ID работы: 5908196

Я ведь не псих, верно?

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Добро пожаловать в психушку...

Настройки текста
      Главный Герой почувствовал, что постепенный прилив сил возвращает его в реальность, и поднял веки. Но, так как его глаза адаптировались к темноте, ослепительно яркий наплыв света мгновенно ослепил парня. Тот тут же зажмурился и хотел уж было протереть глаза руками, но и этого ему не суждено было сделать: руки были намертво чем-то связаны, и не оставалось никакой надежды на их освобождение.       ≪Да чтоб вас черти драли!≫, прошептал он с досадой.       Тогда он решил, что слух как-нибудь сможет помочь определить его местонахождение. Однако и это его не сильно выручило. Парень не слышал ничего, кроме собственного дыхания, и потому посчитал нужным вновь открыть глазки и сказать доброе утро.       Уже с полуоткрытыми глазами он понял, что находится в небольшой комнате. Белой комнате. БЕЛОЙ. Эти белые комнаты словно кошмар начинают преследовать беднягу. Тот в ярости заорал со всей мочи, свалился на пол и продолжал лежать как огромная дохлая гусеница, осознавая, что подняться вновь ему не предстоит возможности. Он только сейчас решил, что важно как следует оценить ситуацию, в которую попал. Сейчас он, «пленённый» смирительной рубашкой, обессиленный и беспомощный лежит, пытаясь не зареветь от досады. Оценка такая себе, но как ещё ничего не понимающий парень может оценить обстановку?       Внезапно тишину, всё это время окружавшую его, нарушил громкий щелчок, и дверь, которую Главный Герой вовсе не замечал ранее, ибо та совершенно сливалась с замкнутым пространством, распахнулась внутрь, из которой кто-то выглянул.       — Кое-кто наконец-то очнулся. Замечательно!       Незнакомец, увидев картину маслом под названием «Мне бы не помешала помощь», понял в чём дело и подошёл к парню, чтобы усадить его.       — Что-то не так? — обеспокоенно спросил мужчина, заметив напряжение «пострадавшего». И действительно, парень был сам не свой. Он с тревогой и нарастающим ужасом вглядывался в лицо собеседника.       — Сосед..? — только и смог выдавить малец, сглотнув подступающий к горлу ком.       Невозмутимость на лице незнакомца тотчас сменилось на удивление вперемешку с любопытством.       — Ты что-то вспомнил?       Тот не смог ничего ответить. Он лишь продолжал пронзать взглядом усатого мужчину в белом халате.       — Погоди, я сейчас вернусь, — протараторил давний враг Главного Героя и ринулся к выходу из комнаты, оставив дверь распахнутой настежь.       Парень вновь остался наедине с собой. Как раз есть время порассуждать над тем, что это только что было и что произошло вообще. Получается, сосед привёл его в эту «психушку» и пытается добиться того, чтобы он, Главный Герой, окончательно сошёл с ума. Ладно, он просто утрирует. В любом случае у парня появился шанс сбежать отсюда, пока открыта дверь. Он уже смог подняться и приготовился к побегу и морально, и физически, но тут услышал приближающийся топот и повременил со своей затеей.       Первым в проклятую комнату вошёл седой мужчина в очках, рядом с которым словно телохранитель стоял Сосед. За ними, замыкая строй, шли ещё пару человек. Все эти люди были одеты в белые халаты, и Главный Герой невольно поёжился при виде их.       — Это правда, что ты узнаёшь его? — первым делом спросил мужчина в очках, который по-видимому был их «главарём», указывая на шабера.       — Так точно, сэр, — вежливо кивнул парень. — Это мой сосед, который живёт напротив моего дома. Что я здесь делаю?       — Что ты ещё помнишь? — хладнокровно спросил старик, словно пропустив мимо ушей вопрос, заданный в его адрес.       — Всё. От начала до конца. А почему я, собственно говоря, должен вспоминать то, что я никогда не забывал?       — Если бы, по твоим словам, ты помнил всё от начала до конца, то знал бы почему находишься здесь, — усмехнулся собеседник.       — …до того, как попал сюда, — Главный Герой потупил взгляд.       — Так ладно. Ребятки, освободите малого. — приказал старик тем, что всё это время стояли позади него. — А с тобой мне нужно кое-что обсудить, — обратился он к Соседу. Тот кивнул и последовал за стариком, а «прислуга» второпях сняла с Главного Героя смирительную рубашку и тоже удалилась из комнаты, оставив парня вновь одного взаперти. Тот вздохнул и вдруг уловил чей-то разговор вблизи. Бесшумно подобравшись к двери и прислушавшись, он узнал голос того самого «главаря». И хотя он довольно поздновато подоспел, всё же кое-что услышать ему удалось.       ≪…что это успех. Благодаря вашей методике мы сможем лечить наших пациентов за очень короткий промежуток времени. Но всё же нужно ещё…≫       Голоса стали удаляться, и Главный Герой больше не смог ничего услышать, но того, что он уже услышал, было достаточно, чтобы не на один час закинуться рассуждениями. Что это за методика? Как она проходит и каким образом помогает? И почему старик сказал «пациентам»? Он что, действительно попал в психушку?..       Парень почувствовал слабые головные боли и решил, что на сегодня хватит с него. Он прилёг на холодный пол и практически сразу же погрузился в дрём. Будто по команде свет в комнате погас, дав возможность тьме вновь поглотить Главного Героя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.