ID работы: 5907565

Нет лекарства от любви.

Гет
NC-17
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 223 В сборник Скачать

Вызов!

Настройки текста
– Скукота… – девушка зевнула и легла на прилавок, прикрыв глаза. Однако, услышав, как тихонько запел колокольчик, она лениво приоткрыла глаз и, убедившись, что это свои, вновь улеглась. – Чего приперся? – Фи, как некультурно, – поморщился парень, высовывая изо рта чупа-чупс. – Райдон, у меня нет настроения спорить с тобой. Я ужасно устала, – Кумико тяжело вздохнула и вновь зевнула. Парень сочувственно поцокал языком и, встав на колени, положил руки на прилавок прямо перед одногруппницей. На лице его была шальная улыбка, а леденец перекочевал в другой уголок рта и обратно. – Тяжелое ночное дежурство? Кумико лишь через силу кивнула, сдерживая очередной зевок. Украдкой посмотрев на часы, девушка убедилась, что осталось всего десять минут до прихода продавца, и тогда она будет свободна! Но настроение почти сразу же улетучилось, стоило ей вспомнить, что именно сегодня пары начинались с восьми утра. Райдон погладил подругу по голове, приглаживая встрепанные волосы и, поднявшись, принялся ходить вдоль полок с продуктами, что-то ища. Через пару минут парня и вовсе не было видно из-за обилия товара, который он нес на руках. Вывалив всё перед озадаченной девушкой, протянул купюру. – Ты прикалываешься что ли? – устало произнесла она, пробивая товар. – Еще двести йен не хватает, – протянула она руку. – Скряга, – тихо, чтобы Курода не услышала, прошептал он, но послушно отсчитал положенную сумму. Когда мелочь ссыпалась в отведенный ей отдел, касса захлопнулась. Кумико пробежала быстрым взглядом по чеку и, гордо вручив его парню, вновь уперлась лбом в столешницу. Еще пять минуточек… А парень, добродушно усмехнувшись, подвинул ей, только что купленную еду. Курода подняла на него вопросительный взгляд, но увидев на лице лишь улыбку, со вздохом распаковала пачку чипсов. Живот моментально издал торжествующий гул и немедленно потребовал воды. Райдон, все-таки изъяв банку с газировкой, прислонился спиной к прилавку. На протяжении пяти последующих минут слышалось лишь громкое шуршание и хруст. А когда звякнул колокольчик, сообщающий о приходе продавца… – Юху-у-у! Здрасте и до свидания! До завтра! – сон как рукой сняло. Резво подхватив портфель, пакет с оставшейся едой, спортивную сумку с формой и, махнув на прощание рукой, парочка буквально вылетела за двери.

***

До универа было рукой подать, поэтому ребята, приученные к быстрой ходьбе неспеша (по своим меркам) отправились пешком, встречая по пути заспанных студентов. – Так во сколько сегодня тренировка? – спросил парень, пережевывая чипсы, которые он доставал прямо из пачки девушки. Курода пожала плечами, даже не обращая внимания на мелкое воровство друга. Что-то прокрутив в голове, она достала из кармана джинс изрядно помятый листок. Райдон заинтересованно опустил глаза, пытаясь разобрать корявый почерк подруги. – Если я не ошибаюсь, – будничным тоном начала она. – То у нас сегодня большой перерыв после третьей пары. Там у нас будет почти два часа. Потом, это уже после пятой пары, тренер отпросит нас и мы, со спокойной совестью, можем пойти в тренажерный зал. – А не лучше будет пойти в зал после третьей? – поморщился парень, явно недовольный сегодняшним распорядком дня. Кумико отрицательно качнула головой и запустила руку в пачку. Чипсов, естественно, там не оказалось. Перевернув упаковку, она потрясла ей, но из нее посыпались только мелкие кусочки да крошка. Райдон завел руки за голову, старательно свистя какую-то песню, и делал вид, что произошедшее не имеет к нему никакого отношения. Девушке не оставалось ничего делать, как скатать шарик из, уже ненужной, упаковки и запустить в ближайшую мусорку. – Поздравляю, вы только что забили трехочковый мяч, – хохотнул он. – Комацу Райдон, я вас сегодня точно прибью, – беззлобно вздохнула она, устало потирая виски. – Всегда к вашим услугам, – отвесил парень шуточный поклон. – О! Тору! От его крика, впереди идущий парень, на котором, к слову говоря, были наушники, споткнулся и почти моментально обернулся. Смуглокожий проворчал нечто нелицеприятное и присоединился к парочке. – Ты с самого утра шуметь начал. Как у тебя еще связки не порвались? – Не волнуйся, они у меня крепкие, – оскалился Райдон, нагло изымая из кармана сокомандника шоколадный батончик. – Эй! – возмущенно воскликнул Тору, но баскетболист уже не только успел раскрыть его, но и откусить добрую половину. – Ну ты блин! Скотина! – Не обращай на него внимания. Он у меня вообще чипсы все сожрал, – пожаловалась девушка, косясь то на одного, то на другого. – Блин, давайте местами поменяемся, а то я себя неуютно чувствую. Парни понимающе переглянулись, и Тору, шедший с левой стороны от Кумико, сместился поближе к Райдону. В ту же секунду, ребята точно забыли о существовании девушки, болтая о своем. Курода обижаться не стала. В конце концов, парни были друзьями еще со старшей школы, проучившиеся бок о бок все три года, но в универе они попали в разные группы, да еще и в разные потоки. Так что виделись они лишь на тренировках и по выходным. Кумико же, проучившаяся в школе с этими двумя, попала в одну группу с Райдоном. Подойдя к воротам здания, все трое приветливо махнули своим друзьям и товарищам по команде, которые терпеливо поджидали их на крыльце. Все уже давно знали, что Кумико работает чаще всего в ночную смену, а Комацу встречает ее. Кратко разъяснив план на сегодня, Курода отдала Тоширо, самому высокому из их команды, спортивную сумку и, махнув рукой, потащила Райдона на лекцию. Комацу едва успел крикнуть, окружившим его девчонкам, что они скоро увидятся и тогда он точно даст им свой номер телефона. В принципе, каждый раз он только и делал, что обещал.

