ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 49.

Настройки текста
Я проснулась и на глаза мне сразу попалась золотая кофта. Ну что ж, день не задался с самого начала. Так, некогда поддаваться воспоминаниям и я пошла собираться. Всё утро Олег вставал передо мной, но я постоянно уворачивалась. Я видела, как он смотрит на меня целыми днями и не отрывает глаз даже когда делает напитки. И, в итоге, когда я пришла забирать очередной заказ, он остановил меня. -Джозефина, ты меня избегаешь?-спросил он. -Нет, просто видишь, как много народу пришло. Нет времени на разговоры-сказала я, и взяв поднос, направилась к столу. Я понимала намерения Олега. Многие бы мне сказали, что он такой хороший парень, бери его и будешь счастлива. Но нет. Мне это было не нужно. И тут было две причины: первая - мне не хотелось ни с кем встречаться и вторая, самая главная причина - я всё ещё люблю Кристиана. Ни о ком другом здесь речи быть не может. Пускай я с ним вместе не буду и, возможно, никогда не увижу, но я решила, что буду встречаться только тогда, когда разлюблю его. Но мне кажется, что такое никогда не произойдёт... В обед у нас было много народу. Я пошла принимать заказ, как подойдя к столу, сразу поспешила обратно. Там был он. Я была уверена. Кристиан сидел за столом и что-то смотрел в телефоне. Он не должен меня видеть. -Таня, обслужи второй столик, пожалуйста-обратилась я к другой официантке. -Джозефина, у меня и так четыре стола, а у тебя всего лишь два. Женя так вообще все остальные столы ведёт. Почему ты не можешь обслужить сама? -Это личное. Я тебе потом расскажу, если захочешь. -Ну хорошо. Следующие столы будут твои. -Спасибо большое. Кристиан заказал только кофе. Я наблюдала за ним всё это время. Вид у него был не расстроенный. На его лице не было грусти. Он, наверное не вспоминает обо мне и мой уход его не огорчил. Кристиан был немного уставший, наверное, от работы. Но как он оказался в кафе? Оно далеко от его офиса и в другой стороне от дома. Да и вообще, что он делает именно в кафе? Насколько я знаю, он всегда ходил только по ресторанам. Почему он пришёл сюда? Я не видела его две недели. Я пыталась забыть его. Но всё вокруг лишь напоминает о нем. Сначала, в магазине остаётся кофе, который он любит, потом играет песня, да и вчерашняя кофта его любимого цвета добила меня. Чертов Кристиан Костов, я никогда не забуду тебя. Увидев его, внутри у меня все горело. Чувства к нему вспыхнули, хотя они и не угасали. Весь оставшийся день я только и думала о нем. Вечером у нас был корпоратив и я работала очень медленно. Все люди, находившиеся там, казались мне похожими на него. Я была погружена в свои мысли и никак не могла сосредоточиться. И, неся тарелки, руки затряслись и я практически уронила их. -Джозефина, в каких облаках ты летаешь?-повысил голос администратор. -Ни в каких, извините. -Тогда почему ты такая рассеянная? Если бы ты уронила тарелки, то их бы вычли из твоей зарплаты. Потому что, если бы упала еда, которую пришлось бы переделывать, то она была бы за твой счёт. Так что, радуйся, что все хорошо обошлось. -Да, я соберусь. Всё будет под контролем. Вечером я шла домой одна. Олег всяко бы предложил поехать с ним, но я ушла пораньше, пока он убирался на барной стойке. По дороге домой, я думала о Кристиане. Увидев его, я стала думать о нем ещё больше. За эти две недели мой процесс по забытию Кристиана ни на сколько не продвинулся. Хотя я пыталась. Да кому я вру. Я не забывала о нем ни на минуту. По пути мне попадались различные украшенные витрины. Гирлянды, ёлки, снежинки. Как я любила новый год раньше и как не хочу справлять его сейчас. Я нахожусь в постоянной депрессии и мне из неё надо как-то выбираться. Зайдя в круглосуточный магазин, я купила мандаринов и шоколада. Хоть они поднимут мне настроение. Включив телевизор, я стала щелкать каналы. По всем каналам шли фильмы про любовь. Любовь, любовь, а про что-нибудь другое снимать умеют? И