ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
Тем временем, Нелли ехали в такси по направлению в клуб, где был Данил. Он сказал, что умирает от горя, но не сказал от какого. И она ехала туда не потому, что ей любопытно, а потому что она переживала за него. Честно говоря, сердцу не прикажешь. И Нелли могла бы выбрать умного, красивого и богатого Андрея, но всё же тянется к Данилу. Да и в конце концов, люди не игрушки, чтобы выбирать. Так что, морочить голову Нелли никому не хотела. Да, симпатия к Андрею есть, но она не сравнится с тем чувством, которое она испытывает при виде Данила. Приехав в клуб, она сразу нашла у барной стойки. Вид его был не очень. Выглядел он подавленным. -Данил...-сказала Нелли и он повернулся к ней. -Нелли? Нелли! Я даже не думал, что ты придешь. Даже не знаю, почему ты пришла. Я так плохо относился к тебе. И то, что ты пришла, ещё раз показывает то, что ты очень добрая, а я... Я вёл себя с тобой, как последний козёл. -Это всё, что ты хотел мне сказать? -Нет. Я сегодня расстался с Лейлой. -Расстался? Но почему? В ваших отношениях была гармония и любовь. -Не было у нас никакой любви. Точнее, у меня. Я бросил её, потому что не могу. Да, она сейчас плачет из-за меня. Но мне нужна ты, Нелли. Я нуждаюсь в тебе. В твоём общении. Это было совершенно неправильным решением, что мы решили остаться друзьями. Друзьями, которые даже не общаются. Скажи мне, у тебя есть парень? -Нет, но сегодня мне предложили встречаться. -Соглашайся. Уверен, что это хороший парень и он позаботится о тебе. Не то что я, такой раздолбай. -А если я хочу себе такого раздолбая? -Нелли, подумай сама. Тебе нужна семья и муж, который сможет обеспечить тебя и твоих детей в дальнейшем. Ты не должна ни в чем нуждаться. А что я могу тебе дать? -Любовь-сказала Нелли. И они оба замолчали. Была неловкая тишина и Нелли решила уйти. Но почему? Потому что она боялась. Да, она всегда хотела быть с Данилом. Но она не была уверена в нём. Он может много чего наговорить, но ей всё равно было приятно, что Данил нуждается в ней. Но... Всё можно списать и на алкоголь. Данил выпивал, значит, на утро он может проснуться и не вспомнить, что он вообще видел Нелли. Она была просто не готова. Как оказалось, они совершенно не знают друг друга. Время было одиннадцать часов. Проснувшись с отличным настроением, я встала и посмотрела в окно. Не знаю почему, но я обожаю открывать шторы по утрам, и смотреть на улицу. Ведь никогда не предугадаешь, какая погода творится за окном. На улице было спокойно. Снегопада не было, потому что во дворе и так были огромные сугробы и мне казалось, что норма снега уже выпала и больше уже некуда. Внизу никого не было. Нелли наверное спала. Приготовив себе завтрак, я поела и стала думать, что мне делать сегодня. Так странно, что все дела я переделала и стала смотреть повсюду. Пыли нигде нет, полы чистые и всё везде убрано. Что ж, походу у меня сегодня выходной. Вначале я смотрела телевизор, потом, ближе к обеду, в гостиной появилась Нелли. Выглядела она расстроенной. На мои вопросы о парнях и о её настроении, она не хотела отвечать и сказала, что потом всё расскажет. Ближе к пяти часам приехал Кристиан. На улице уже стемнело, как раз самое то, для прогулки по новогодней Москве. Одев джинсы, свой любимый бело-розовый свитер и парку, мы поспешили выйти на улицу. Морозный ветер сразу ударил мне в лицо и я вдохнула холодный воздух. Мои щеки уже успели покрыться легким румянцем, пока я дошла до машины. Гулять по вечерней Москве -это просто невероятно! Меня переполняли эмоции, когда я увидела всю эту красоту. Но еще лучше гулять и не мерзнуть. Но это не по моей части. И где-то через час, я начала замерзать. -Ты замерзла?-спросил Кристиан. -Да, начинаю немного мерзнуть. -Я тут неподалеку знаю одно кафе. Ты когда-нибудь пробовала фраппе? -Нет. -Это напиток, содержащий кофе. Но я думаю, что тебе должно понравиться. Да и тем более, я дома не ел и мне хотелось бы перекусить. Мы направились по направлению в кафе. Достаточно милое заведение. Уютная атмосфера, приглушенная спокойная музыка, быстрые официанты и мало людей. Уплетая салат "Цезарь", я решила спросить у Кристиана: -Ты всё ещё думаешь о Розали? Я не знаю, зачем я это спросила, но мне было интересно. Кристиан оторвался от еды и посмотрел на меня. -А зачем ты спрашиваешь?-спросил он. -Я не знаю. Просто интересно. -Нет, я о ней не думаю. Даже сам иногда удивляюсь, что быстро забыл её. Да и в какой раз могу сказать, что моя жизнь без неё даже лучше. Жаль, что я не знал этого раньше. И я хотел задать тебе тоже один вопрос... -Задавай. -У тебя был парень? -Да. -А почему вы расстались? -Он изменил мне. -Самое ужасное, когда в отношениях происходит измена. Я не готов прощать такое. Ты страдала по нему? -Да. Но это уже в прошлом. Да и было это давно, когда я еще училась на втором курсе. - Хорошо, давай не будем об этих любовных драмах и пойдем гулять дальше? -Конечно, только допью фраппе. Кстати, мне очень понравилось. Хотя я и не любитель кофе. -Я же говорил, что тебе понравится. Когда мы ехали домой, Кристиану позвонили и позже он мне сказал, что звонил Антон. Завтра у Антона и его девушки Эли годовщина отношений. Поэтому, Антон хотел бы снова организовать дискотеку, где уже будет не так много людей, только друзья. Я с радостью согласилась. Еще несколько часов провождения с Кристианом мне обеспечено. Нелли всё ещё была без настроения. Не знаю, что с ней творится. Она целый день просидела дома. Надо раскрутить её на разговор, но это будет сложно. В ожидании завтрашнего дня, я быстро заснула. Кристиан сказал, что возможно задержится на работе, поэтому, обещая Антону приехать к шести часам, мы приехали к половине восьмого. Могу сказать, что было много знакомых лиц с прошлой вечеринки. Мы поздравили Антона и Элю, и пошли танцевать. Сегодняшняя дискотека отличалась от прошлой тем, что света практически не было. Возле аппаратуры горело несколько светильников, а в зале, в основном было темно. Где-то через час, мы сидели на диване и разговаривали. Кристиан смотрел на меня, а я не отрывала от него глаз. Иногда мы просто сидели молча, но продолжали смотреть друг на друга. Это так круто, когда тебе комфортно с человеком, даже в тишине. В один миг, он стал наклоняться ко мне. Ближе и ближе. Мое дыхание сбивается. Он тоже нервно дышит. Между нашими губами несколько сантиметров и.... в зале включают свет, а мы отстраняемся друг от друга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.