ID работы: 5907825

Синие розы, розовые фиалки...

Гет
R
Заморожен
31
Fiona Dark соавтор
Мари_Мороз соавтор
Radayra бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. План

Настройки текста
      Прошло два дня с того странного знакомства с прекрасным владельцем цветочной лавки. Мэйбл все чаще ловила себя на несвойственной для нее паранойе, связанной с молодым синеволосым мужчиной, но ничего поделать с собой не могла. Рассказывать дядям она не стала, помня реакцию Диппера, который уж слишком часто оказывался прав, и… Уж если он говорит, что все, скорее всего, нормально, то что взять с двух Стенов. Даже Форд был не настолько подозрителен к таким вещам, как ее близнец.       — Не разгромите хижину, пока нас не будет, – усмехнулся Стенли, потрепав шатенку по волосам.       — Вам точно так нужно уехать? – придя в себя после очередных тяжелых раздумий расстроенно сказала она, обернувшись на стариков.       — Не волнуйся, Мэйбл, это всего одна неделя, – хмыкнул Форд. – Просто нужно съездить, сверить данные, провести пару проверок… Мы вернемся, как только закончим!       — Вот-вот! Возможно, они вообще приедут даже раньше, чем будет нужно! – заверил кареглазую брат. – Не переживай, Мэйбл.       Девушка лишь тяжело вздохнула, устало кладя голову на стол. Уильям все никак не выходил из ее головы, но ведь, возможно, что Дип прав, и он не опасен. Может он правда в нее влюбился? Тогда, получается, она упустит свое счастье. Снова. Как бы грустно это ни звучало… Невольно вспомнился Русалдо, а за ним и другие парни, которые отвечали ей взаимностью, но так и не смогли быть с ней.       Подобное происходило с девушкой слишком часто, и все больше ей казалось, что это вовсе не случайно. Может, на ней было какое-то проклятие, или она сама делала неверные выборы, слишком привязывалась, была слишком наивна… Как бы то ни было, она оставалась одна, а отдаляющийся от нее брат ситуацию не улучшал. Все сводилось лишь к одному не самому радужному выводу – она не создана для отношений. Но, опять же – что, если на этот раз все получится?       Хлопнула дверь, оповещая, что дяди покинули дом, и Мэйбл, вновь устало вздыхая, поднялась со стула, глядя в окно. «Может, мне правда стоит сходить к нему?» – пронеслось в уме, но, вздрогнув и встряхнув головой, она отогнала эти мысли. Каким бы симпатичным ни был этот продавец цветов, каким бы милым он ни казался, он был слишком подозрителен, и девушка это понимала. Это пугало ее, но ведь… Диппер говорил, что все может быть совсем не так, верно?       Верно?       — Как-то все внезапно случается, – пробормотала шатенка едва слышно, но Диппер, рывшийся в холодильнике, ее все равно услышал.       — О чем это ты?       — Знакомство с этим странным владельцем лавки, отъезд дядюшек, – решила пояснить она, обернувшись. – Тебе не кажется это странным?       — Совпадение, – пожал плечами подросток с улыбкой. – Конечно, я понимаю, что в Гравити Фолз совпадения редко оказываются случайными, но признайся – с тех пор, как два года назад пропала статуя Сайфера, здесь стало довольно тихо.       — Об этом я и говорю! Тот парень правда ведет себя подозрительно! Правда похож на него! Почему ты не понимаешь?       — Я понимаю, Мэй, действительно понимаю, – вздохнул шатен, наливая себе стакан апельсинового сока и садясь за стол. – Но я также понимаю, что ты можешь ошибаться. Я этого парня не видел, но идти ни с того ни с сего к нему в лавку и начать расспрашивать о том, чего он может и не знать – как минимум странно!       — Ты прав, – согласилась девушка, кивая. – Однако, если он действительно связан с Биллом…       — Мэйбл, – строго произнес близнец, глядя на сестру, – попробуй пообщаться с ним, познакомься поближе, пригласи к нам. Если ты все еще будешь чувствовать, что с ним что-то не так, и если это окажется не просто паранойей, ты расскажешь, а я взгляну на него и окончательно отвечу, права ли ты.       Кареглазая неуверенно помялась на месте, глядя то на Дипа, то на букет, стоявший в вазе у окна. Тот самый букет, что подарил ей тот странный продавец. Шатенка тяжело вздохнула и села за стол напротив парня, потягивающего сок и с интересом листающего какой-то научный журнал. Кажется, статью о исследованиях прадяди Форда опубликовали, наверное, ее Диппер и читал.       — Познакомиться поближе? – тихо повторила она, поправляя край любимого свитера с котиками. – Думаешь, если я просто познакомлюсь, то ничего не случится?       — Если случится, то мы с дядями этого парня из-под земли достанем, – усмехнулся юноша. – Не волнуйся, мы не дадим тебя в обиду.       — Ну-ну, – недоверчиво протянула Мэйбл в ответ. – Предлагаешь мне прийти к нему в лавку сегодня?       — Если ты сама этого хочешь.       — Тогда что мне надеть?       — Что-нибудь.       — Логично.

