Шум на улице становился всё громче, похоже это был звук полицейских сирен. Я нехотя разлепил глаза, потянулся и вывалился из кровати на пол. Подойдя к окну, я раздвинул шторы и увидел, что три полицейские машины преследуют чёрный седан, марку в которого я не разглядел в ночной тьме. Вскоре машины скрылись за углом, и я с облегчением вздохнул. Из-за этих ночных погонь сон, как рукой сняло. Спать я уже не планировал, поэтому направился на кухню. Как только я зашёл на кухню, мне в нос ударил жуткий запах.
«Чёрт, надо вынести мусор» — с этими словами я взял мусорный пакет и направился к входной двери. На часах было 4 утра, поэтому все мои соседи спали. И я не боясь вышел в одних боксерах. Поместив мусорный пакет в мусоропровод, я отправился обратно в квартиру. Не успев развернуться, я услышал звук открывающихся дверей лифта. Я не предал этому значения, потому что мой сосед может вернуться домой в любое время суток. Из дверей лифта вышел темный силуэт, он направился ко мне. Я ахнул, увидев в руках человека пистолет, направленный дулом ко мне. Через несколько секунд, я услышал низкий мужской голос.
«Вы тут живёте?» — прогремел голос парня в чёрном.
Я как будто оцепенел, не имея возможности издать ни звука, я тупо кивнул.
«Покажи мне — где» — пистолет был приставлен к моему животу, я ахнул от страха.
Я начал медленно двигаться к двери своей квартиры, боясь, что незнакомец нажмёт на спусковой крючок.
«Это здесь» — почти не слышно сказал я.
Человек указал мне жестом пистолета, что мне следует войти. Дрожащей рукой, мне наконец-то удалось открыть дверь, и к моему ужасу, фигура последовала за мной, закрыв и заперев за собой двери. Он осмотрелся вокруг, потом бросился к высоким окнам в гостиной, глядя вниз на улицу. Снова сирены проревели сквозь ночь и пронеслись по улице только за тем, чтобы исчезнуть за углом.
«Ублюдки».
Мои глаза от страха были огромными, сердце билось уже почти вне моей груди, и я крепко вцепился в кухонный стол.
«Чего ты хочешь? — прошептал я, потом прочистил горло и попробовал опять, —Пожалуйста, не делай мне больно. Забирай что хочешь, только не трогай меня»
«Делай то, что я прошу у тебя, и с тобой все будет хорошо» — раздался очень тихий голос, обманчиво мягкий для моих недоверчивых ушей. Я присматривал себе пути к спасению. «Блять» - прошептал незваный гость. Я огляделся и увидел входную дверь не далее, как в метре от меня. Оглянувшись назад, чтобы увидеть, где находился мой «Гость», и чем занято его внимание, я повернулся спиной к двери, и очень, очень тихо начал свой путь к ней. «Я бы не стал так делать на твоем месте». Я застыл, оглядываясь на окно, где темная фигура по-прежнему смотрела вниз на улицу.
«Вот черт»
«Ты тот, кого преследовала полиция?» — мой голос дрожал всё сильнее и сильнее, выдавая мой животный страх.
Человек хотел ответить, но его перебил громкий стук в дверь.
«Если ты скажешь или сделаешь что-нибудь глупое, я убью тебя», прошипел парень, приставляя дуло пистолета к моему виску.
«Открывай» — рявкнул он, удаляясь в глубь комнаты.
Я сделал несколько глубоких вдохов и прокричал «Кто там? »
«Откройте, полиция» — раздался грубый голос за дверью. Вот он. Это мог быть шанс закончить всё. Просто сдать его копам, и всё, моя жизнь станет прежней. Но я услышал щелчок позади себя, а затем холодный металл пистолета коснулся моей спины.
Прежде чем открыть дверь, я посмотрел в глазок, чтобы удостовериться, что это не дружки парня, который может меня убить.
