ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 48.

Настройки текста
После магазина я решила зайти в ТЦ, находящийся неподалёку. Давно хотела купить себе новую кофту. Зайдя в первый попавшийся бутик, я ужаснулась от цен. Когда только вещи успели так подорожать? -Вам помочь?-обратилась ко мне продавец. -Нет, спасибо. -Хорошо, будут вопросы, то спрашивайте. Как только продавец отошла от меня к другому клиенту, я поспешила покинуть этот бутик. Заход в другие бутики мне ничего не дал и я решила, что закажу через интернет. Так будет дешевле. Придя домой, я открыла сайт интернет-магазина. Полистав каталог несколько минут, я быстро нашла нужную мне вещь. Красивая фиолетовая кофта красовалась на моём экране и я сразу же нажала на "корзину". Я проспала. Время было девять часов ровно и я быстро вскочила с кровати. Почему этот чертов будильник не прозвенел? Но посмотрев на экран телефона, я увидела, что будильник не был включён. Я забыла поставить его.Что ж, сегодня останусь без завтрака. Перекушу в кафе. В кафе я уже была без десяти десять. Немного опоздала, но администратор был занят поломкой телевизора в зале, поэтому не заметил моё опаздание. До обеда всё было спокойно. Народу почти не было. А после обеда столов не хватало на всех. На двух столах заказали алкоголь и я пошла к Олегу. Пока он готовил напитки, то сказал мне: -Джозе, не хочешь сходить куда-нибудь? -Когда? Мы работаем целый день, а мой единственный выходной был вчера. -Мы можем сходить в кино. Я знаю кинотеатр неподалёку, там последний сеанс начинается аж в три часа ночи. -Я не знаю. После работы единственное, что мне охота-это лечь спать. -Ничего страшного. Я порой и сам устаю так, что мне лень добираться до дома. И ловлю себя на мысли, что лягу спать на диване, который находится в комнате для персонала. Я забрала напитки и после этого мы не разговаривали. В пять часов начался корпоратив. Люди были спокойные, в основном сидели и разговаривали. Их было немного, человек двадцать. Поэтому обслуживали мы их быстро. Изредка, несколько человек выходили танцевать. В десять часов они начали покидать ресторан. Мы быстро убрали со стола и поспешили одеваться. -Так хорошо, когда освобождаешься в десять часов!-сказала Таня. -Это точно. Давно такого не было-подхватил Женя. Они переоделись и ушли. В комнате остались я и Олег. -Джозе, наша смена закончилась рано. Ты ещё не передумала?-спросил он. Я подумала и решила пойти. Почему бы и нет? Развеяться не помешает. -Передумала-сказала я. -Отлично. Тогда, пойдём в машину. Мы приехали в кинотеатр через десять минут и зашли во внутрь. -На какой фильм идёт? Надеюсь, не на ужастик?-спросила я. -Нет, на комедию. Тебе понравится. -Это хорошо. Люблю комедии. -Следующий сеанс через полчаса-милым голосом сказала девушка на кассе. -Да, мы подождем-сказал Олег. Купив билеты, мы прошли в зону ожидания, где стояли небольшие диванчики и играла музыка. -Хочешь, я расскажу тебе одну смешную историю, произошедшую недавно у нас в кафе?-спросил он. -Давай. Олег начал рассказывать историю и вначале я его слушала. Но потом заиграла одна песня. Она нам с Кристианом очень нравилась и он постоянно включал её в машине, когда мы ехали вместе. На меня нахлынули воспоминания. -Джозе, ты меня не слушаешь? С тобой все в порядке?-спросил Олег. -Да, а почему ты спрашиваешь? -Просто ты какая-то грустная стала. -Нет, все в порядке. Пойдём, наш зал уже открыли. Домой я попала в час ночи. Олег довез меня до дома. -Спасибо за кино, мне поправилось-сказала я. -Не за что. Можно тебя обнять?-спросил он. -Ну... Да. Олег обнял меня. Но ни одно объятие в мире не заменит рук Кристиана. Домой я зашла расстроенная. Я думала, если пойду в кино, то отвлекусь. Но сначала играет эта чертова песня, а потом ещё эти объятия. Я сразу легла на кровать и посторалась заснуть. Сегодня мы работали до восьми часов. Вечером случился сбой с электричеством, поэтому принеся извининения клиентам, нас вскоре отпустили по домам. Придя домой, я пошла готовить ужин. На телефон пришло оповещание. Я открыла почту. "Дорогая Джозефина, Я, надеюсь, ты помнишь меня. Это Патрисия. Мы раньше дружили с тобой, пока ты не переехала. Если ты хочешь со мной пообщаться, то позвони мне"-внизу был указан номер телефона. Патрисия была моей лучшей подругой и, немедля, я набрала её номер телефона. -Алло-послышался голос на том конце. -Патрисия? Привет, это Джозефина. -Джозефина? Привет! Как дела?-радостно спросила она. -У меня все хорошо. Как у тебя? -У меня тоже. -Как ты нашла меня? -Вчера я гуляла со своим младшим братом... -У тебя есть младший брат? Я знаю, что у тебя был Матиес, но он старше нас. -Да, Антонио у нас младшенький. Ему исполнилось четыре, неделю назад. А у тебя нет прибавления в семье? -У меня только Берта, но ей уже пятнадцать. -Ого, мы так давно не общались, что я о тебе практически ничего не знаю. Ты работаешь или учишься? -Я закончила учёбу, сейчас работаю. А ты? -А я учусь. Ещё год остался. Скоро буду учителем математики. -Здорово, никогда бы не думала, что ты будешь учительницей. С Патрисией мы разговаривали еще долго. Разговор с ней мне пошел на пользу. Я забыла о многом и она подняла мне настроение. Утром, уходя из дома , я заглянула в почтовый ящик. Там я увидела оповещание. Пришёл мой заказ с интернет-магазина. Не думала, что он придёт так быстро. До работы у меня ещё есть немного времени. Надо будет зайти на почту. Получив небольшую коробку, я убрала её в пакет и положила в комнату для персонала. Посмотрю дома. Народу в кафе было много. Когда я приносила заказы, то слышала, как люди говорили, что на улице сильная метель. И, выбежав в фойе на несколько минут, я увидела, как снег валил крупными хлопьями. После смены, когда я уже вышла на улицу, Олег вышел со мной. -Джозе, давай я довезу тебя до дома. Я не хочу, чтобы ты шла в такое позднее время, тем более, в такую погоду. -Хорошо. Ехали мы медленно. Движение было затруднено, хотя было и поздно. До дома мы доехали через полчаса. -Спасибо, что подвез-сказала я. -Не за что. Джозе, останься со мной ещё, пожалуйста-сказал он и взял меня за руку. -Нет, Олег, я пойду, правда. Я очень устала-и вытянула свою руку. -Хорошо, до завтра. -Пока- и я вышла из машины. Дома я сходила в душ. Тёплая вода мне не помешала снять все напряжение и усталость. Эта работа меня невероятно выматывала. Я вспомнила про посылку и пошла за пакетом, который оставила в прихожей. Открыв коробку , я достала кофту. Каково было моё удивление, когда я увидела, что вместо фиолетовой, мне пришла кофта золотого цвета. Ну почему именно золотого? Почему ни зелёного, ни голубого, а именно золотого, который так любит Кристиан. Он выбирал мне золотое платье на наш первый бал. Я отложила кофту и плюхнулась на кровать. Воспоминания о нем постоянно преследуют меня. А завтра меня ждал насыщенный день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.