***

      Расстояние от кровати к шкафу и обратно составляет примерно пятнадцать шагов. Еще четыре – до половины комнаты брата, чтобы достать случайно упавшую сережку из-под тумбочки. Около трех секунд уходит на то, чтобы потереть ушибленный о край мебели лоб, еще пара на то, чтобы подняться на ноги. Три широких шага к окну – в комнате вдруг стало душновато – и восемь таких же назад к шкафу…       — Господи, соберись, Амабель, ты обязана пойти в этот чертов магазин!       Сборы шли полным ходом, если не учитывать тот факт, что продолжались они уже три часа. Девушка делала все, чтобы опоздать к моменту закрытия цветочной лавки, вновь и вновь подбирая различные вариации сегодняшнего наряда и тут же бракуя их. И, казалось бы, какой в этом смысл, если шла она не на очередное свидание с красавчиком, а собиралась проверить свои догадки по поводу связи того странного продавца с Биллом Сайфером, пытавшимся захватить мир около пяти лет назад? Надень первый приличный свитер, напяль вон ту темную юбку и иди скорее! Но нет.       — Не подходит. Ничего не подходит… – бормотала кареглазая красавица, ходя из одной стороны в другую. – Божечки-кошечки, а что если Дип-Дип прав и я ему нравлюсь? Че-е-ерт!       Голова Мэйбл пухла от обилия мыслей. Ее мозг буквально кипел, разрываемый вопросами, на которые не находилось ответа. Появление в Гравити Фолз таинственного Уильяма, неожиданно симпатичного, но все же пугающего. Неожиданная рассудительность и спокойствие брата, всегда испытывающего паранойю по поводу и без. Внезапный отъезд дядюшек… Интуиция, никогда раньше не подводившая, кричала во все горло, что это все совсем неспроста.       Девушке было страшно, очень страшно. И, казалось бы, что такого? Молодой мужчина просто странно повел себя в ее присутствии. Брат вдруг повзрослел, а у дядюшек случились непредвиденные проблемы с их общим проектом, так удачно расположившемся в сутках езды от Хижины Тайн. Ничего необычного, ничего странного. Просто случайности. Совпадения, разве нет?       Вот и ей казалось, что нет.       — Блин, блин, блин, – снова и снова повторяла Мэйбл, хватаясь за голову. – Что же мне делать? Что?!       Конечно, никто ей не ответил.       Тяжело вздохнув, шатенка окинула взглядом комнату, вновь погружаясь в свои невеселые думы. Она тщетно пыталась убедить себя, что если она хотя бы попробует… лишь один раз попробует просто поговорить с продавцом, с этим Уильямом, то ничего страшного не случится. Все будет нормально – твердила она себе, вновь возвращаясь к нарядам, – это только сегодня, только один разговор. Ей нужно лишь попытаться…       — Черт! – наконец воскликнула Паинс, сбрасывая на пол гору одежды, образовавшуюся на ее кровати. – Если Диппер прав, если это правда мой шанс, то я просто обязана постараться! – заключила она.       — Я сделаю это!

