ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
На следующий день, Нелли ушла в обед на встречу с новым парнем. Она уже встречалась с четырьмя парнями и пошла на встречу со следующим, с которым познакомилась в кафе. Вчера, Нелли ходила в кафе, которое находится недалеко от дома, где к ней подсел какой-то парень и захотел познакомиться. Он живет на соседней улице. И сегодня Нелли договорилась встретиться с ним в том же кафе. -Джозе, я точно хорошо выгляжу?-спросила меня Нелли в сотый раз, крутясь перед зеркалом. -Да, я тебе уже столько раз это сказала. Похоже, этот парень произвёл на тебя впечатление, раз ты уже целый час собираешься для него. -Да нет, мы же просто друзья. -Да знаю я вас. Всё начинается с друзей. Ладно, иди, а то опоздаешь. -Хорошо, я побежала-сказала Нелли и скрылась в прихожей. А я тем временем, прибралась в комнате Нелли и на кухне. Позже, я перешла к комнате Кристиана. Его целый день не было дома, хотя сегодня суббота. С самого утра, он куда-то быстро уехал и с тех пор не появлялся. В его комнате был порядок, только небрежно заправленная кровать не вписывалась в эту идиллию. Время было только шесть часов, и я, не знав чем себя занять, включила телевизор. И вот, пролистав двадцать каналов, я наконец нашла свой любимый телеканал. Всегда любила смотреть "Пятницу". А еще больше любила, когда там показывали "Орел и Решка". Вот бы мне столько путешествовать. Мне так охота вести активный образ жизни, но мир не фабрика по исполнению желаний. Поэтому мне приходится сидеть в большом доме и следить за чистотой. Посмотрев два выпуска, я выключила телевизор и ушла к себе в комнату. Нелли до сих пор не пришла. Мне становилось скучно. Мысль пойти на улицу, сразу отпала, потому что градусник показывал -20 градусов. А я человек мерзлячий, так что, лучше останусь дома. Я решила достать наушники и послушать музыку. Да, давно я уже не заходила в свой плей-лист и тем более пришлось поискать наушники. Подключив наушники к телефону, я включила музыку и не заметила, как уснула. Проснулась я от той же самой музыки. Пока я спала, музыка начала воспроизводить рок-песни. А это в самом начале моего плей-листа. Так сколько же я спала? Ого, время уже десять часов. Ничего себе, я музыку послушала. Я убрала телефон и решила спуститься вниз. Нелли говорила, что купила мой любимый апельсиновый сок и я поспешила найти коробочку с напитком. Спустившись вниз, я увидела, что в гостиной горит светильник, а за столом сидит Кристиан. Подойдя поближе, я увидела, что перед ним стоит бутылка виски, а сам он смотрел в одну точку и то и дело повторял лишь одной слово "ненавижу". -Кристиан, что случилось?-спросила я, потому что поняла, что он всегда пьет, когда у него что-то произошло. -Я... Я узнал...-начал он. -Что ты узнал? -Я узнал, что Розали ушла к Кириллу. Эта стерва изменяла мне с ним, когда мы еще встречались! Как она могла!? Понимаю, если сейчас, но она изменяла мне, когда я был на работе, а вечером клялась мне в любви. Ненавижу её!-злился Кристиан и наливал очередной стакан виски. -Не переживай из-за неё, пожалуйста. Она была тебе не пара-сказала я. -Я потратил на неё три года! Три года! Кирилл пытался увезти у меня её еще когда мы учились. Но Розали выбрала меня. А теперь у него получилось. Ну мы ещё посмотрим, сколько она с ним пробудет. Зная Кирилла, могу смело сказать, что он бабник. Ну может он конечно и изменился, встречаясь с Розали. Ведь он добился своего. Получил себе любовь всей его жизни, как он говорил. Ненавижу их обоих! А ещё другом назывался! Да лучше всю жизнь быть одному, чем иметь такую девушку и таких друзей!-Кристиан начал повышать голос. -Успокойся, всё будет хорошо. У тебя есть много хороших друзей, не надо всех приравнивать к Кириллу. А девушку... Девушку ты ещё найдешь, которая будет достойна тебя. Ведь у тебя ещё вся жизнь впереди! -Понимаешь, я её любил. По крайне мере, думал, что любил. А сейчас думаю, может это и не любовь была вовсе? -Если не любовь, тогда что? -удивленно спросила я. -Привязанность. Простая привязанность. Я просто привык к Розали за три года и думал, что жить без неё не смогу. Но прошел уже месяц и мне кажется, что моя жизнь стала только лучше. Я только сейчас понял, что никого и не любил...-и он замолчал. -Но ты выглядел таким счастливым рядом с ней... -Да, но она столько нервов потрепала мне. Даже не знаю, каких моментов было больше: радостных или раздраженных. -Но как ты узнал, что она сейчас с Кириллом? -Мне позвонил мой знакомый и спросил, не хочу ли я посмотреть на того, с кем сейчас Розали. И я поехал в кафе, где их видели. Мне было просто интересно, на кого она меня променяла. Увидев их, я пошел в бар неподалеку, а потом приехал домой. -Ты пьяный ехал за рулем? -Да. Но ты не волнуйся, всё хорошо. -А если бы что-то произошло? Ты забил свою голову Розали, когда она о тебе ни капельки не вспоминает! Пора уже забыть про неё. -Да, ты права. С чего бы вдруг, я тут сижу и убиваюсь? Мне всё равно на неё! Мне надо отвлечься и сходить развеяться. Не хочешь в клуб?-сказал он и встал со стула. -Нет, и тебе бы не советовала. -Почему? -Ты еле стоишь на ногах. -Ну... Это не так важно. -Не так важно? Кто тебя знает, что ты будешь вытворять в таком состоянии. Так что, останься дома. -Да я ничего и не вытворяю, когда пьян... Почти...-сказал он и начал подходить ко мне. -Да, а в прошлый раз, ты уволил меня, когда напился. -Это было случайно-сказал он и подошел вплотную. Моё сердце бешено забилось. Мне казалось, я потеряю рассудок. Он ещё никогда не находился так близко. Он смотрел мне в глаза и я... Я просто сходила с ума. Нет, Джозефина, ты не можешь влюбиться в него. Вы же друзья. Хотя кто сегодня говорил Нелли, что всё начинается с друзей? -Хорошо, я пойду спать-сказал он и ушел. -Спокойной ночи-сказала я, но в гостиной уже никого не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.