ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 44.

Настройки текста
Время было десятый час вечера. Нелли уже ушла спать, ссылаясь на то, что у неё болит голова. Я сидела в гостиной и смотрела телевизор. Кристиан был у себя и занимался отчетом. Передо мной стояла целая коробка моего любимого апельсинового сока, вдобавок, Нелли купила сегодня мандаринов. И мне казалось, что у меня скоро будет передоз цитрусов. Неожиданно, послышался шум и я увидела, что Кристиан спускается вниз. Он был одет не по-домашнему и направлялся в сторону прихожей. -Кристиан, ты куда на ночь глядя? -спросила я. -Мне надо съездить к Катюше, я скоро приеду-ответил он. Он поехал к Катюше на ночь глядя. Для чего? Зачем? И самое ужасное, что он не ночевал дома. Вывод здесь может быть только один:он был у неё всю ночь. Знаете такое ужасное чувство, как ревность? Ревность, угнетающая тебя изнутри. Может быть это всё моя фантазия и много чего я могу просто придумать. А точнее, не знать и додумать своё, то, что будет убивать меня. Но факт оставался фактом - я ревную Кристиана. Я проснулась часов в одиннадцать. Спустившись вниз, я застала внизу только Нелли. -Кристиан не приехал?-спросила я. -Нет, со вчерашнего вечера он еще не появлялся-ответила она. Черт, если я узнаю, что он проводит с ней целые сутки, то я сойду с ума. Но, не надо думать о плохом, Джозефина. В последнее время, я стала такой пессимисткой и такой скучной, что мне аж тошно от самой себя. Надо сходить погулять, развеяться, и, быстро одевшись, я поспешила на улицу. И снова я гуляю по своему излюбленному маршруту. И снова одна. Когда мы гуляли в поледний раз с Кристианом? Я даже не могу вспомнить. Мне кажется, что отношения - это точно не моё. Я не умею выбирать себе партнеров. Вернувшись домой, румяная и счастливая от мороза, я сняла обувь и куртку и прошла в гостиную, где на меня налетел Кристиан. -Джозефина, наконец-то ты пришла-сказал он. -Что-то случилось?-спросила я. -Нет, просто в пять часов, нам надо быть на балу. -На балу? Почему ты не сказал об этом раньше? -Я сам не знал. Это незапланированный бал. Одевайся скорее. -Но...У меня нет больше бальных платьев. Я не знаю, что одеть. -Иди к себе в комнату и сразу найдешь одежду. И завей волосы, тебе так больше идет. -Хорошо. Буду готова через десять минут. Конечно, как провести время вместе, так он с Катюшей, а как потребовалось на бал, так сразу со мной. Но я не стала ему это говорить и портить себе настроение, которого итак практически не было. Зайдя в комнату, я увидела на кровати небольшую коробку, перевязанную ленточкой. Быстро развязав ленту и сняв крышку, я достала платье. Потрясное синие платье, которое блестело и переливалось. Мне нетерпелось одеть его на себя, что я и сделала. Подойдя к зеркалу, я поначалу не узнала себя. Так красиво. Всё-таки у Кристиана есть вкус во всём. Мне было безусно приятно, что он подсуетился и выбрал это платье для меня. Распустив волосы и завив их, я подправила свой макияж, и спустилась вниз. -Я надеялся, что тебе подойдет это платье и не прогадал!-сказал Кристиан. -Спасибо, оно очень красивое. -Не за что. Пойдем скорее в машину,иначе мы опоздаем. Мы ехали минут двадцать. Всю дорогу молчали. И, наконец, подъехали к очередному коттеджу. Войдя вовнутрь, я была не менее впечатлена, чем в первый раз. Красивая архитектура, красивый интерьер и красивые пары. Всё здесь было красивым. Мы находились здесь уже час. И передвигаясь по залу, Кристиана кто-то окликнул: -Костов, подойди сюда. Ты что, не слышишь? Или я непонятно сказала?-послышался женский голос. -Что тебе надо, Юля?-спросил Кристиан и мы повернулись. -Да ничего, просто хотела посмотреть на кого ты променял Розали. -Выбирай выражения. Во-первых, это Розали променяла меня на моего друга, а во-вторых, она бросила меня, как какую-то игрушку. -Не говори ерунды, Костов. Я больше доверяю своей подруге, а не тебе. у Кристиана зазвонил телефон и он сказал: -Мне надо срочно ответить-и он отошел от нас, оставив меня наедине с некой Юлей. -Смотрю на тебя и не понимаю, что Кристиан в тебе нашел? Внешности нет, денег, вроде как, тоже нет. Зачем ты ему? Очень сомневаюсь, что он в тебя влюблен. Ради тебя, ни один парень не кинул бы Розали. Она мечта всех. -Мне не интересно слушать про Розали. Жалею тех людей, которые, как ты сказала, мечтают о ней. Потому что таких подлых, как она, я еще не встречала. -Хорошо, но скажу тебе одно, что ты некрасивая и ты не подходишь ему. Рядом с Кристианом должна быть девушка подстать ему, но не ты. Мне кажется, он с тобой только из-за жалости. А теперь иди, и нажалуйся своему парню о том, что я тебе тут наговорила. -Не буду. Я же не Розали, которая бежит жаловатся при любом пустяке-сказала я и пошла к Кристиану, который только закончил разговаривать по телефону. -Всё хорошо? -спросил он. -Да-еле сказала я,сдерживая слезы от обидных слов Юли. В восемь часов, мы уже ехали домой. И снова молчали. У меня в голове лишь крутились слова Юли и я никак не могла выбросить их из головы. Зайдя домой, я сразу пошла к себе и, закрыв дверь, расплакалась, сев на кровать. Комплексы насчет внешности мучили меня ещё с самого детства. И, хотя, многие мне говорят, что я достаточно симпатичная, не могу в это поверить, пока сама не убежу себя. Слова Юли задели меня. А что, если это правда? Если так и есть, что с Крстианом мы не смотримся вместе, поэтому, он давно нашел себе Катю, которая, скорее всего, лучше и красивее меня в сотни раз. -Джозефина, что с тобой? Ты плачешь?-спросил Кристиан, который вошел ко мне в комнату. -Нет, всё в порядке-всхлипывая, сказала я. -Ну я же вижу. Тебя кто-то обидил? -Скажи мне, я правда некрасивая и жалкая? -Нет, конечно. Если бы ты такая была, я бы не ходил с тобой на мероприятия, да и в конце концов, не взял бы тебя на работу. А мне все говорят, что у меня самые красивые служанки. И вообще, кто тебе такое сказал? -Юля. -Как я сразу не догадался. Нашла кому верить. Юля - такая же, как и её подружка Розали. Ты же сама слышила, что Розали всё перевернула и оказалось, что это я виноват в том, что мы расстались. Не бери в голову, хорошо?-и он вытер мои слезы своей рукой. -Постараюсь-протянула я. -Лучше ложись спать и перестань плакатья, иначе на утро будешь вся опухшая. Спокойной ночи-сказал он. -Спокойной ночи-скзала я и он ушел. Да, он мог сказать так, чтобы не обижать меня. Но самое главное, что раньше, мы обнимались без повода, с поводом или тогда, когда хотелось. А сейчас, он просто ушел, сказав ложиться спать. Он не поддержал меня. Наши отношения меняются. Тут что-то не так. И я сильнее заплакала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.