Щелчок и дверь открывается. На пороге стоит молодой парень в форме.
—Здравствуйте, простите за беспокойство, я увидел в вашей квартире свет, могу ли я задать вам несколько вопросов?
—Да, конечно, — пытаясь скрыть страх, произнёс я.
— Не пытался кто-нибудь странный проникнуть в вашу квартиру сегодня утром, или может быть вы слышали какие-нибудь посторонние звуки?
— Нет, офицер, я ничего не слышал, я только что проснулся — пролепетал я, — это как-то относится к ночной погоне?
— Да, сожалею, что разбудил вас, до свидания — с этими словами офицер удалился.
Я закрыл за собой дверь, в своей спешке стараясь не хлопнуть ей, чтобы не вызвать подозрений. Развернувшись, я чуть не закричал от неожиданности, потому что он стоял прямо передо мной, я почувствовал, как его рука накрыла мой рот. Мои глаза стали огромными, когда я взглянул в тот капюшон так близко, что смог разглядеть его черты. Пронзительные голубые глаза смотрели на меня, один глаз был закрыт челкой цвета пшеницы, а губы, губы так и манили. Я даже на секунду забыл, что он преступник и только что пытался меня убить.
Фигура повернулась, и капюшон был опущен. Моя голова сразу опустилась вниз. Я знал, что мои шансы пережить эту штуку были значительно меньше, если бы я разглядел того, кто на меня напал. Но все же любопытство было сильнее, чем страх.
Я поднял голову вверх и замер.
Моему взору представилось самое красивое лицо, которое я когда-либо видел. Бледная кожа как будто светилась на контрасте с глазами цвета океана.
***
Я свернулся на диванчике. Монотонное тиканье часов, успокаивающее действует на меня - нечто нормальное и привычное, в отличие от вида преступника, который полусидел, полулежал на диване напротив меня, обутые в ботинки ноги были скрещены и положены на журнальный столик. Голова его была откинута на спинку дивана, глаза полуприкрыты, пистолет лежал у него на коленях.
***
Мои глаза распахнулись, и сразу же отправился к дивану напротив меня. Пусто. Возможно это был сон? Ответ на этот вопрос пришел, когда я услышал звон, доносившийся из кухни. Дверцы шкафа были открыты, и я мог видеть только русую голову в проёме двери.
Медленно шагая к нему, я посмотрел за кухонный стол и увидел, что мой незваный гость сидел на корточках перед моей тумбочкой с выдвижными ящиками, заполненными кастрюлями разных типов и размеров. Небольшая кучка сковородок лежала на полу рядом с ним,
«Что ты делаешь?» — тихо спросил я, обнимая себя руками.
«Рад, что ты очнулся. Мы скоро отправляемся отсюда», - сказал он вместо ответа. Вставая, он осмотрел большую железную сковороду, затем его пронзительные глаза сосредоточились на мне.
«Что? Уходим? Куда?» Я думал, что у меня глаза выскочат из моего черепа от такой новости. Мои глаза взглянули на пистолет, лежащий на столе, и вернулись к его глазам.
«Я не могу оставаться здесь, и мне нужна причина для того, чтобы копы не стреляли в меня», - терпеливо объяснил он.
«Я не могу просто взять и уйти!» Моя рука легла на мои бедра, когда то, что он попросил меня сделать, наконец-то, дошло до меня. «Нет!»
«Нет?» Он осторожно поставил сковороду на стол, делая шаг ко мне. Я держался изо всех сил, чтобы не сделать шаг назад.
«Нет, я…» — сглотнув, я старался не терять мужества. Кого, чёрт возьми, он из себя возомнил?
«У меня здесь есть жизнь, и я собираюсь в поездку, которую планировал уже больше года, и я не могу пойти с тобой».
Потрясенный мыслями в своей голове, я отвернулся, прежде чем он смог увидеть слезы, которые заблестели в моих глазах.
Почему я? Черт бы его побрал.