***

– Ты неисправим, – Кумико уселась за парту, плюхнув сумку на стол. – Прекращай уже. – Завидуешь, что к тебе поклонники не ходят? – хмыкнул Райдон, доставая тетрадку и пару ручек. В ответ девушка лишь презрительно фыркнула и, достав из портфеля расческу, быстро привела волосы в порядок. Подперев рукой щеку, парень лишь наблюдал за ее действиями, а затем растянуло произнес: – И нафига ты красоту наводишь, если все равно спать собралась? – Чтобы у тебя в очередной раз возникло желания сделать мне воронье гнездо, – огрызнулась она, придирчиво разглядывая изрядно отросшие ногти. – Ножницы есть? Молча, без единого звука, парень достал ножницы, для резки бумаги. – От тебя никакой пользы, – цыкнув, она поставила перед собой большую раскрытую тетрадь и уронила голову на руки. – Отметь меня, окей? – не услышав ответ, девушка почти сразу же уснула, тихонько засопев себе под нос. Комацу ничего не оставалось делать, как писать лекцию, да еще и стараться, чтобы почерк был разборчивым. Вообще университет состоял из пяти кампусов – ребята учились в Каваути, где уклон был на право, образование, экономику и филологию. Что Райдон, что Кумико учились на экономическом. Конечно же, на самом деле девушка не стала спать всю лекцию. Ей хватило буквально получаса, чтобы почувствовать себя лучше. Выслушав от Комацу о том, что ему очень тяжело писать аккуратно и разборчиво, девушка пригрозила, что он будет единственным, кто не узнает о расписании тренировок на ближайший месяц. Парень шустро смекнул, что с капитаном лучше не спорить и замолчал. Вскоре, во время перерыва, подвалили опоздуны, среди которых было еще два человека из баскетбольной команды – Исий Акио и Китамура Джун. – А вот и наши раздолбаи подоспели, – хмыкнул Райдон, дав парням «пять». По-дружески подмигнув Кумико, парни в одночасье помрачнели и нахмурились. Курода, знакомая с ними не первый год, так же нахмурилась: – В чем дело? – Отвратные новости, – начал Акио, не самым своим веселым тоном. – Третья лекция будет в 116 аудитории. Девушка озадаченно округлила глаза, не понимая, что сокомандник хочет этим сказать или доказать. А тем временем, выждав долгую, интригующую паузу, его подхватил Джун. – У нас сегодня совместная лекция с третьекурсниками. – То есть?.. – девушка не договорила, буквально почернев от гнева. – Ага! – поддакнули они, не придя в восторг от подобной новости. – Как раз с группой Ойкавы!

