ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
Проснулась я довольно-таки поздно. Открыв глаза, я увидела, что стрелки часов показывают двенадцать. Да, походу светская жизнь сильно вымотала меня. Вспоминаю вчерашний вечер и на моем лице появляется улыбка. Встаю с кровати и смотрю на себя в зеркало. На мне не осталось ничего, что говорило бы о вчерашнем вечере. Я спустилась вниз, где Нелли готовила обед. -А вот и наш принцесса-сказала Нелли. -И тебе доброе утро-ответила я. -По тебе и не скажешь, что ты вчера была на балу. Сегодня ты больше похожа на золушку. -Это точно, ни платья, ни макияжа, ни принца. Это было всего лишь один раз и больше не повторится, так что, да. Я скорее всего золушка, которая один раз была на балу и вспоминает его каждый день. -Уж сегодня ты то мне расскажешь, что там было и как все прошло? -Конечно. А где Кристиан? -Он еще с утра уехал. Сказал, что будет поздно. А еще сказал передать тебе, чтобы ты прибралась в его комнате. -Хорошо. -Будешь завтракать? -Не особо хочется. Выпью чай, а потом займусь уборкой. Рассказав все Нелли и выпив две чашки чая с Неллиным пирогом, я пошла в комнату Кристиана. Каково было мое удивление, когда в комнате, где всегда был порядок, царил сущий хаос. Всё было перевернуто и вещи были раскиданы. Можно было подумать, что здесь происходил какой-то обыск. Я собрала папки и хотела положить их на стол, но одна папка упала и раскрылась. Я подняла её и увидела, что на первом листе написан какой-то список. А позже, я увидела название списка:"Мои сотрудницы". Там были написаны все служанки Кристиана, их имена, фамилии,возраст и даты, когда они работали. Служанок было двадцать, но перевернув страницу, я увидела еще пять человек. И двадцать пятой была я. Посмотрев время, когда работали служанки, я заметила, что все они работали не более четырех месяцев, а то и несколько дней. Нелли была третьей служанкой по счету и на данный момент, работает больше всех. Интересно, почему все так быстро заканчивали здесь работать? Через пару дней, вечером, я сидела у себя в комнате. На улице был сильный ветер и выла метель. Погода совсем не для прогулок, поэтому мои планы сходить на улицу, сразу развеялись и весь день я провела дома. Читая книгу, которую мне дал Кристиан, я пила чай. Послышался шум в коридоре и ко мне зашел Кристиан. -Чем занимаешься? Опять читаешь?-спросил он и сел рядом. -Да, почти дочитала книгу, которую ты мне дал. -Интересно? -Да, очень. -Это хорошо. Погода на улице конечно уже совсем зимняя. -Да, хотела погулять сегодня, но не стала выходить на улицу. Скоро будут холода и сугробы. -По новостям передавали, что завтра без осадков. Есть планы на завтра? -На завтра? Нет. Да и вообще, я кроме уборки ничем не занимаюсь, разве что, болтаю с Нелли. -А меня пригласили завтра на открытие нового ресторана. Старый знакомый решил открыть кухню, где будут блюда только из морепродуктов. -Круто, ты пойдешь? -Я не знаю -Почему? -Это будет что-то вроде фуршета, где все придут парами. Будут медленные танцы и тому подобное, а у меня нет девушки. Поэтому я хотел предложить тебе, не хочешь сходить со мной? Я не настаиваю, можешь остаться дома. -Я не знаю... Я так-то не против. -И всё же? -Да, я пойду. -Отлично. Там всё намного проще. Меньше людей, меньше пафоса. -А во сколько? -В три часа дня. Завтра с утра я поеду работу и приеду домой к двум часам. Будь готова к этому времени, хорошо? -Хорошо. -Ладно, я пойду спать, устал за сегодня. -Конечно, приятных сновидений. -И тебе-сказал он и ушел к себе. Что ж, не думала, что пойду еще куда-нибудь. Походу, моя светская жизнь только начинается. Я решила сразу выбрать одежду в которой пойду завтра. Открыв шкаф, я недолго думая, достала синюю юбку и блузку нежно-голубоватого цвета. Думаю, в этой одежде я буду выглядеть красиво. Утром следующего дня, я решила сразу помыть полы, потому что уже до этого запланировала это. Мытье полов во всем доме занимает у меня не мало времени . Я закончила как раз ближе к двум и пошла к себе, чтобы приготовиться. Достав плойку из тумбочки, я решила немного завить волосы. И через пятнадцать минут у меня были прекрасные локоны. Накрасив глаза, я достала помаду. Осталось только переодеться, но ко мне в комнату залетела Нелли. -Джозе, почему ты не сказала мне, что опять куда-то идешь с Кристианом!