ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
Проснулась я, когда было темно. Подумав, что сейчас еще ночь, я взяла телефон, чтобы посмотреть на время. Половина десятого утра. Что ж сказать, зима. Поздно светлеет, рано темнеет. Пора привыкать. Внизу никого не было. Лишь запах кофе витал по кухне, значит Кристиан был здесь совсем недавно. Прошла неделя после того, как мы сходили с ним в ресторан. Наши отношения заметно изменились. Со стадии "служанка-начальник", мы перешли на дружеские отношения. Кристиан рассказывает мне свои новости, про дела на работе, про друзей. В свою очередь, я тоже говорю ему всё, что у меня накопилось. Он стал мне настоящим другом. Надеюсь, он тоже рад, что приобрел друга в виде меня. -Ты не представляешь, это был бы такой позор-смеялся Кристиан.-Забыть слова, которые я учил всю ночь-сказал он, делая глоток кофе. Вечера мы проводили за разговорами, чашкой чая и кофе.Перед нами всегда была гора сладостей и Нелли часто возмущалась, что не успевает покупать их. С тех пор, Кристиан покупку сладостей взял на себя и каждый вечер мы баловались шоколадом. Мы сидели то у меня в комнате, то у него. Иногда в гостиной, включая телевизор с музыкальными каналами для фона, мы говорили часами. Кристиан рассказывал про конференцию и другие события, произошедшие с ним сегодня. Я лишь сказала, что с Нелли мы ездили в город за продуктами. В магазине мы встретили Данила. Он был один и чем-то расстроен. На вопрос "Как дела?", он сказал, что всё хорошо. Но мы не стали долго останавливаться около него и пошли дальше. Нелли сказала, что ей теперь всё равно на него и что она в поисках нового парня. И могу сказать, что её поиски весьма удачны. Она красивая и умная, парням она быстро начинает нравиться, но я то знаю, что её сердце принадлежит только одному. Следующим вечером, я лежала на кровати, так как очень устала за день. Убирать весь дом полностью - очень сложно. Послышался стук и из-за двери показался Кристиан. -Не спишь? Не помешал?-спросил он. -Нет, проходи-сказала я и села на кровать. -Устала за сегодня? -Да, я протерла пыль и вымыла полы во всём доме. -Не стоило так напрягать себя, разделила бы уборку на два дня. -Ничего страшного. Что нового? -Сегодня был у Павла Евгеньевича и он спросил про тебя. -Про меня? -Да. Спросил почему я пришел один. Ты ему понравилась и даже дал два пригласительных в театр. Он со своей женой тоже пойдет туда завтра. Так что нам тоже придется пойти. Надеюсь, ты любишь балет? -Балет? Если честно, я ходила на балет, когда училась в пятом классе и смутно помню, что там было. -Ну вот, будем считать, что пойдешь, как в первый раз. Всё-таки оказалось, что балет мне нравится. Шикарные костюмы, прекрасная архитектура театра не оставила меня равнодушной. А музыка... Целый оркестр! В общем, я осталась в восторге, а вот Кристиану немного стало скучно. После балета, мы вышли на улицу и стали прощаться с Павлом Евгеньевичем и его женой. Мы дошли до машины Кристиана и я взяла маленькую бутылку воды, взятую мной из дома. За четыре часа у меня пересохло в горле. Глоток воды стал настоящим счастьем. -Спасибо, что составили нам компанию-сказал Павел Евгеньевич. -Не за что-ответил Кристиан.-Нам всё очень понравилось. -Я очень рад этому. Вы сейчас домой? -Да. -Я давно хотел задать один вопрос: а когда у вас свадьба? От услышанного вопроса я поперхнулась водой. -Джозефина, всё хорошо?-спросил Павел Евгеньевич. -Да, всё в порядке-ответила я и убрала бутылку. -Ну так что? -Свадьба? Ааа... Мы еще не думали-начал тянуть Кристиан. -А что тут думать? Джозе хорошая девушка, я слышал, что вы встречаетесь уже полгода. -Да.... Но ведь полгода это так мало для женитьбы-сказал Кристиан. -Мало? Я когда встретил Лидию-и он посмотрел на свою жену,-Я знал её месяц, когда сделал предложение. И что в итоге? Уже тридцать лет живём вместе. -Да, Джозефина так похожа на нашу дочку-вмешалась в разговор Лидия. -На Иру?-спросил Кристиан. -Да, она вышла замуж несколько месяцев назад и уехала за границу. А ей так шло свадебное платье. Джозефине бы тоже пошло. У Кристиана зазвонил телефон. -Вы нас извините, но нам надо ехать-сказал Кристиан. -Конечно, но если надумаете жениться, то не забудьте позвать нас-сказал Павел Евгеньевич. -Обязательно-ответил Кристиан и мы сели в машину. Отъехав пару метров Кристиан сказал: -Хорошо, что мне позвонили, иначе, они так дальше и говорили бы про свадьбу. Так вот почему ты понравилась Павлу Евгеньевиу. Ты похожа на их дочку. И правда, у вас есть какие-то общие черты-сказал он, посмотрев на меня. -Я чуть не подавилас водой, когда услышала его вопрос. -Да, мне тоже стало неловко. Они теперь всяко будут ждать, что мы поженимся. Но всё равно, правда когда-нибудь раскроется и они узнают, что ты мне не девушка. Оставшуюся дорогу мы ехали молча...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.