ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 45.

Настройки текста
Я проснулась рано утром. На улице еще было темно. Настроение моё немного улучшилось. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась от своего вида. Растрепанные волосы, потекшая тушь и синяки под глазами. И, да, я всё еще в том бальном платье. Я уснула прямо в нём. Стараясь не вспоминать вчерашний день, я быстро направилась в ванную комнату. Приняв душ, мне заметно полегчало. Сегодня суббота, поэтому все были дома. Ближе к десяти встала Нелли и начала готовить. В это время я решила прибраться. Давно не убирала в гостиной. Кристиан был у себя и спустился только на завтрак. Примерно в три часа, я закончила с уборкой, вдобавок еще прибравшись в прихожей. Потом я пошла к Нелли на кухню. Давно уже с ней не болтали. Не прошло пяти минут, как позвонили в звонок. -Я открою дверь-сказала я и направилась в прихожую. Открыв дверь, перед собой я увидела девушку, лет двадцати трех, которая была очень радостная. -Здравствуйте, я - Катя. Я пришла к Кристиану. Мы собрались с ним пойти в театр и он попросил подождать его у него дома. -Да, проходи-сказала я. Отлично, только этого и не хватало. Ну что ж, теперь мне не приходится гадать. Катя сама пришла к нам. Она сняла куртку и теперь я могла рассмотреть её. Это была брюнетка с короткими распущенными волосами. Ростом она была, как я. На ней было короткое, черное вечернее платье, которое не свосем подходит для похода в театр. Её карие глаза блестели и было видно, что она рада оказаться здесь. Могу сказать, что внешность у неё была очень симпатичная и в этом плане она выигрывала. Но нет, Джозефина, хватит. Ты достаточна красива, поверь в это. Мы прошли в гостиную, как на лестнице показался Кристиан, который одевал рубашку. -А, Катюша, ты уже пришла? Отлично, подожди меня десять минут, я сейчас собирусь-сказал он . -Да, конечно-ответила она. -Скажи Нелли, чтобы сделала Кате кофе-сказал Кристиан и посмотрел на меня. -Хорошо-ответила я и ушла на кухню. -Кто это?-спросила Нелли. -Новая сотрудница Кристиана-ответила я. -Сможешь отнести ей кофе,а то у меня рук заняты?-спросила Нелли, замешивая тесто. -Хорошо-сказала я, и взяла в руки чашку. Катя сидела на диване и поставила ей кофе на стол. -А ты давно работаешь у Кристиана?-спросила она. -Четвертый месяц, а ты? -Нет, совсем недавно. Но мне так нравится у него работать. Кристиан такой хороший, добрый и заботливый. Ведь так? -Да. -Недавно мы ходили в ресторан, в кино, и сегодня решили пойти в театр, на "Войну и мир". Знаешь, все коллеги уже говорят, что он смотрит на меня влюбленными глазами. Мне кажется, что Кристиан скоро предложит мне встречаться. Скорее всего, так и будет. Мы столько времени проводим вместе!-сказала она и заулыбалась. Я быстро соскочила со стула и побежала к себе в комнату. Закрыв дверь на замок, я легла на кровать. Не могу. Не могу больше это слушать. Кристиан мой. Мой! И я не хочу делить его с кем-то. Тем более, с какой-то Катюшей. Почему всё так сложно? Почему всё в жизни не так, как нужно? По моим щекам уже текли слёзы. Я стала такой слабой в последнее время. Слёзы, слёзы. Постоянно слёзы. Где та жизнерадостная и целеустремленная девушка, полная амбиций и идей? Я не знаю. Как будто это и не про меня. Плакать от любви - это самое ужасное. Еще хуже - плакать от безответной любви. Откуда вообще взялась эта Катя? Почему она появилась? А лучше бы не появлялась я. Вот какого черта, я пошла в тот день к Кристиану в офис? Ну занято место менеджера, надо было пойти в другое место. Зачем надо было соглашаться на служанку? Разве эта профессия мне была нужна? Нет, всё не так с самого начала. Сначала Розали и страдает Кристиан. Потом Катя и страдаю я. Сколько слёз пролила я, сколько слёз пролила Нелли, сколько алкоголя выпил Кристиан? И всё это из-за любви. Из-за этой никому не нужной любви. Конечно, но будь я сейчас с Кристианом, никогда бы не говорила такого. У меня была истерика. Настоящая истерика. Мне не хотелось никого видеть. Хотелось только кричать и плакать. Если бы я знала, что меня ждет, когда я в первый раз появилась на пороге этого дома. Выплакав все слёзы, я уснула. Проснулась я от того, что мне хотелось пить. У меня началось обезвоживание. Я знаю, что выгляжу достаточно плохо, поэтому не смотря на себя в зеркало, я спустилась на кухню, где всё еще была Нелли. -Посмотрите, кто спустился! Джозе, ты так ужасно выглядишь. Опухшие глаза. Как только у тебя хватает слёз, так много плакать-сказала она. -С чего ты взяла, что я плакала? -Я слышала. Твои всхлипы были слышны на всём этаже. Слова этой Катюши тебя явно расстроили. Я не думала, что у тебя будет такая реакция. -Она здесь не причем. -Ну как не причем, Джозе? Ты плакала из-за того, что тебе нравится Кристиан. -Это не правда. -Правда, Джозефина. Не ври хотя бы самой себе. -Даже если это и так, то что с того? Я ему не нравлюсь!-крикнула я и снова побежала к себе. Господи, когда это всё закончится? Может мне рассказать Кристиану о своих чувствах? Я не могу. Если я ему не нравлюсь, мне будет неловко, что он будет знать об этом. А если нравлюсь? Это врядли. Иначе, не было бы никакой Катюши и думаю, Кристиан давно бы признался в своих чувствах. На следующее утро, я долго не выходила из комнаты, после того, как проснулась. Моё состояние было ужасным. Попытавшись встать с кровати, я сразу села обратно. Голова сильно кружилась. Я не ела уже два дня. Тем более, после такой эмоциональной перегрузки, это было очевидно. Весь день я не выходила. Только Нелли пришла ко мне и принесла завтрак. Вчерашнюю тему мы не поднимали и я благодарна ей, что она вошла в моё положение. Кристиан ко мне не заходил, только вечером он заглянул ко мне, спросив как у меня дела. Я ответила, что всё хорошо и у меня просто болит голова. Он поверил и ушел. А я уснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.