***

      — Я сделаю это! – произнес Уилл, глядя в зеркало. – Сейчас или никогда!       Правда решительности ему хватило ненадолго – лицо быстро исказила нервная улыбка, а взгляд уперся в пол. Парень тяжело вздохнул, ослабляя хватку пальцев, вцепившихся в края раковины. Пара минут ушла на то, чтобы собрать остатки уверенности, и, наконец, он вышел из ванной комнаты и двинулся к прилавку. Сегодняшний день обещал быть весьма насыщенным для парня, и, хотя он не был до конца уверен в том, что Амабель Паинс придет к нему, он все равно потратил много времени на подготовку.       Примчавшись домой в вечер тридцать первого мая, демон, стараясь не терять ни секунды, принялся копаться в интернете и рыться среди книжных полок в поисках подходящей литературы и прочей полезной информации. У него был план, но нужно было продумать детали, просчитать каждый вариант событий и, конечно же, выход из каждой ситуации. Все должно быть идеально, начиная от внешнего вида и заканчивая взглядами, словами, жестами. Как ни странно, к утру следующего дня Уильям был полностью готов.       Одежда – последний писк моды, пусть и не сильно отличается от его повседневной, чтобы не возникло вопросов у клиентов – выстирана и выглажена. Прическа как никогда идеальна, только пара непослушных прядей выбивается вроде бы и случайно, придавая образу легкую небрежность. Букет нежно розовых фиалок, заколдованных, чтобы не вяли и пахли чуть слаще и сильнее обычных, под стойкой. Едва уловимый парфюм, немного чар для успокоения нервишек и куда без пары томиков поэзии, заученных наизусть на всякий случай. Все было идеально, и даже если бы Мэйбл не пришла сегодня, то он все равно мог сам прийти к ней. Ведь им нужно только один раз поговорить.       Однако несмотря на все часы, потраченные на обдумывание и подготовку, голубоглазый не мог успокоиться. В тысячный раз разглаживая невидимые складки на одежде и поправляя лазурные пряди перед зеркалом в ванной, он вновь заходил в магазин, дабы удостовериться, что новых посетителей нет, а затем возвращался в жилую часть дома, чтобы снова повторить этот ритуал. И когда кто-то, наконец, приходил, чтобы купить какой-нибудь невзрачный букетик, парень не мог перестать постоянно заглядывать под прилавок, проверяя сохранность хрупких цветов и тихо вздыхая с облегчением, когда понимал, что все в порядке.       — А не влюбились ли вы часом? – по-доброму усмехается молодой мужчина, наблюдая за необычным поведением продавца. Уилл вздрогнул, но все же улыбнулся в ответ.       — Почти, – получилось чуть более хрипло, чем ожидалось. – Кхм, я… кое-кого жду.       — О-о, желаю вам удачи, – понимающе кивнул собеседник, забирая симпатичную розочку, перевязанную серебристой лентой. – Вам и вашему «кое-кому».       Демон только нервно хихикнул вслед смертному, в который раз возвращая взгляд на букет под стойкой. Вновь вздохнув, уже начав раздражать и самого себя, он было развернулся, чтобы вернуться в жилую часть дома, но его остановил тихий звон колокольчика над дверью и тяжелое дыхание знакомой шатенки, буквально сгибавшейся пополам в попытках отдышаться. Она бежала?       — Амабель? – удивленно пролепетал синеволосый, уставившись на девушку, стоявшую перед ним.       — В-вы… Вы еще… Ох… Вы еще не закрылись? – кое-как выдавила она.       — Эм… Нет? – неловко улыбнулся он, едва удерживаясь от бегства. Звездочка снова объявилась очень не вовремя.       — Супер! – наконец восстановив дыхание воскликнула Мэйбл, выпрямляясь. – А я, как видите, к вам!       — Снова готовишься к свиданию? – просто шутка, чтобы разрядить обстановку, конечно он в курсе, зачем она здесь.       — Кто-о знает? – весело усмехается она и тут же замолкает.       Как же, наверное, это глупо смотрится со стороны. Парень и девушка одинаково боятся друг друга и всеми силами пытаются это скрыть, маскируя истинные чувства за маской влюбленности и интереса. Как долго они смогут играть свои роли? Неизвестно, но по крайней мере за этим забавно наблюдать.       Уильям отвел взгляд, неуверенно теребя в руках одну из визиток с номером цветочной лавки, всегда лежавших аккуратной стопочкой возле кассового аппарата. В голову не шло ни единой темы для разговора, а приблизиться к гостье не позволял страх, ледяным цветком расцветающий в глубине груди. Пока слабый, но уже впившийся шипами в легкие, не дающий вздохнуть полной грудью. Мэйбл тоже было страшно, но, в отличие от демона, ей удалось отогнать липкое чувство, переключив внимание на цветы.       — Кстати, я, кажется, не говорила об этом в прошлый раз, но у вас весьма уютный магазинчик, – вдруг разрезал тишину девичий голос.       — Ох, правда? Спасибо, – слабо улыбнулся Уилл, немного, расслабляясь. – Ты… Эм… Тоже неплохо выглядишь?       Повисло молчание, и в течение той пары минут, что оно длилось, синеволосый успел сотню раз проклясть свое неумение общаться со смертными молодыми девушками и, тем более, притворяться влюбленным в них. То краснея, то бледнея, он откровенно мял карточку в своих руках, боясь встретиться взглядом с кареглазой девицей, однако все прекратилось вместе с неожиданно раздавшимся хихиканьем Паинс. Совсем не злой, мелодичный, струящийся как ручей смех заполнил комнату, окончательно успокаивая парня и вселяя в него маленькую, но все же надежду на успех.       — Прости-прости, просто это было очень неожиданно! – сказала шатенка, подходя ближе к прилавку. – Так значит, ты сейчас свободен, да? Не желаешь прогуляться и поболтать?       — Было бы неплохо… – неловко улыбаясь протянул парень в ответ. – Только мне надо закрыть лавку.       — О, конечно! – весело воскликнула девушка. – Мне подождать снаружи?       — Ох, нет-нет, это необязательно. На самом деле, мне сначала нужно сделать некоторые вещи тут.       — А, тогда ладно.       Амабель вновь мило улыбнулась, возвращая внимание к товару на полках. Яркие бутоны источали дурманящий сладкий аромат – каждый свой собственный – но, переплетаясь между собой, они создавали один, совсем новый и очень приятный.       Пока посетительница рассматривала букеты, демон успел вновь вернуться в жилую часть дома, к треклятому зеркалу в ванной. Мандраж, заметно спавший благодаря дружелюбному настрою девушки, заставлял его снова и снова прокручивать в голове его план. Мысли путались, но останавливаться в начале пути он совсем не собирался… Поправив прическу с одеждой, и, в который, черт возьми, раз, вздохнув, он вернулся в помещение лавки, натягивая улыбку и принимаясь убирать некоторые вазы в подсобку, вежливо отказываясь от помощи шатенки. Там он заколдовывал некоторые бутоны, заставляя цветы не вянуть. Правда, девушке этого знать не стоило.       — Так, значит, ты живешь в этом городе около девяти месяцев? – решила все же хоть как-то занять себя кареглазая. Наблюдать за Уильямом было ужасно скучно.       — Примерно так, – отозвался парень, унося очередной «списанный» букет желтых тюльпанов и ставя на его место тигровые лилии.       — М, понятненько…       — Прости, что тебе приходится ждать.       — Ах, да все окей, я ведь сама навязалась! – махнули рукой в ответ.       — Я бы и сам, скорее всего, позвал, – только и пробормотал синеволосый, но его не услышали.       Прошли еще несколько минут в тишине, нарушаемой лишь тихим стуком ноготков Паинс о поверхность стойки и шагами демона. Он надеялся, что сможет избежать прямых вопросов, заронив в девушке зерно сомнения, вот только молчание Мэйбл было вызвано не этим. Задумчиво накручивая на палец темные локоны, она пыталась собраться с духом, чтобы начать свой маленький допрос. И, когда Уилл оповестил ее, что с этой частью повседневных обязанностей покончено, она наконец решилась.       — Кстати, а какая у тебя фами…       — О, точно! – неожиданно вспомнив о треклятых фиалках под прилавком воскликнул голубоглазый, заставляя Амабель удивленно уставиться на протянутые ей цветы. – Это тебе.       — Воу, правда? – только и выдала шатенка. – Спасибо, не стоило… – но букет все же приняла.       — Прости, если смутил.       — Ох, нет-нет, все нормально, просто… Эм… Ты знал, что я приду?       — Я не знал, – и это правда, – но я надеялся на это.       — Ого…       Было так непривычно мешать ложь и действительность, но демон справлялся со своей задачей на ура. Девушка краснела, разглядывая маленькие розовые лепестки букета с невероятно ярким для подобных цветов сладковатым запахом. Больше похоже на сказку или сон, но это была явь, по крайней мере цветы ощущались, как настоящие, да и едва заметный щипок на руке был довольно болезненным.       Не нужно было заглядывать ей в голову, чтобы понять, какие мысли крутились там. По ее взгляду и счастливой улыбке становилось ясно, какое облегчение она почувствовала, осознав, что, возможно, ее брат был прав. Конечно, Мэйбл радовалась не только этому. Одинокое сердце юной и красивой, но все же отвергаемой всеми девушки, расцвело надеждой на удачный исход. Может, хоть в этот раз ей повезет? И, пожалуй, лучшей возможности Уильяму было не найти…       — Амабель… – сквозь дрожь в голосе и теле выдавил синеглазый, натягивая на лицо приветливую улыбку. Неуверенность брала верх, а с ней возвращался и страх провала. Он сглотнул. – Не желаешь ли сходить со мной в кафе на этих выходных?       Ответом ему послужила новая веселая улыбка и кивок.       План был приведен в исполнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.