ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 43.

Настройки текста
Сегодня Кристиан пришёл с работы довольно-таки рано и сразу пошёл в джакузи.В это время, я подметала в гостиной. Послышалась знакомая мелодия и я увидела, что телефон Кристиана лежит на тумбочке. Он снова забыл его здесь. Телефон звонил уже несколько раз, но я не подходила к нему. Потом пришло смс. Да, я знаю, что трогать чужие вещи нельзя и , тем более, смотреть чужие переписки. Но, мое сознание отключилось и в моей руке оказался телефон Кристиана. На экране высветилось имя "Катя". Опустив вниз, я смогла прочитать смс в уведомлениях. "Не могу дозвониться до тебя. Я хотела сказать тебе, что ты забыл у меня дома свои часы. Я завтра принесу их тебе на работу". Он был у нее дома. Но зачем? Зачем ходить к ней домой? Он теперь навещает всех своих сотрудников или только особенных? Столько вопросов насчет этой девушки, но нет ни одного ответа. Но все же, за ужином, решила поговорить с ним. -Кристиан, как дела?-спросила я. -Хорошо, как у тебя?-ответил он. -Тоже. Как дела на работе? -Да тоже хорошо. -Чем занимался весь день? -Был в офисе, потом на встречу ездил, пообедал в ресторане и провёл небольшое совещание. И всё, приехал домой. Он не сказал про то, что был у Катюши. Но почему? Он что-то скрывает? Как узнать? -Как дела к Кати?-решила напрямую спросить я. -У Кати? Всё хорошо. -А сколько ей лет?-поинтересовалась я. -Вроде двадцать три, если я не ошибаюсь. А что? -Нет, ничего. Просто интересно. -А как дела у Нелли с этим парнем, который приходил сюда? Думаю, что хорошо, она каждый день такая веселая. -Да, они решили стать друзьями. Каждый день гуляют. -Сейчас она тоже с ним? -Да, она ушла недавно. -Хорошо. Пусть гуляет, главное - чтобы не забывала готовить. -А можно еще один вопрос? -Давай. -Дом будем украшать к Новому Году? -Точно. Скоро же Новый Год. Конечно, только через час. Мне надо съездить в одно место. -Конечно, как скажешь. Я убрала со стола, помыла посуду и пошла к себе. Только хотела прилечь, как услышала голос Кристиана внизу. -Джозе, спускайся вниз и принимай красавицу!-крикнул он. Я быстро вышла из комнаты и спустилась вниз. Кристиан втаскивал в гостиную огромную живую елку. -Ого! Настоящая елка! Но где ты её нашел? Время-то, почти полночь!-сказала я. -Пришлось подсуетиться. Ну что, будем наряжать? -Конечно! А у тебя есть игрушки? -Да, пойдем, поможешь мне достать их. Мы пошли в кладовую. Я бывала там редко, лишь протирала полы иногда не рассматривая комнату полностью. Кристиан достал из под шкафа огромный пакет с мишурой. -Где-то в шкафу ещё лежали игрушки-сказал он и открыл шкаф. На верхней полочке лежала заветная коробка с игрушками и потянувшись, Кристиан достал её. -А вот и игрушки, подержи-сказал он и дал мне коробку.-По-моему, тут была еще небольшая коробка-и он начал искать в шкафу.-Вот она, нашел-сказал он и достал маленькую коробочку.-Теперь, пойдем вниз. Положив игрушки на столе в гостиной, Кристиан сказал: -Ты пока открывай коробки, а я сейчас приду, надо переодеться-сказал он и ушёл. Я пока стала открывать коробки. Передо мной предстали невероятно красивые стеклянные игрушки. Различные шары, елки, паровозики, животные, снежинки... Чего только не было. Всё это блестело и переливалось. Открыв пакет с мишурой, я увидела много блестящей и разноцветной мишуры. Я разложила её на диван. Следующей, я открыла небольшую коробочку. Сняв крышку, я увидела три звезды, которые переливались и отражались. Очень красивые игрушки. И мне не терпелось поскорее украсить ёлку. -Я вспомнил, что мы забыли достать гирлянды-сказал Кристиан, спускаясь с лестницы и держа в руках несколько коробок. Он был в одних черных штанах без футболки. Ну вот почему украшать ёлку он решил без верхней одежды? Я старалась быстро отвести свой взгляд от него. -Ну что, приступим?-спросил он. -Естественно. Вначале Кристиан установил ёлку в центре гостиной, потом мы начали вешать игрушки. Ёлка была очень высокая, поэтому то Кристиан стоял на стуле, а я подавала ему игрушки, то наоборот. Увесив ёлку шарами, мы приступили к гирлянде. -Знаешь, я первый раз ставлю здесь ёлку и наряжаю её с кем-то-сказал он. -Ты никогда не ставил ёлку в этом доме? -Нет. Только дома у родителей. -Но, тогда откуда у тебя столько игрушек и мишуры? -Как-то раз, я купил это всё и хотел украсить дом, но Розали оказалась против. Тогда я убрал всё это в кладовку и, сейчас, первый раз достал. -Если честно, то ёлку я тоже в последний раз наряжала четыре года назад, когда жила дома, у родителей. На съемной квартире мне не хотелось этого делать. Всё-таки, Новый Год-это семейный праздник и охота справлять его в кругу родных и близких. -Да, это точно. И самым последним этапом осталось украсить всё мишурой. Её было так много, что хватит на все комнаты в этом доме. И, вначале, мы естественно решили украсить гостиную. Мы вешали мишуру на шкафы, на картины, на стены, на всё, куда было возможно. -Сейчас буду вешать мишуру я-сказала я, взяв мишуру из рук Кристиана и встав на стул. Мне всё равно пришлось встать на носочки, чтобы достать до шкафа. -Мне кажется или ты сейчас упадёшь?-сказал он. -С чего ты взял? -Посмотри, ты же не можешь поймать равновесие и шатаешься. -Всё под контролем-сказала я, чувствуя, что действительно сейчас упаду. -Я же говорил-сказал Кристиан, который успел поймать меня, падающую со стула. Он держал меня на руках и мы смотрели друг другу в глаза. В один миг, мне показалось, что вокруг слышно только то, как бешено стучит моё сердце. Мне стало неловко и встала на пол. -Спасибо-сказала я.-Хорошо, следующие комнаты будешь украшать ты. -Тогда пойдём в твою комнату, потому что, в гостиной мы уже всё украсили. Между мной и Кристианом столько милых моментов. Которые всегда внезапны. Наши отношения больше похожи на отношения пары, а не служанки со своим начальником. Между нами часто вспыхивает искра. Но в том то и дело, что вспыхивает и .... Угасает. Угасает в Кристиане, но не во мне. А иногда мне кажется, что и в нас обоих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.