ID работы: 5907726

Души и маски

Гет
R
В процессе
7
автор
FoolishAngel бета
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Чайки.

Настройки текста
- Изгнание? – вырвалось у меня, когда Чичеро, поникший и слабый, словно теряющий жар уголь, попросил меня остаться в его камере. - Да. И это их окончательное решение. - Я… - вырвалось из моих уст, но я лишь осела на скамью рядом с ним. - Это конец, да? Сайрес убит, Восстание провалилось, я во всем виноват… - без эмоционально, словно выжженное дерево произнес Чичеро, опуская голову на мое плечо. - Ты не виноват. Ты не хотел принимать чью-то сторону… - Это умышленное бездействие, Ирбис, это было так глупо. И посмотри, к чему это привело, - мужчина окинул рукой всю его крохотную камеру. - Но Чичи, это… Я поплыву с тобой, все наладится… - Нет. Ты останешься здесь. Тебя не тронули, верно? Более того, из-за моего бездействия, из-за того, что я не смог уберечь всех вас, погиб и брат и Икарио. При упоминании о племяннике, единственном родном мне человеке на момент Восстания, сердце моё сжалось сильнее. Всего пара дней, чтобы похоронить бедное хрупкое тельце и продолжить служить Канцелярии. - Ты не виноват, солнце мое. Ты говорил мне не ходить в Зал Масок, не брать туда Икарио, но я не послушала. В этом моя вина. Ты не виноват, что Сайрес погиб. - Но чья тогда это вина? Мне хотелось сказать, что Сайрес сам виноват, но и это было не так. Он подготовил все почти идеально. Почти. Молчание Чичеро Гавар воспринял словно укор. - Ирбис Ютис, на выход! – крикнул стражник, блеснув маскериной* привычного скучно-синего цвета. - Я не могу тебя переубедить, верно? Ответом мне было равнодушное покачивание головой. - Ты отбываешь завтра? – спросила я уже у самых дверей. - Да, ты придешь? – спросил Чичеро с мольбой в глазах. Ранее столь гордый и сдержанный, ныне – сломленный и пустой. - Конечно, Чичи. Как я могу бросить свое солнце? – одарила я его улыбкой. Но привычной ухмылки это не вызвало, а теперь и вовсе мне казалось излишним и вульгарным, о созвездия… Что я буду делать? - Живее! – крикнул охранник вновь, уже утаскивая меня прочь. Всю следующую ночь я провела в обрывках сна. Дом без братьев казался тихим и забытым, словно Смерть пробралась сюда сквозь форточку или щель под дверью. Непрошенный гость, постучавшийся в нашу странную семью. - Ты уж позаботься о нем, лады? – как-то попросил меня Сайрес, пару лет назад. Даже не помню точно – когда. На это я слегка смутилась в привычной манере, но с улыбкой кивнула, наблюдая, как Чичеро во дворе оттачивает медии**. - Уж очень он любит все держать в себе... – хмуро произнес младший Гавар. - Ты это мне говоришь? Мне признание пришлось щипцами вытаскивать, - усмехнулась я, очищая мандарин. - О да, я помню. Пришли, за руки держатся, а у брата лицо каменное - это было шикарно. И ответом была моя игра на флейте, звонкой мелодией пронзившая воздух. Чичеро замер, услышав мелодию, а потом посмотрел на нас, слегка махнув нам рукой. Сайрес рассмеялся, знаменуя конец моей пытки смущением. - Вот, - произнес после долгого молчания Чичи, когда мы стояли на пирсе. Стражники позволили нам произвести «финальный разговор» перед безвременным изгнанием мужчины. Бывший Инспетторе*** протянул мне кулон. Формально, это был мой подарок ему на день рождения. Но теперь кулон был изменен. К простенькой белой маске, являвшейся позже частью символа Восстания Масок, прикреплен был цветок сирени – знак, добавляемый мной на маскерины, которые необходимо украсить и гравировать. - Чичи… - У меня все забрали, кроме этого. Я попросил… Помни обо мне. О нас. - Тогда и ты возьми, - старательно сдерживая слезы пролепетала я, снимая с шеи оберег – свой самый первый заработанный полумесяц****. - Ирбис... – с болью в голосе произнёс Гавар, хотя амулет обрел свое место на его ключице под мантией. - И ты помни обо мне. О нас, - слезы сдержать все же не удалось. И я разрыдалась, как сделала это при смерти Икарио. При смерти моего любимого и единственного племянника. И сейчас во мне умирает частичка Чичеро, оставляя лишь пустоту и печаль и разъедая душу еще больше. - Пора! – крикнул капитан. - Чичи, - начала было я, но продолжить сил просто не было. Гавар подошел еще ближе и поцеловал меня в лоб. У нас была некоторая разница в росте и ему это было сделать удобнее. - Прощай, Ирбис Ютис. Я буду помнить тебя. Хныкнув, я поднялась на носочки и осторожно поцеловала возлюбленного. - Прощай, Чичеро Гавар. Я люблю и помню тебя. Чайки летели над пирсом, разрывая воздух своим противным криком, когда Изгнанник, бывший Инспетторре Гавар покидал Читте, направляясь к уединенному острову. Лишь чайки были свидетелями того, как мое солнце скрылось за горизонтом.