***

Еле вытерпев еще сорок минут занятий, ребята нырнули в комнату клуба, где их уже ждал тренер Ямамото. Поудобнее рассевшись на стульях, столах и полу, баскетболисты принялись внимательно слушать. – Итак, – издалека начал мужчина. – У меня для вас две новости: плохая и скверная. С какой мне лучше начать? Понуро оглядев всех и видя, что никто из присутствующих отвечать не собирается, Кумико взяла первое слово: – Ну давайте, огорчите нас. – Значит с плохой, – кивнул тренер, опершись руками о стол. – Во-первых, баскетбольный зал всё-таки закрывают на ремонт… – Ну не-е-ет! – застонал Комацу, откинувшись на спинку стула. – Вы разбили мое хрупкое сердечко такими жестокими словами! – Какого черта? – остальные тоже начали закипать, угрожающе поднявшись со своих мест. – Где нам тренироваться прикажете? У нас соревнования на носу! – Чертов волейбольный клуб… Опять у них просить придется. – Тихо! – гаркнула Кумико, стукнув ладонью по столу. Парни выпрямились по стойке смирно и, кажется, даже перестали дышать. – Успокойтесь и сядьте, – баскетболисты буквально плюхнулись на свои места, сохраняя при этом такую же ровную спину и осоловело смотря прямо перед собой. – Не поднимайте шум раньше времени. Если понадобится, мы будем тренироваться даже на улице, – девушка прищурилась, сделав ударение на слове «будем». – У волейбольного клуба тоже скоро соревнования, так что зал нам не отдадут под страхом смерти. В конце концов, если станет совсем невмоготу, мы всегда можем договориться и ходить тренироваться в другой корпус. Парни дружно насупились, да и саму Куроду такая идея не больно-то и радовала, если учесть, что корпуса были разбросаны на достаточно большом расстоянии друг от друга. Но понимая всю безвыходность ситуации, ребята готовы были и к таким жертвам. Убедившись, что шум и гам прекратились, девушка повернулась к тренеру: – А какая вторая новость? Мужчина почесал подбородок с трехдневной щетиной и протянул: – В тренажерном зале будут волейболисты, – а потом виновато развел руками. – Простите, приказ свыше. Повисло гробовое молчание, после которого Кумико с нервным смешком прошептала: – А я думала, что сегодня хуже уже быть и не может… – Когда пойдем на улицу? – преувеличенно бодро воскликнул Акио. – Всегда хотел поиграть в баскетбол на снегу. – Я надеюсь, что до зимы зал отремонтируют… – пробурчал Тору. – Так, отставить депрессию! – прикрикнул на них тренер. – Сегодня всем быть на тренировке. И без опозданий! Иначе побежите пятнадцать кругов от корпуса до корпуса. Свободны! А вы, Курода и Хамада, задержитесь на пару минут. Остальные не вздумайте подслушивать! Шкуру спущу! Эта угроза подействовала, как нельзя лучше. Парней как ветром сдуло. Тяжело вздохнув, тренер выглянул в коридор, оглядел его несколько раз, прислушался, только после этого зашел обратно в кабинет и запер за собой дверь. Кумико переглянулась с другом, и оба округлили глаза, не понимая, зачем тренер оставил их. А мужчина опустился на стул и хмуро произнес: – Спортивный альянс хочет запретить Куроде участвовать в национальных. Повисла напряженная тишина, после которой Тору выдал возмущенное: – Какого черта? Она ведь наш капитан, и только благодаря ей собралась команда. Если так, то нам проще вообще не участвовать. – Хамада, помолчи, – спокойно осадила его Кумико. Парень, едва начавший закипать, мгновенно остыл и с благоверным ужасом уставился на подругу. По фамилии она его еще не называла. – Я так понимаю, что это неокончательное решение? – и дождавшись кивка тренера, уточнила: – Чем я не угодила альянсу? – Я так предполагаю, – потер шею мужчина, с трудом подбирая нужные слова, – что ваша сборная команда многим не дает покоя именно в том плане, что ты единственная девушка. Были случаи и в плавание, и в футболе, когда среди парней появлялись девушки, но здесь, кажется, случай особенный. – И что же предприняли по этому поводу? – Тору зло свел брови к переносице, скрестив на груди руки. – Я уже говорил с ректором и деканатом, и мы будем как-то решать это недоразумение. Поскольку всё еще не решено, то отчаиваться рановато. Но, на всякий случай, Хамада, раз ты вице-капитан, то должен будешь заменить Куроду, в случае чего. Курода? – Да?! – подскочила девушка, на секунду задумавшись о своем. – Мы всё уладим. Сообразив, что разговор близится к концу, ребята дружно встали и, поклонившись, громко произнесли: – Рассчитываем на вас, тренер. Хамада едва поспевал за девушкой, которая шла настолько быстро, что едва не переходила на бег. Несмотря на её упрямое молчание, парень, знавший её не первый год, готов был поклясться, что она не просто зла… в бешенстве! – Кумико, ты… Девушка резко затормозила и повернулась к другу. Тору, будто врезался в невидимую стену, замер на месте, не в силах пошевелиться и закончить фразу. – Помнишь, в чем именно я поклялась, когда стала капитаном? – замогильным голосом прошептала она, но вот ответа ей явно не требовалась. – Я поклялась, что наша команда станет не просто «лучшей», а «лучшей, среди лучших». Со мной или без меня, но мы станем первыми! Запомни это, Тору, чтобы не решили остальные, но я буду играть на одной площадке с вами! Ойкава, стоящий за поворотом, подавился булочкой. Вот только стоило ему случайно увидеть её лицо, как на него нахлынула волна дичайшего раздражения. Её глаза были такими же, как у Хинаты или Кагеямы, когда они твердили о победе. Однако, несмотря на то, что они были в разных командах, даже в разных секциях, это звучало из её уст, как вызов всем вокруг. – Еще посмотрим, кто кого… – шепнул он в пустоту и, резко развернувшись, быстро скрылся в коридоре университета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.