ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
Что ж, не судьба. Значит этот поцелуй не должен был произойти. Но если бы он случился, то я даю вам сто процентов, что сошла бы с ума окончательно. Через несколько минут свет потух полностью. Музыка выключилась. Походу выключили электричество. -Сейчас, подождите. Я разберусь. Сегодня весь день какие-то перебои с электричеством-сказал Антон и ушёл. Мы сидели в полной темноте. Люди начали доставать свои телефоны и включать фонарики. -Во всём районе отключили свет-сказал пришедший Антон.-Кто хочет, может идти. Ну а кто хочет, может остаться. Эля недавно купила много свечек и как раз они могут нам пригодиться. Мы можем зажечь свечи и заказать пиццу-радостно продолжил он. И все согласлись. Мы с Кристианом тоже решили остаться. Антон пошел заказывать пиццу, а остальные зажигали и расставляли кучу ароматизированных свечей. -Чем займемся, пока пицца будет ехать к нам?-спросил Антон. -Давайте будем рассказывать друг другу страшилки. Сейчас как раз подходящий момент-предложил какой-то парень. Да, страшилки не по моей части. Ребята сдвинули еще несколько свободных диванов, кто-то принес стулья, ну а некторые устроились на полу. Все сидели полукругом, ну а мы сидели на диване, еще до того, как выключили свет. Я старалась не слушать рассказы и погрузилась в свои мысли. Лишь видела, как кто-то вздрагивал, вероятно на страшном моменте. Все это меня так утомило и я поняла, что засыпаю. -А вот и пицца!-громко сказал Антон, хлопая входной дверью, отчего я проснулась. Открыв глаза, я увидела, что лежу на плече у Кристиана, а другой рукой он прижимал меня к себе. И это был такой прекрасный момент, что мне хотелось еще раз заснуть. Вокруг все смеялись и судя по счастливым лицам, я поняла, что со страшилок уже перешли к анекдотам. -Выспалась? Не думал, что страшилки тебя утомляют!-улыбнулся Кристиан. -На самом деле, я старалась не слушать, ибо потом не уснула бы всю ночь. Но тут так тепло и темно, что меня потянуло на сон. -Хорошо, пойдем есть пиццу и поедем домой. Но домой мне свосем не хотелось. Мы так мало времени провели вдвоем и мне хотелось больше. В итоге, в районе десяти, мы уже ехали в сторону дома. Хоть и дискотека не совсем удалось, но мы оба были в прекрасном настроении. Но дома все возвращалось на свои круги и мне это совершенно не нравилось. Если на наших походах куда-нибудь, мы мило разговариваем, обнимаемся и Кристиан даже делает попытки меня поцеловать, то дома мы реже общаемся, а об обниманиях и речи быть не может. Мне становится грустно от этого и я вначале не понимаю, почему такая разница. Но потом вспоминаю, что Кристиан делает это ради толпы. Ради зрителей, которые видят нас. Мы должны быть просто хорошими актерами. Но я понимаю, что я заигралась. Я очень сильно заигралась. Еще я не понимала, что творится с Нелли. Куда делался огонек в этой лучезарной девушке? Куда? Что такого могло поизойти, что этот огонек погас? Ну или, скорее всего, кто смог потушить его? Со мной она тоже редко общалась. Целыми днями сидела дома и никуда не выходила. Раньше, она каждый вечер ходила гулять с Андреем,а сейчас нет. А может её настроение вовсе не связано ни с какими парнями? Я не знаю. Мне казалось, что вся та теплота и уют, которые царили в этом доме, начали улетучиваться. И мне больно было от мысли, что отношения между всеми нами только холодеют. Кристиан в последнее время, находился на работе допоздна. Он приходил то в десять, то в одиннадцать. Приэтом, он не выглядел уставшим, а наоборот, как будто весь вечер развлекался где-то. Время был двенадцатый час ночи. Кристиан недавно пришел и пил кофе в гостиной. Я решила поговорить с ним. -Кристиан, как дела на работе? В последнее время, ты мне совсем ничего не рассказываешь?-спросила я. -На работе всё хорошо-ответил он. -Тебе не надо проверить ещё какие-нибудь документы? Ты же знаешь, я только за. -Нет, больше не надо. Теперь этим заниматеся Катюша. -Катюша? Кто это? Новая сотрудница?-недоумевая спросила я. -Сотрудница и новый партнер по бизнесу. Она отлично справляется со своими обязанностями. -А мне кажется, что не так уж и отлично, раз ты сидишь на работе допоздна-ну нет, Джозефина, только не закатывай сцены ревности. -Да нет, делает она всё быстро, мы после работы немного прогулялись, потом зашли в ресторан. Вообще, я пошел спать. Спокойной ночи, Джозефина-сказал он и ушел. -Спокойной ночи-сказала я и тоже пошла к себе. Может это и правда просто сотрудница. Но почему с просто сотрудницей он гуляет и ходит в ресторан? Ревность кипела. Кровь кипела. И я пыталась успокоиться. Так Джозефина, не стоит делать выводы, не разобравшись в ситуации. Но я чувствовала, что это до добра не доведет. Сегодня среда, Нелли наконец вышла из своей комнаты немного улыбаясь. Она отходит от своей депрессии и меня это радовало. Осталось пятнадцать дней до Нового года. До одного самого моего любимого праздника. Интересно, дом украшают ? И я решила узнать у Нелли. -Нелли, скоро Новый год. Кристиан украшает дом, ставит ёлку? -Если честно, то нет. Я не знаю почему. Ах да, Розали не любила, когда вокруг висят гирлянда и мишура. Хотя мне тоже хочется новогодней атмосферы. Розали нравилось восьмое марта. На каждый праздник Кристиан дарил ей букет из сто одной розы. Банально, но приятно. -Да, согласна, это здорово. Сегодня Кристиан снова вернулся поздно. Я не хотела навязываться и не стала спрашивать, где он был. Проходя мимо его комнаты, я услышала, как он разговаривает по телефону. -Да, Катюш. Всё хорошо. Куда пойдём завтра? Да, отличное место. Во сколько? После работы? Договорились-сказал он и положил трубку. Я зашла к себе и не выдержала. Начали капать слёзы. Я влюбилась. Впервые, так открыто влюбилась. Но я не думала о сопернице. И сейчас мысль о Катюше убивала меня. Я не смогу смириться с мыслью, что Кристиан выберет другую. Хотя, о чем я говорю? Он выбрал меня лишь для тусовок, а другую он выберет для жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.