ID работы: 5908196

Я ведь не псих, верно?

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Кто-то сошёл с ума?

Настройки текста
      Ловкая фигура быстрыми, незаметными движениями тихо промелькнула мимо камер, и те, в свою очередь, не успели зафиксировать неизвестную на большой экран. Тем временем та целеустремлённо направилась к заколоченной деревянными досками железной двери. В руках инкогнито нёс ещё не полностью остывшую железяку, которую якобы называют ломом. Но сейчас этот кусок металла назвали бы иначе или попросту переплавили, так как он имел неестественную и довольно-таки своеобразную форму. Однако он всё ещё сохранял свойства, присущие лому, несмотря на свой внешний вид. В крепко сжатых зубах незнакомец нёс маленькую голубую ключ-карту. Он настолько стиснул зубы, что казалось, будто карта сейчас треснет, и останутся от неё две половины, непригодные для использования. Словив себя на этой мысли, незнакомец поспешил ослабить хватку.       Оказавшись около двери, к которой таинственный гость стремительно шёл, он наскоро отколотил деревяшки и, чтобы те не мешали, откинул их подальше от двери. Вынув изо рта заслюнявленную карту, он быстрым взмахом рукава избавил её от ≪частички себя≫ с двух сторон и вставил теперь уже сухую карту в специальное отверстие электронного замка. Зелёная лампочка на замке моментально сменила красную, и тишину нарушил громкий щелчок, которого малец совсем не ожидал. Он прислушался и услышал приближающийся к нему топот.       — У-у, веселье начинается, — буркнул незнакомец.       Спустя мгновение из-за угла вышел ≪вступивший в игру≫ новый персонаж, держа в руках фонарь и освещая лицо непрошенного гостя, которым оказался Главный Герой, не раз делавший вылазки в дом своего ненавистного соседа, дабы пробраться в его подвал. Однако в этот раз ему удалось зайти слишком далеко!       — Снова ты, — прохрипел хозяин дома, появившийся на горизонте.       — А ты ожидал увидеть кого-то другого? — Главный Герой склонил голову на бок. — Кто-то ещё посягается на твой подвал?! Сказал бы кто это, мы бы объединились и мигом раскрыли тебя!       — Разве ты не видишь, что этот подвал сводит тебя с ума? Послуш…       — Не смей называть меня сумасшедшим и как-либо намекать на это! — с ноткой визга прокричал Главный Герой и схватился за железное ≪колесо≫ на двери.       — Отойди от подвала, — приказал Сосед и сделал шаг вперёд.       — Не подходи! — гневно бросил Главный Герой и повернул ≪колесо≫ вправо. — А то что ты мне сделаешь, а? Принесёшь в жертву Сатане? Или расчленишь и повесишь в доме, как украшение?       Сосед усмехнулся и вновь шагнул к парню. Тот, увидев приближение соперника, сделал полный оборот ≪колеса≫, и замок на двери вновь щёлкнул.       — Не делай глупостей, — произнёс Сосед грубым голосом. — Ты погубишь сам себя.       Главный Герой взглянул в глаза своего шабера.       — Ха-ха. Я уже давно это сделал, с тех самых пор, когда переехал сюда. А ты… ГОРИ В АДУ!       Он схватился за ручку железной двери и открыл её. Но за заветной дверью он увидел совсем не то, чего ожидал увидеть. В подвале не было ничего, ни единой вещицы. Полностью белая комната. И только?! И ради этого Главный Герой потратил уйму своего времени, чтобы в качестве приза увидеть… ничего?..       Вдруг парень услышал злобный хохот Соседа, заполняющий пространство вокруг него, но самого Соседа нигде не было видно. Окружающие его предметы, стены, потолок словно под давлением смеха ожили и пустились в пляс. Главный Герой наблюдал, как предметы меняют свою естественную форму и превращаются в страшных тварей, а после и вовсе начал слышать, как внутренний голос повелевал ему бежать отсюда, но парень продолжал стоять. Он накрыл голову руками, попутно заткнув локтями уши, но хохот Соседа будто въелся в его разум. Он стал чувствовать, как начинает сходить с ума…       Главный Герой опустил руки и хотел уж было действительно покинуть этот сумасшедший дом, бежать, как можно дальше, далеко-далеко отсюда, но вдруг увидел в дверном проёме чёрную тень. Парень просто не мог не присмотреться к ней.       Тень по форме тела напоминала человека, однако руки её были без пальцев, словно щупальца, а глаза светились, как уличные фонари в ночное время суток. Пока Главный Герой рассматривал странное существо, оно протянуло свои ≪щупальца≫, обвило тело парня и потянуло к себе. Пленник пришёл в себя, но даже и не пытался сопротивляться. Он взмолился, чтобы тень поскорее убила его и вернула в настоящий мир, и надеялся, что это не что иное, как кошмар. Но тень даже не думала убивать его. Она взглянула в глаза Главному Герою и, издав истошный вой, упала спиной вниз вместе с ним в белоснежную комнату, где на самом деле должен был быть подвал.       Они стали лететь вниз, и с каждой секундой тень становилась всё прозрачнее и прозрачнее, пока полностью не растворилась в белизне. А парень продолжал падать вниз, попутно рассекая воздух. И, казалось бы, что он будет лететь так, пока не настанет судный день, но вот всё вокруг стало темнеть, и Главный Герой медленно утонул во тьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.