ID работы: 5907531

Кто же ты?

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Санс весь вечер раздумывает над тем, как же все-таки рассказать Фриск правду. Как не испугать девушку? Он решает повременить с признанием и разобраться в чувствах девушки к нему. Скелет решает сводить ее в местную оранжерею, где, ради эксперимента, сделали поляну с эхо-цветами, привезенными из Водопадья. Эксперимент был таков: приживутся ли на Поверхности эти дивные цветы или нет? Так вот, поляна весьма живописная. Даже умудрились воссоздать кристальный потолок. Туда часто приходят монстры, которые скучают по родным местам, но не могут их навестить. Эдакий кусочек Подземелья. Определенно стоит сводить туда девчушку. На следующий день Фриск некогда проверять почту. Ее вчерашняя подготовка была кстати, потому что на девушку сыпались вопросы от всех преподавателей. Хорошо что она подготовилась и смогла выстоять. Сложнее было на переменах. Все знакомые то и дело спрашивали о Соле. Незнакомые девушки мерили ее презрительными взглядами. Фриск слышала шепотки за спиной "Как на ЭТО клюнул такой красавчик?". Это так утомляло и изматывало, что она даже не брала телефон в руки. Санс же недоумевал. Куда пропала Фриск? Он отослал ей кучу сообщений, но она даже не прочитала их. Мало того, ее не было даже в сети. Скелет уже начинал волноваться. Вдруг с ней что-то произошло? Он решает встретить ее с учебы, чтобы убедиться, что все хорошо. Фриск выползает из аудитории и облегченно вздыхает. Этот учебный день завершен и можно вздохнуть с облегчением. Она медленно бредет к выходу. Быстрее бы домой. Хочется забежать подальше и чтоб никто не трогал. Санс в облике Сола ждет ее у ворот. Он замечает девушку, когда она мелькает в одном из окон первого этажа. Он отмечает ее уставший и какой-то болезненный вид и вздыхает. Видимо придется повременить с прогулкой, но он не может отказать себе в удовольствии провести ее домой. Фриск, погруженная в свои мысли, уставшая и злая едва не проходит мимо него. Это удивляет нашего героя. Он ловит ее за руку. - Фриск? Девушка поднимает на него измученный взгляд и хочет разразиться гневной отповедью в адрес нарушителя личного пространства, но видит лишь встревоженный взор голубых глаз. - Прости, Сол, я не заметила тебя. Это был безумный день. - говорит она, прикладывая руку ко лбу. - Настолько безумный, что ты даже не выходила в сеть? - улыбается юноша. Он берет ее под руку и они медленно шагают в сторону ее дома. - Меня решили достать все преподы. Хорошо еще, что я подготовилась вчера. - девушка удобнее располагает руку на его локте. - Еще и на переменах покоя не было. - А на переменах то что? - Сол заинтересовано смотрит на девушку, но та бредет, не поднимая головы. - Да о тебе же спрашивали. - говорит она с усталым смешком. - Кто, откуда, как познакомились. - И ты рассказала им романтичную историю нашего знакомства? - Романтичную? Сол, не говори так. - улыбается Фриск. - Да, выглядело это так, но на деле это было спасением зазевавшейся дурашки. Да, я рассказала как все было, но мне не поверили. Болтая в таком русле они доходят до ее дома. Сансу не хочется прощаться с девушкой, но ее вид явно говорит о том, что девушке лучше отдохнуть. - Жаль что ты устала сегодня. - говорит он, ероша волосы на затылке. - Хотел сводить тебя в одно место в оранжерее. - Ты о той новой комнате с диковинными цветами? - интересуется Фриск. - Угу, но я не хочу тебя напрягать. - он притягивает ее к себе и обнимает. - Тебе нужен отдых. - Мне нужно поесть и проветрить мозги. Ну, хотя бы первое, иначе я просто свалюсь. Как на счет зайти ко мне и немного подкрепиться? - смущается девушка. Ей тоже не хочется так быстро прощаться. - Я не голоден, но с удовольствием выпью чаю. Они поднимаются в квартиру Фриск. Санс немного нервничает, но не подает виду. Фриск же настолько устала, что ей все побоку, хотя, присутствие Сола придает сил не расклеиться после тяжелого дня. Девушка оставляет его в кухне наедине с чайником, а сама уходит переодеваться. Санс оглядывается. Небольшая, чистая и уютная кухонька. Тут и там можно заметить вырезки из газет. Ради интереса он просматривает их и удивляется. Все они посвящены монстрам. - Нашел мои вырезки? Санс оглядывается и видит картину, которая отпечатывается у него в памяти. Фриск, с распущенными волосами, в легком домашнем платье и нелепых тапочках шлепает на кухню. Даже в домашней одежде она выглядела прекрасно. В голове у скелета мелькает только одно слово "Мое". Скелет чувствует себя ревнивым собственником. Он не хочет, чтобы ее видел в таком домашнем виде кто-то еще. Тем временем девушка делает чай и они усаживаются за стол. Санс решается задать девушке компрометирующий вопрос. - Слушай, а ты не думала, что некоторые монстры могу скрывать свою сущность под маскировкой? - Хммммм.- задумывается Фриск. - Не приходило в голову, а что? - Только представь, общаешься с человеком, испытываешь к нему симпатию, а он раз, и оказывается монстром. - Да брось. - смеется Фриск. - Я бы, например, продолжила общение с тобой, даже если бы ты оказался самым страшным монстром. Ты такой интересный и... интересный. - запинается она, чуть не взболтнув о привлекательности. Санс замечает легкий румянец на ее щеках и решает действовать. Он кладет свою руку на ее, лежащую на столе. Она поднимает на него удивленный взгляд. - Фриск я... хотел тебе кое-что сказать... - начинает он. - Это может показаться странным и... Фриск бледнеет. Вот возьмет и скажет сейчас, что общается с ней только из вежливости. Она даже не думает о том, что может ему нравиться. - Я врал тебе все наше знакомство. - произносит он, потупив взгляд. Девушка пытается вытащить руку, но он цепко держит ее. - Слушай. - мягко говорит она. - Если ты не хочешь со мной общаться - ничего страшного. Я знаю, что слишком странная и... - Нет-нет, что ты. С тобой очень интересно и ты...такая необычная. Просто я... не знаю как тебе сказать... - Говори как есть. - девушка кладет вторую руку поверх его и заглядывает в его глаза. - Хорошо. Только не пугайся, хорошо? Я на самом деле не Сол, а Санс, скелет Санс. - Санс снимает маскировку и замирает. Фриск перестает ощущать мягкость руки парня. Она опускает взгляд и видит, что ее руку сжимают гладкие кости. Она пораженно смотрителя на своего собеседника. Напротив нее сидит скелет и неуверенно улыбается. "Вот это поворот" думает девушка. "И что дальше?" думает скелет. Они оба молчат, ожидая того, что будет дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.