-возмущалась Нелли. -Я хотела тебе сказать, когда пришла бы. Стоп...А откуда ты знаешь? -Кристиан ждет тебя внизу и сказал позвать тебя, вот я и пришла. -Он уже внизу? -Да. -Так, мне надо срочно переодеваться. Нелли, я тебе все расскажу, а сейчас из-за меня мы можем опоздать. -Хорошо, я пойду скажу ему, что ты будешь готова через несколько минут. -Спасибо. Я быстро одела блузку и юбку, накрасила губы и сделала пару пшиков своих любимых духов. И спустилась вниз. -Мы не опаздываем?-спросила я. -Нет, как раз успеваем вовремя. -Отлично-сказала я и мы направились одевать куртки. Мы ехали минут тридцать и остановились около большого ресторана с названием "Жемчужина". Зайдя вовнутрь, мы оставили верхнюю одежду в гардеробе и прошли в большой и красивый зал. Там уже было достаточно много людей. По всему залу стояли столики, многие из которых были заняты. -Пойдем к свободным столикам, тут где-то должен быть наш-сказал Кристиан. Мы прошли дальше и увидели столик с табличкой "Кристиан Костов и Джозефина Бернар". Столик был двухместный, так как был забронирован на двух человек. На столе сразу у каждого стояли блюда из морепродуктов. Там были различные раки, крабы, креветки и различная рыба, названия которых я никогда и не слышала, не то что бы пробовала раньше. Мы приступили к еде, позже принесли шампанское, от которого мы отказались, так как я не пью, а Кристиан был за за рулем. На небольшую сцену, расположенную перед столиками вышел мужчина лет тридцати пяти и взял в руки микрофон. -А это хозяин ресторана-сказал Кристиан. И этот хозяин начал говорить. -Дорогие гости, я рад, что вы пришли ко мне. Я собрал здесь самых важных для меня людей. Я специально сказал приходить парами, потому что хочу, чтобы мой ресторан был популярен среди молодежи и если вам понравится, то вы будете звать сюда своих друзей. Если есть какие-то замечания, то говорите их мне. А пока, я объявляю медленный танец для всех присутствующих здесь-сказал он и заиграла медленная мелодия. Перед сценой начали появляться танцующие пары. С каждым разом их становилось всё больше и больше, что практически все столы опустели. -Потанцуем?-спросил Кристиан. -Я не знаю. Не особо люблю танцевать-ответила я. -Я тоже, но сейчас я бы хотел потанцевать с тобой. -Хорошо-сказала я и засмущалась. Мы пошли ко всем танцующим парам. Руки Кристиана оказались на моей талии, а мои-на его плечах. Весь танец он смотрел мне в глаза и мне тоже подольше хотелось посмотреть в его прекрасные карие глаза, но быстро смущалась и постоянно отводила взгляд. -Я тебе сегодня еще не успел сказать, что ты красивая-прошептал он. -Спасибо-ответила я. -Тебе очень идут платья и юбки, одевай их почаще-улыбнулся он. -Хорошо. Мы вышли с ресторана в районе шести часов и пошли гулять по его территории , где было много деревьев и снег красиво лежал на ветках. Моя рука мигом оказалась в руке Кристиана и от прикосновений у меня пошло тысяча мурашек. Хорошо, что он этого не видит. Интересно, почему, когда он дотрагивается до меня, я покрываюсь мурашками? Странно. Приехав домой в восемь часов, Кристиан быстро дал мне задание насчет уборки на завтра. Надо будет разобрать какие-то бумаги. Поболтав с Нелли перед сном, я ушла к себе и сразу заснула. Проснулась я ночью от того, что мне опять снилось, как меня гладят по щеке. Когда уже прекратится этот сон. После этого, мне удалось уснуть только через час..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.