вот на одном канале мне попался "Один дома". Отлично, первый канал никогда не подводит. Хоть мне и рано вставать, но я решила досмотреть фильм до конца. На часах было уже два часа, когда я легла спать. Что ж, досматривать фильм было не совсем удачной идеей и это я поняла только утром, когда не смогла встать с кровати. Сегодня тридцатое декабря. Завтра уже новый год. Народу было очень много. Хорошо, что корпоратив закончился в восемь и мы, доработав до десяти часов, поспешили собираться домой. Но нас задержал администратор и созвал на небольшое совещание. -Завтра, как вы уже знаете, Новый Год. Поэтому завтра мы работаем в круглосуточном режиме, то есть, всю ночь. -Всю ночь? Но я хотела справить этот праздник в кругу семьи-возмутилась Таня. -Да. Зато оплата будет в двойном тарифе, это вас устроит? -Вполне-ответил Женя. -Завтра кафе открывается в два часа дня, выспитесь за это время. Новость о том, что я приведу всю ночь на работе меня очень обрадовала. Лучше побыть в кафе, среди кучи людей и праздничной атмосферы, чем сидеть дома в полном одиночестве. Я проснулась в двенадцать часов. Давненько я так не высыпалась. Скоро надо будет идти на работу. Настроение у меня было хорошее. Надо было выбрать, что я одену сегодня. Открыв шкаф, первая вещь, которую я увидела, была золотая кофта. Почему бы и нет? Я одела её и джинсы. В кафе была невероятная атмосфера. Все были такие счастливые, что я тоже не могла не радоваться. Елка, гирлянды, мишура. Весь зал был украшен. Играла новогодняя музыка. Ближе к одиннадцати часам, пришло очень много людей, столов совершенно не хватало и наша кухня просто не успевала готовить на всех. За десять минут до боя курантов, мы отнесли еду и зашли в комнату для персонала. У нас был небольшой телевизор, поэтому, когда я зашла, Таня включала его, а Олег наливал сок. Я не думала, что я буду загадывать. Чего я хочу? Я могу загадать и работу, и любовь... Поэтому, когда били куранты, я просто загадала быть счастливой. На улице было слышно, как пускают фейерверки. Мы посмотрели в окно и успели наблюдать залпы салюта. -Мне так не охота идти работать дальше-сказала Таня, кусая бутерброд. -Кому же охота. Если мы будем долго тут сидеть, то администратор точно не одобрит-сказала я. -Уже слышны его шаги-сказал Олег. В пять часов люди начали расходиться и через полчаса, нас отпустили домой. -Джозе, ты сейчас куда?-спросила Таня. -Домой, а что? -Мы хотели погулять по городу. Пойдём с нами. -Ну я не знаю... -Соглашайся, будет весело-сказал Женя. -Хорошо, я пойду. Мы оделись и вышли на улицу. Что ж, новогодняя ночь, было очень холодно. Мы решили пойти на Красную площадь. Было далековато, но всё-таки решили пойти. Но Олег предложил доехать и мы согласились. Людей на площади было много. Хорошо гулять в такой весёлой компании. Мы долго ходили по красивым освещенным улицам. И мне было очень весело и моё настроение было прекрасным. Время было восемь часов, когда мы начали расходиться по домам. Олег снова предложил всех развести. Но мы отказались. Таня и Женя пошли в одну сторону, а я в другую. Только я отошла от них, как мне позвонила Диана. -Диана, привет, как дела? -Все хорошо, как у тебя? -У меня тоже. С новым годом! Как отмечаешь? -Тебя тоже с новым годом! Я гуляю, а ты? -Я тоже. -Я возвращаюсь через две недели. Ты следишь за цветами? -Да, делаю всё, как ты и сказала. -Это хорошо. Цветам на самом деле я выделяла много времени. Они меня отвлекали и я сама уже иногда начала думать насчёт выращивания. Поговорив с Дианой, я как раз дошла до дома. Зайдя в квартиру, я позвонила родителям. Сейчас я могла бы отмечать с ними и это первый раз, когда я справляю одна. Следующие два дня у меня выходные. Спать мне совершенно не хотелось и я включила телевизор. Там шли одни концерты и я, прибавив звук погромче, слушала песни. Неожиданно раздался звонок в дверь. Интересно, кто это мог прийти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.