ID работы: 5907825

Синие розы, розовые фиалки...

Гет
R
Заморожен
31
Fiona Dark соавтор
Мари_Мороз соавтор
Radayra бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Уговор

Настройки текста
      Осень прошла, сменившись холодной зимой, а за зимой в городок пришла яркая прекрасная весна. Лес Гравити Фолз цвел и пах, заставляя все живое ощущать небывалый прилив радости, перебиваемый лишь жаждой романтики, присущей всем юным существам в это время года. Животным, конечно, было проще всего: птицы щебетали и танцевали друг перед дружкой, коты мяукали на крышах домов и на заборах, собаки бегали друг за другом, весело лая и виляя хвостами… И только люди страдали весенней хандрой и расстройствами, едва мирясь с собственным одиночеством, ища свое спасение в одном скромном магазинчике цветов на краю города.       За все месяцы, проведенные на новом месте, Уильям заслужил весьма необычную славу благодаря, как считали окружающие, особому дару. Дару соединять сердца. Конечно, ничего подобного молодой синеволосый парень не умел, только использовал парочку фокусов, но это все равно не мешало людям воспринимать его неким мессией из мира людских отношений. Его называли чуть ли не новым Купидоном, жрецом Афродиты на Земле, но он и не возражал. Он прожил достаточно долго, чтобы научиться воспринимать как должное глупости детей, которые порой не доживали и до ста лет. Пусть думают о нем все, что угодно, лишь бы не ненавидели без причины и не пытались покалечить или убить.       К счастью, никто не проявлял негатива к прекрасному и таинственному продавцу цветов, чья репутация поднималась все выше, и потому он лишь наслаждался жизнью, ожидая момента, когда ему придется выполнять свою часть уговора. Возможно, со стороны может показаться странным, что Уильям не стал выполнять условия их с Биллом сделки сразу, как его отражение разобралось со всеми бумагами на дом и оставило его, но все объяснялось просто – в город еще не прибыла одна крайне важная парочка. Без нее план нельзя было привести в исполнение, как и без участия синеглазого, что приживался здесь, добиваясь доверия местных, как и хотел желтый демон.       Послышался тяжелый вздох за стеллажом, заставленным цветами в вазах. В последнее время синеволосый сильно уставал, ведь работать ему приходилось практически круглые сутки. Особенно часто так происходило из-за тех редких бедовых, что посреди ночи заваливались в магазин, умоляя продать им хоть какой-нибудь куцый букетик. Кому – чтобы извиниться перед женой после жуткой ссоры, кому – чтобы порадовать девушку неожиданным сюрпризом, который, к слову, был неожиданным и для несчастного парня. Он соглашался, иногда отдавая букеты за просто так, коря себя за безвольность и слабохарактерность, хоть данные случаи и способствовали процветанию славы его лавочки.       Сегодняшний день, однако, был не таким. С самого утра Уилл не обслужил ни одного клиента, что немного раздражало и приводило в уныние. Ему было совершенно непонятно, что же такого должно было произойти, чтобы всех в округе в один миг перестали волновать их любовные проблемы. Вроде, день города еще не скоро, так какого черта вдруг случилось? С этими мыслями парень взглянул на календарь и тихо хмыкнул. Двадцать восьмое мая. Это многое объясняет – Билл говорил, что это может произойти перед их приездом, но со всеми своими бытовыми заморочками синий совсем об этом позабыл.       Тишина и скука давили на разум с невыносимой тяжестью. Уильям, как и его двойник, был демоном разума, но, следуя каким-то странным законам морали, что сам и выдумал, не лез в мысли и дела людей ради развлечения. Он предпочитал жить в неведении, лишь иногда нарушая правила в угоду своих скромных интересов. Чтобы помочь. Однако сейчас он ловил себя на том, что ему безумно хочется узнать, что же происходит там, в городе, где все готовились к приезду парочки близнецов, однажды спасших Гравити Фолз. Синевласый едва сдержался от того, чтобы пойти и исполнить это свое дурацкое желание, но все равно закрыл магазин пораньше, отправившись спать.

