ID работы: 5907531

Кто же ты?

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Фриск сидела на парах и, откровенно говоря, скучала. Лекции сегодня были до невозможности скучными и девушка боролась с сонливостью. Изредка она проверяла почту, но там была гнетущая тишина. Фриск вздохнула. Написать самой или подождать? Она не любила навязываться и продолжала молчать в ответ на молчание Сола. Так типично для девушек, не так ли? Последняя пара подходила к концу. Фриск решила еще раз проверить почту, перед походом домой. Когда она зашла на свою страницу, глаза ее округлились. Там было сообщение от Сола. "Хей, девчушка! Чем занята?". "Привет, Сол) сижу в универе. Наконец-то пары почти закончились, а ты что делаешь?" - быстро напечатала девушка и улыбнулась. Он все-таки написал ей! "Думал пригласить тебя в одно интересное место, но ты наверное устала". Усталость от пар мигом ушла. Фриск чувствовала, что переполнена энергией. "Я не устала. Ты знаешь где находится *здесь должно было быть название универа*?" "Конечно. Тебя встретить там?" И тут сердце девушки пропустило пару ударов. Она надеялась встретиться неподалеку от универа, но он предложил встретить ее! "Я не против *смущенный смайлик*. Освобожусь через минут 15." "Ок". Время, когда ждешь чего-либо, имеет свойство растягиваться. Пятнадцать минут тянулись, как казалось Фриск, вечность. Она даже не слушала о чем говорил профессор. Никто не слушал, все вокруг отчаянно зевали или откровенно дрыхли, положив головы на сумки. Тик-так, тик-так, тик-так. Тихий ход секундной стрелки все больше раздражал Фриск. Тик-так, тик-так, тик-так. Кажется, нервы уже на пределе. Девушка готова взорваться, как звучит звонок. Наступает всеобщее оживление. Спящие умудряются выскочить из аудитории первыми. Фриск же поспешно собирается. Будет неловко, если она заставит его долго ждать. Она выходит быстрым шагом из кабинета и видит, что группа девушек прилипла к окну. Что там происходит? Фриск подходит к окну и видит, что девицы пялятся на Сола, небрежно прислонившегося к воротам школы. Неожиданно, он замечает в окне Фриск и лениво машет ей. Девушка быстро спускается во двор и слышит шепотки "Какой красавчик", "Интересно, кого он ждет?", "Он такой классный". Неожиданно для себя девушка усмехается и решительно направляется к ждущему парню. - Привет, Сол. - улыбается она, отмечая краем глаза, что на них смотрит куча народу. - Привет, мелкая. - Сол тоже замечает взгляды, направленные на них и, обняв девушку за плечи легко чмокает ее в щеку. По двору универа проносится удивленный вздох. Это ее он ждал? Тихоню Фриск, которая монстрами так интересуется? Да, это будут долго обсуждать. - Ну так что? - смущенно говорит Фриск. - Куда пойдем, мистер Мечта-всех-девушек-моего-универа? - Прямо таки всех? - подмигивает ей Сол. - Ты же хотела познакомиться с монстрами? - Конечно, хотела! - Фриск светится энтузиазмом и предпочитает не отвечать на первый вопрос. - Я знаю одно место, где собираются уставшие монстры. Пойдем. Сол берет Фриск под руку и они уходят. Любопытные и зеваки расходятся по делам. Им есть что переварить. Наша же пара петляет по улочкам. Кажется, что Сол заблудился, но вот, за очередным поворотом, показывается небольшое здание. Вывеска гласит "У Гриллби". Сол уверенно шагает туда. Когда они заходят внутрь, Фриск ненадолго теряется. Там многолюдно, точнее сказать, многомонстрово. - Ух ты. - тихо шепчет девушка. Они проходят к барной стойке и девушка видит, что барменом является огненный человек. - Хей, Гриллб. - Привет, С...Сол. Что закажешь? - Мне как всегда бургер, а тебе, девчушка? - О, я... - мнется девушка. - Не волнуйся. Гриллби запишет на мой счет. Бургер или Фри? - Мне, пожалуй, тоже бургер. - Мелочь, не пялься так, прошу. Они не привыкли, что в их обитель спокойствия являются люди. - шепчет юноша на ухо Фриск и та смущенно опускает глаза. Да, девушка откровенно говоря, рассматривала окружающих монстров. - Ох. - Не нервничай так, окей? Просто расслабься. Ты же хотела увидеть монстров. - Парень расслабленно опирается на барную стойку, подперев голову рукой. Девушка невольно копирует его позу. - Расслабиться не помешает, да. Я просто поверить не могу, что нахожусь здесь. Сансу нравится ее счастливое выражение лица. Его привлекает эта странная девушка, не чающая души в монстрах. Ему понравилось, как она смутилась, когда он чмокнул ее при всех. Пусть в щеку, но вид румянца на ее щеках был бесценен. Хотелось смущать ее больше, смешить ее больше, рассказывать ей больше. Скелет поймал себя на мысли, что ему приятно проводить время с человеком, чего раньше не было. Он вздыхает. Докатился. Что дальше? Они едят бургеры, украдкой бросая друг на друга взгляды. Сол знакомит Фриск с самим барменом, а когда они пожимают руки, девушка замечает, что он не обжигает ее. Гриллби может регулировать свою температуру. Это открытие приводит девушку в восторг и она, в порыве восторга, крепко обнимает Сола, но тут же смущенно пытается отстраниться. Руки Сола смыкаются у нее за спиной и их лица оказываются совсем рядом. Оба неотрывно смотрят друг другу в глаза. Казалось бы романтический момент, первый поцелуй, за которым может последовать снятие личины и так далее, но... Из-за какого-то столика раздается резкий звон разбитой тарелки и Фриск с Солом отстраняются, смущенно отведя взор. Повисает неловкая тишина. - Ой, уже поздно. - говорит Фриск, посмотревшая на телефон. - Мне на завтра еще немного подготовиться нужно. - Ты права, поздновато. Пойдем тебя провожать. Они выходят из бара. Сол пакостно улыбается и неожиданно выводит девушку к ее подъезду. Фриск пораженно вздыхает. Не может быть! Бар монстров все это время был у нее буквально под носом. - Ну, спасибо за вечер. Это было очень интересно. - И тебе спасибо за компанию. Фриск уже отходит от него, как вдруг он ловит ее за руку и заключает в объятия. - А как же обнимашки? - Обнимашки! - восклицает Фриск и некоторое время они стоят просто обнявшись. Это очень удобно, ведь они практически одного роста. - Мне и правда пора, Сол. - говорит она с сожалением. - Спокойно ночи, девчушка. - он отпускает ее. - Спокойной ночи, Сол. Они расходятся. Санс понимает, что девушка все-таки нравится ему. Это вызывает недоумение у скелета. Как это вообще возможно? Ну ладно, он мог ей понравиться. Теоретически, у них могут быть отношения. На практике же вопрос стоит так: как девушка отреагирует на то, что он скелет? Счастливая Фриск поднимается к себе, едва не визжа от восторга. Это был просто волшебный вечер! Она вспоминает тот момент, когда они были совсем близко, смотря друг другу в глаза и краснеет. Что бы случилось, если бы не разбилась та злосчастная тарелка? Чтобы отвлечься, девушка начинает готовиться к завтрашнему дню и сама не замечая того, отвлекается от этого вопроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.