ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Жара. Я счастливая, в красном длинном платье, слушаю речь директора. Звучит моя фамилия. Радостное лицо, и, через несколько минут. я держу в руках свой диплом. Красный диплом. То, ради чего я не спала долгими ночами, то, ради чего я забывала про себя, и то, ради чего я все это делала. Это-престижная работа. Я с шумом захлопываю свой выпускной альбом и кладу его на полочку. Вернуться бы сейчас в тот день, где у меня не было забот и где была лишь одна мысль, которая руководила мной-работа. Но я была слишком глупа. Сейчас конец августа и я, бегаю по фирмам в поисках работы. "Нам не требуются менеджеры. Все места уже заняты. Нам нужны специалисты с опытом работы."-фразы, которые я слушаю на протяжении двух месяцев. Время было 12 часов дня. Через полчаса у меня собеседование в одной фирме. Надо поторопиться. -Да, у Вас хороший диплом, и владение компьютером очень хорошее. Но...нас смущает, что у Вас нет опыта работы. Мы вам перезвоним - услышала я в очередной раз и поспешила покинуть офис. Чёрт, походу в этой жизни мне никогда не повезёт. Я зашла в ближайшее кафе и, заказав кофе, села за стол, где снова стала смотреть в телефон в поисках вакансий. -Джозе?-услышала я знакомый голос и подняла глаза. Передо мной стояла Тая. Тая - моя одногруппница. Мы с ней очень хорошо общались. Но она целый месяц отдыхала за границей и мы с ней долго не виделись. -Тая, какая встреча!-сказала я. -Как дела, Джозе? Как с работой? -Лучше не спрашивай. -Почему? -Я не могу найти работу. Чёрт, я бегаю по этим фирмам, как сумасшедшая. Ну вот почему всем нужен опыт работы? -Да, подруга, не повезло тебе. -А деньги очень нужны. Теперь стипендии нет и надо зарабатывать на жизнь. Надо платить за аренду квартиры. У меня долг уже за 3 месяца. Мне кажется, что меня скоро выселят. -Мда...Хотя, я знаю, как тебе помочь-сказала Тая спустя небольшого молчания,-у меня есть друг, владелец одной крупной фирмы. Я уверена, что в его огромной команде сотрудников, найдется место для тебя. Я позвоню ему сегодня и потом напишу тебе. -Правда? Спасибо большое-сказала я и обняла Таю. Время было 9 часов вечера. Делать было нечего и смотрела телевизор. На телефон пришла смска. Тая:"Приходи завтра на собеседование в 14 часов. По адресу Маяковского 25." Класс. Надеюсь, мне повезет и меня возьмут. Я была в предвкушении. Почему-то я была уверена, что меня возьмут, но очень волновалась, когда ехала в лифте огромного офис-центра. -Здравствуйте, Вы к кому?-обратилась ко мне девушка, как я поняла, секретарь. -Здравствуйте, я на собеседование. -Проходите, директор ждет Вас. Я жутко волновалась, но вздохнула и вошла в кабинет. -Здравствуйте, меня зовут Джозефина Бернар. Я на собеседование. Перед собой я увидела сидящего за столом парня. На вид ему было лет 20-25. Как люди в таком возрасте добиваются таких высот? Почему кто-то руководит огромной фирмой, а кто-то бегает в поиске работы? -А , Джозефина. Тая говорила, что ты придешь. Проходи-сказал он. Я прошла и села на стул. -Ну, Джозефина, кем ты хочешь работать? -Менеджером. -Менеджером? Отличная профессия. -Да. Мне тоже нравится. Я 2 месяца назад закончила институт. У меня красный диплом-но я не успела договорить, как он перебил меня. -Это хорошо, но есть одна проблема. Сегодня утром мы приняли нового менеджера и это было последнее место. -То есть, мест больше нет? Может...-я не договорила, так как у него зазвонил телефон и он ответил на звонок. -Да, слушаю. Как уволилась? Почему она увольняется в такой момент? У меня завтра важная встреча! Хорошо, рассчитайте ее-сказал он и положил трубку. Он что-то нервно начал писать у себя в блокноте. Была тишина. И парень первый нарушил ее. -Кажется, у меня есть для тебя работа. -Правда? Уволился какой-то менеджер?-с надеждой сказала я. -Нет, уволилась моя служанка. -Служанка? А я тут причем? -Я предлагаю поработать тебе служанкой в моем доме. -Ну уж нет. Я не для этого заканчивала институт, чтобы работать служанкой-нервно сказала я. -Тебе нужно будет лишь мыть полы и делать прочие дела по дому. -Нет. -Я плачу хорошие деньги. По крайней мере мне не надо платить за квартиру. Откуда он знает про квартиру? Ну конечно. Тая все ему рассказала. -Тем более все мои служанки жили у меня. Так что, в дальнейшем можешь переехать ко мне и тебе не придется платить за квартиру-продолжал он. -Нет. Работа служанкой-не для меня. Ищите кого-нибудь другого-сказала я и направилась к выходу. -Подумай, прежде чем отказываться. Но, если все же решишь, то жду тебя у входа, завтра, в 10 часов утра. Я ничего не ответила и ушла. Работать служанкой, еще чего! Разве ради этого я училась? Ради того, чтобы мыть полы у богатого парня? Вечером раздался звонок в дверь. На пороге стояла хозяйка квартиры. Ее видеть мне сейчас хотелось меньше всего. -Да, я заплачу. Я обещаю. Дайте мне немного времени-говорила я. -Хорошо, даю тебе 2 недели, ибо тебе придется собирать вещи-сказала она и ушла. Что делать? Где взять деньги? Я без сил легла на кровать. Я взяла телефон и открыла календарь. На ближайшее время встреч не запланировано. На следующей неделе у меня нет ни одного собеседования. А, если и правда, пойти работать служанкой? Помыть полы за хорошие деньги. Почему бы и нет? Немного заработаю и уйду. Так и сделаю..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.