***

- Говорю тебе, этот городишко тебе добра не принесет, - пробубнил Варл – капитан судна, на котором я вернулся в «славный город, полный магии». Старый моряк, что с него взыщешь? - Я много кому должен: родителям и не только… - мысли на секунду решили вернуться в прошлое, - Их достойную старость обеспечить больше некому. - Уж не завладели ли деньги твоей душой? – спросил моряк, отбирая свою трубку назад. - Поживем- увидим, - только и произнес я, смотря на приближающийся Омбре. - Вздохни полной грудью, почувствуй запах неверных решений, мальчишка. - До встречи через 5 дней? - И только попробуй не вернуться в срок – найду и задушу в Копях! – картинно сердился старик. - До встречи, когда бы она не была. Город-жемчужина встретил меня все теми же запахами и людьми. За 5 долгих лет будто мало что изменилось… - Мессир! - послышалось мне, стоило сделать полный оборот. Близнецы – юноша и девушка, смуглые, в простой одежде. Без маскерин. Канцелярия не доверила бы простым кучерам маскерины. Значит – контадани*****. - Спокойнее. Вы обещанные мне кучеры? - Да, мессир! Алена и Рикардо Твот! – пробарабанили молодые люди, буквально лопаясь от переполняющего их энтузиазма. - Славно. Экипаж далеко? - Совсем нет, сэр! – и близнецы, словно порывы ветра, умчались прочь. Молодежь… - О, - удивленно вырвалось у меня при виде огромного экипажа из дорогих материалов, с крепкими лошадьми в упряжи. Пестро, броско, дорого. - Вот ваш экипаж, мессир… - позвал меня Рикадо, указывая на тот, что стоял за ним… простенький, серенький… Сойдет. Только вот в планы мои не входило распрощаться с кошельком в первые же пару минут. - Посмотрел бы я, как они запели бы, узнай, что в экипаже Инспетторе! Они бы… - Лучше двинемся в путь. Близнецы слегка поникли, но вскоре вновь вернулись к бодрому расположению духа. - Сэр, вы странный, - подытожил нашу короткую беседу все тот же Рикардо. - Это еще почему? - Мы – контадани. У нас же нет масок. - Но есть мечты и стремления, верно? почему бы и не поболтать по-приятельски? И вот мы уже совсем близко. Бледный Остров –самое сердце Омбре. Светлое сердце у такого черного города… - Мессир, мы можем ехать дальше? - Да... Конечно. Улицы Острова достаточно узкие и широкие одновременно. Здесь почти не было преступников 5 лет назад, а неприятности и так легко тебя найдут, как нашли и сейчас. Распрощался с кошельком, получил кулаками по лицу. Добро пожаловать домой, да? * - маска ** - боевые движения, связанные с владением стихией и ведением боя. *** - детектив, шпион, тайная фигура Канцелярии. Наивысшая должность среди подчиненных. В Читте насчитывается лишь 7-мь носителей плаща Инспеторре. Уже – 6. **** - монета в Читте. ***** - простые люди, не имеющие свободного доступа или доступа к маскеринам вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.