ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Утро. Звон будильника. Я тянусь за телефоном. Время только 8:30 утра. Черт, почему будильник зазвонил так рано? Ах, да. Сегодня же я иду на работу моей "мечты" - уборщицей. Или как там по-другому, служанкой? Я быстро встала, позавтракала и пошла одеваться. На улице достаточно тепло, несмотря на то, что сейчас утро. Одев юбку и блузку, я поспешила на остановку. Доехав на автобусе за 15 минут, я подошла к офис-центру и стала ждать своего директора. Время было 9:50. Ещё есть 10 минут, надеюсь, я пришла не зря и он придёт. Ровно в 10 часов из здания выходит он и сразу сталкивается со мной. -Джозефина? Не ожидал тебя встретить. Я конечно надеялся, что ты придёшь, но не думал, что это случится. Так значит, ты согласилась? -Мне просто нужны деньги, не думай, что я горю желанием мыть у тебя полы. -Хорошо, я понял. Садись в машину. Он подошёл к стоящей рядом со входом BMW и открыл мне дверь. Судя по тому, как мы ехали, я поняла, что едем мы за город. Дороги были пустые, машин почти не было и мы ехали очень быстро. Скорее всего, директор живёт в каком-нибудь коттеджном посёлке. Стоп, а как его зовут? -Прости за вопрос, но как тебя зовут? -Меня зовут Кристиан Костов. Но зови меня просто Кристиан или Крис. -Хорошо. Через несколько минут, мы въехали в какой-то посёлок, где нас ждали шлагбаум и охранник. Кристиан что-то показал охраннику и нам открыли шлагбаум. В каком элитном месте он живёт, раз тут даже вход по пропускам? Мы подъехали к красивому двухэтажном дому. Если это его дом, то интересно, сколько людей там ещё живёт? Потому что дом огромный. И мне придётся содержать его в порядке. - Приехали. Выходи-сказал Кристиан. Мы вышли из машины и зашли во двор. Как тут было красиво! Деревья, цветы, и, даже, небольшой пруд с мостиком. Мы вошли в дом. И тут я замерла от красоты. У этого парня точно есть вкус в интерьере. -Идём, я покажу тебе все быстро, а то мне надо ехать обратно - сказал он. Мы прошли через гостиную и поднялись на второй этаж. Кристиан открыл дверь какой-то комнаты и жестом указал входить. -Это твоя комната. Я показал тебе сразу, на случай, если ты решишь переехать сюда. А так, ты можешь отдыхать здесь. Комната полностью в твоём распоряжении. Это была маленькая уютная комната. Здесь стояли большая кровать, стол, шкаф и зеркало. На стенах висели картины, стояли какие-то вазы и скульптуры. Могу сказать сделано со вкусом. В комнате было окно. Но его загораживало дерево, поэтому солнечный свет сюда почти не проникал и комната от этого становилась уютнее. Черт, эта комната даже лучше, чем квартира, которую я снимаю. Потом мы спустились на первый этаж и Кристиан открыл еще одну дверь. -Ну вот, здесь все твои принадлежности. Всякие ведра, тряпки, моющие средства...В общем, тут все есть. В 7 часов ко мне придут важные люди. Дома должно быть чисто. Полы вымыты. Поняла? Сегодня у меня важный прием. -Да, поняла. -В 6 я вернусь домой. Нелли!-крикнул он.-У нас новенькая служанка. И из кухни показалась девушка. -Ну ладно, я поехал. Нелли, к 7 часам должно быть все готово-сказал он. -Хорошо-крикнула та девушка из кухни. Кристиан ушел, а я принялась за мойку полов. Никогда бы не подумала, чтобы моими рабочими принадлежностями будут ведра и тряпки, а не компьютер и договора. Я начала со второго этажа. Все комнаты были открыты. Странно, что здесь никого нет. В таком большом доме совершенно нет людей. Я помыла 3 комнаты и принялась за четвертую. Только я хотела открыть дверь, как за спиной услышала голос. -Кристиан не разрешает туда никому заходить. Это его кабинет-сказала та девушка. -Хорошо. Извини, я не знала. И следующая комната была "моей". Времени разглядывать все подробно не было и, помыв полы, я пошла дальше. Последняя на очереди была кухня. Вторая служанка Кристиана готовила кушать. Или не служанка? Не знаю. Но это была высокая блондинка, в легком платье. Было видно, что готовка ей нравится, потому что она что-то напевала и в ее руках ловко перемещались ложки и продукты. Я молча мыла полы, как она сказала: -Как тебя зовут? -Джозефина. -Меня Нелли. Рада познакомиться-и она улыбнулась. -Я тоже. -Сколько тебе лет? -Мне 21. -Ого. Раньше я была здесь самая молодая, но, походу, Кристиана потянуло на молоденьких. -А сколько тебе лет? -Мне 24. Ты надолго сюда? -Надеюсь, что нет. Я вообще пришла устраиваться менеджером, но все места были заняты и Кристиан предложил работать служанкой. Я вначале отказалась, но...Мне нужны деньги.Я только в июне закончила институт и не могу устроиться на работу. -Значит, не на долго. Жаль. -А что, так часто появляются новые служанки? -Ну, я работаю здесь служанкой на протяжении четырех лет. И за это время сменилось более 50 человек. Они то приходят, то уходят. -Так много. -Да. Кристиан хорошо платит, так что, ты быстро накопишь денег. Но все говорят, что у него сложный характер. Поэтому и увольняются. Он очень вспыльчив. Сама понимаешь, бывают трудности на работе. И в порыве злости, он может накричать. Я то его уже знаю и привыкла к этому, но новеньким бывает сложно. -А ты как здесь оказалась? -Чисто случайно. Я закончила кулинарный, но пробиться в повара не получилось. Я устроилась официанткой и как то раз , туда пришел Кристиан. Мы с ним разговорились и он предложил работать у себя, а я просто обожаю готовить! -А я мечтаю работать менеджером... -Ой, ладно, потом поболтаем, мне надо успеть все приготовить. Сегодня придет очень много гостей и все какие-то важные люди. -Да, конечно-сказала я и направилась относить свои принадлежности на место...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.