***

Тридцатое мая. 17:30       Сонная парочка подростков, что были похожи друг на друга, как две капли воды, ехала в автобусе, сидя в самом последнем ряду жестких неудобных кресел. За окном мелькал уже давно наскучивший лесной пейзаж. Сосны, ели, редкие березы, кусты… Все проносилось мимо, изредка повторяя какие-то детали. Сваленное дерево, пенек, неинтересный камень, редкие поросли цветов. Близнецы ехали в тишине, ожидая скорого прибытия с огромным нетерпением. Им обоим ужасно хотелось наконец вывалиться из чертовой машины и пройтись, вдохнуть свежего воздуха да обнять пару стариков, что однозначно ждали их, снова поставив полгородка на уши.       — Диппер, долго еще осталось? – прохныкала сестра, толкая задремавшего брата локтем в бок.       — Судя по расписанию – меньше чем полчаса, – зевнув, ответил ей шатен, одним глазом глянув в сторону своих наручных часов. – Мэйбл, успокойся, мы приезжаем в Гравити Фолз каждый год в течение уже пяти лет, но ты все равно нервничаешь каждый раз как в первый!       — Неудивительно! Что, если этим летом я встречу свою судьбу?! – обиженно буркнула девушка, поправляя любимый свитер с падающей звездой и вновь отворачиваясь к окну.       — Скорее, очередную депрессию в конце августа, – закатив глаза ответил парень, после чего уткнулся в телефон.       Этим двоим было по семнадцать лет. Карие глаза, кучерявые каштановые волосы, редкие веснушки на курносых носах и чуть загорелая кожа делали парочку практически неотличимыми, если бы только не разница в длине волос, росте и телосложении. Возможно, еще пару лет назад они бы могли спокойно одеться так, чтобы все вокруг их путали, но сейчас они уже повзрослели, по крайней мере внешне. Всего года четыре назад они были невзрачными детьми, но теперь перед нами сидели высокий симпатичный парень, прижавший кепкой непослушную челку, что скрывала необычное родимое пятно на лбу, и скучающе пялившийся в телефон, и прекрасная юная особа, глядевшая в окно и задумчиво накручивающая на палец прядь длинных блестящих волос.       В воздухе висела тишина, сбитая тихим гудением мотора автобуса. В начале поездки близнецы болтали практически без остановки, однако ввиду вредного возраста и случайно задетой неудачной темы они рассорились, из-за чего провели в напряженном молчании последние пару часов. Конечно, они уже даже извинились друг перед другом, но, испортив настроение, предпочли не тратиться на пустую болтовню. Кажется, с годами эти двое все больше повторяли судьбу своих старших родственников, к которым сегодня и вела их дорога… Во всех смыслах.

***

Тот же день. 15:15       — Уилли, угадай, кто сегодня заглянул к тебе в гости? – весело пропел до боли знакомый голос со стороны входа в цветочную лавку.       — Привет, Билл, – немного нервно ответил синеволосый демон, выглядывая из-за стеллажей.       — Вижу, сегодня клиентов у тебя нет… Грустно, – наигранно печально протянул гость, проходя к кассе, за которую уже по привычке встал парень. – Ты догадываешься, зачем я здесь?       — Я забыл оплатить аренду?       — Очень смешно, – фыркнул блондин, придав лицу серьезное выражение. – Младшие Паинсы едут в город, помнишь наш уговор?       — Конечно, – устало вздохнул Уильям. – Приступлю завтра же.       — Так рано?       — А зачем тянуть? Чем раньше закончу, тем раньше ты оставишь меня в покое.       Желтоглазый, едва ли не сгибаясь пополам, резко рассмеялся, прорезав тишину своим едким металлическим голосом, но, встретившись с непонимающим взглядом двойника, вдруг замер и, расплывшись в мерзотной улыбочке, пояснил:       — Ты так расхрабрился за эти девять месяцев. Наверное, успел позабыть, каково это – жить на цепи в ошейнике, как собака.       Синий невольно вздрогнул и побледнел, вспомнив отвратительное чувство в области шеи. Как тогда сдавливало его горло при малейшем неповиновении. Как при попытках сопротивляться это усиливалось, заставляя его не только биться в агонии от обычного нарушения условий контракта, но и задыхаться от того, как это чертово синее кольцо резко сжималось, стремясь, кажется, даже не задушить его, а конкретно обезглавить. Демон замотал головой, отгоняя ужасные мысли, и, покорно опустив ее, принялся тихо извиняться перед Сайфером, который, довольно улыбаясь, разглядывал букет розовых фиалок, стоявший на витрине.       — Не переживай так, Уилл, я ведь просто шучу. Я не стану возвращать тебя туда, пока ты послушно выполняешь условия нашей маленькой сделки.       — Спасибо, – облегченно выдохнув прошептал парень, запуганно наблюдая за тем, как желтый медленно прошел к приглянувшейся вазе и вытащил из нее один цветок, что, кажется, еще даже не распустился.       — Розы красные, фиалки голубые… Но у тебя как всегда все перепутано, да?       — Зато не так скучно.       — Тоже верно, – улыбнулся демон, кивнув.

***

      — Дип-Дип, приехали!       Шатенка нетерпеливо трясла вновь уснувшего брата за плечо, попутно доставая малогабаритные вещи с полок. Тот не сразу сообразил, что происходит вокруг, но, наконец отойдя от сна, быстро поднялся и принялся помогать сестре собирать вещи. Меньше чем через минуту подростки уже оказались вне автобуса – на остановке, где на лавочке скромно сидела одна крайне знакомая фигура.       — Прадядя Стен! – весело воскликнули близнецы, бросившись к родственнику в объятья.       — Осторожней, сорванцы, я вообще-то не молодею! – привычно заворчал старик, беззлобно улыбаясь племянникам. – Давайте сюда вещи, нас давно все заждались!       Парочка послушно передала часть багажа Стенли, который мгновенно двинулся в сторону машины, чтобы все сгрузить, и пошла следом, неся остальное. Настроение вновь вернулось и все обиды тут же позабылись, особенно когда все трое оказались в машине, где их ждал Форд. Счастье и радость заполнили воздух салона автомобиля. Родственники без остановки обсуждали, что с кем происходило в течение года, смеясь и поправляя друг друга, тем временем постепенно приближаясь к их старой доброй Хижине Тайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.