ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 47.

Настройки текста
Будильник прозвенел в восемь часов. Оглянувшись, я вспомнила, что нахожусь у Дианы и моё настроение резко пропало. Так, не стоит унывать, сегодня меня ждёт много дел. Выпив на завтрак чай с бутербродами, я поспешила собираться. Хорошо, что это кафе находилось не так далеко и за сорок минут можно было дойти пешком, что я и сделала. Решила прогуляться с утра, как раз было не совсем холодно. Работать официанткой для меня не в первой, потому что я уже обслуживала гостей Кристиана и думаю, что эти небольшие навыки мне помогут. Интересно, как он там? Думает ли обо мне? Потому что, сколько бы я не пыталась забыть, мне все время в голову лезли мысли о нем. Что ж, прошёл только один день. Думаю, что за большой промежуток времени у меня получится забыть его. На входе меня сразу встретил администратор. Для начала, меня попросили поносить различные тарелки и кружки на подносе и, сказав, что у меня неплохо получается, отправили изучать меню. Хорошо, что оно было небольшое и я запомнила почти всё. Столов в первый день мне практически не давали. Я только приняла заказ у двух столиков, где заказали кофе и салат. Сегодня меня отпустили пораньше, а завтра я уже буду работать в полную смену. Кафе открывается с десяти часов, поэтому, мне надо быть там уже в девять тридцать, чтобы пройтись по меню и согласовать с кухней, какие блюда сегодня есть. Оказавшись дома в пять часов, я сразу же пошла готовить себе ужин. Пока картошка тушилась, я решила ещё раз осмотреть кухню. Странно, что я раньше не замечала кофе -машину, стоящую в углу. Поискав в шкафах кофе, я наконец нашла пакет. Зерен было немного, но пока этого было достаточно. И, заполнив кофе-машину , я через несколько минут получила ароматный напиток. Вечером, немного посмотрев телевизор, я решила лечь спать, а утром я встала раньше будильника. На улице шел сильный снег. Конечно, чего я хотела, на улице ведь уже двадцатое декабря. Сегодня я решила ехать на автобусе, иначе, я просто не дойду в такую погоду. В кафе сотрудников достаточно мало. Только администратор Никита, бармен Олег и официанты-Таня, Женя и я. Я оставила свои вещи в комнате для сотрудников. Там стоял небольшой диван, где можно было отдохнуть полчаса во время рабочего дня. В этом кафе я раньше никогда не была, но, оказалось, что здесь большая посещаемость. Иногда у меня не получалось, и один раз я чуть не уронила кружку. Самая быстрая была Таня. Она как будто летала между столов. Я же двигалась намного медленнее. Я не думала, что так устану. Придя домой, я без сил легла на кровать. Время уже было одиннадцатый час. Я не заметила, как сразу уснула. Да уж, я попала в кафе в такой момент, когда в организациях начинается пора новогодних корпоративов. И сегодня был один из них. Это было очень сложно. Обслуживать людей надо было очень быстро. Мы выносили кучу тарелок на подносах и я все время боялась что-то уронить. Домой я приходила невероятно уставшая. Когда я устраивалась, мне сказали со скольки я буду работать, но мне не говорили, что во время корпоративов рабочий день будет ненормирован. Приходя домой в час ночи и выпивая кружку крепкого кофе, я ложилась спать, а утром, часво в семь, я снова выпивала кофе и спешила в кафе. За неделю я выпила столько кофе, сколько люди пьют за всю жизнь. И когда я смогла стать такой кофеманкой? Я старалась о нём не думать. Работала целыми днями. В перерывах между заказами общалась с официантами. Приходила домой и сразу ложилась спать, либо отвлекала себя телевизором. Но, мысли о нём всё равно проскакивали. Постоянно перед глазами всплывал его образ. Но я старалась заглушать эти мысли. Корпоратив закончился в два часа. Меня уже знатно тянуло в сон и я ждала пока все эти люди разбегутся по домам. На дворе двадцать восьмое декабря. Впереди нас ждёт почти круглосуточный режим работы и я не знала, как я это выдержу. Наконец, убрав со стола, я поспешила в комнату сотрудников за своими вещами, как на пути мне попался Олег, бармен. -Джозе, тебя проводить до дома?-спросил он. -Нет, спасибо, я доберусь сама-ответила я. -А у тебя есть парень? -Да-соврала я. -А я тебе не верю. Знаешь почему? -Почему?-недоумевая спросила я. -Потому что любой нормальный парень пришел бы встречать свою девушку в такое позднее время. Поэтому, либо у тебя нет парня, либо твой парень идиот. Я прав? -Он просто занят. -Дай угадаю. Занят другой? Безответная любовь? Не заморачивайся, Джозефина, значит, он просто тебя не достоин. А тебя я провожу. Я всё равно на машине, заодно и подвезу. -Я не хочу обсуждать свою личную жизнь. Хорошо, я поеду с тобой. Завтра у меня выходной. Наконец-то я дождалась своего первого выходного. Первым делом, я постралась выспаться. Встав в двенадцать часов, мне показалось это просто шикарным. Я решила выпить кофе, но я увидела, что оно закончилось и пришлось идти в магазин. Я пришла в магазин около дома, но кофе там закончилось. Хорошо, пришлось идти в другой. Оказавшись в следущем магазине, я увидела, что кофе там тоже не было, но посмотрев на нижнюю полочку, я увидела, что там стояли пакеты с зернами. Я взяла один в руку и увидела, что это именно тот кофе, который пьет Кристиан. Черт, почему среди двух магазинов осталось только это кофе. Отлично, что ж сказать. Теперь нас будет связывать кофейная связь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.