ID работы: 5908196

Я ведь не псих, верно?

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Неожиданная встреча..?

Настройки текста
      Каждый день Главному Герою вкалывали «противоядие», раз за разом уменьшая дозу, пока ломка не перестала вообще появляться, оставив воспоминания о себе, как о страшном сне. Он всё ещё находился в этой белой комнате, которая по ночам погружалась во тьму, когда в ней выключался свет. Парень уже понимал, что свет вырубают, как только он собирается уснуть. Однако он не засыпал, а лишь лежал и мечтал о новой жизни, начиная чуть ли не реветь от досады.       Ещё и этот Сосед. Что стало с ним? Он ведь вёл себя совершенно иначе. Неужто он простил невежество Главного Героя и решил помочь ему? Или его заставил тот самый старикашка? А может он просто хотел опробовать свой новый метод на парнишке, как на подопытной мыши…       Главный Герой долго размышлял над этим, полностью погрузившись в себя, пока не уловил чей-то шёпот. Он сидел, повернувшись к углу, и не видел соперника. Вначале он не мог что-либо разобрать, однако уже потом отчётливо слышал, что кто-то зовёт его. Парень стал медленно поворачиваться к источнику шёпота и увидел на другом конце комнаты… то самое существо, которое было в доме Соседа! Что оно тут делает?! Ведь дверь-то закрыта!       «Д-держ-ж-жис-сь от-т-туда под-дальш-ш-ше…» — обычным, но хрипящим голосом проговорила тень, запинаясь практически на каждой букве. «Или т-тебя ж-ж-жд-дёт-т с-смерт-ть…»       После этих слов по ушам ударил тошнотный продолжительный писк, подобно тому, что издаёт кардиомонитор, оповещая о смерти человека. Главный Герой судорожно схватился за голову, прикрыв ушными раковинами слуховой проход. Он чувствовал, как всё тело пульсировало, как по всему организму течёт кровь, а в голове словно зашевелился ком червей. Слёзы сами по себе пробивались из его глаз, стекая по щекам и бесшумно капая на пол…       Со временем писк стал исчезать, но Главный Герой всё продолжал стоять, не осмеливаясь даже открыть глаза. И, хотя уши были закрыты, он смог услышать, как дверь наспех открыли, чуть ли не сорвав бедную с мощных петель. Кто-то тут же подбежал к парню и схватил его за запястья, спрашивая, что случилось. Сразу после прикосновения Главный Герой понял, что перед ним стоит Сосед, поэтому приоткрыл глаза. Но, прошептав что-то невнятное, он лишь опрокинул голову кверху и упал без чувств. POV Сосед       Этот парнишка потерял сознание прямо у меня на руках. Я не знаю, как долго он будет в отключке. Но одно я знаю точно — он в большой опасности. Как я это понял? Когда я надзирал за ним через камеры наблюдения, то всё повторилось в точности, как месяц назад. Все они в одно мгновение потеряли сигнал и перестали что-либо показывать. После этого случая у бедняги и началась ломка! В то же мгновение я ринулся к нему в комнату, чтобы предотвратить то, что должно было повториться вновь. И я не знаю, успели ли ему вколоть новую порцию этой… гадости. И хотели ли вообще это делать?..       Я в надежде засучил рукава на обеих руках юноши и вздохнул с облегчением. Синяков там не было, что просто не могло не радовать. Но произошедшее сейчас остаётся для меня непонятной загадкой, пока Главный Герой не вернётся в реальность и не расскажет, что произошло.       Возможно, опасно сейчас оставлять его здесь. Я имею в виду в этом изоляторе. Может стоит перевести его в палату? Там и просторнее, и рядом, если что, есть подмога.       Я аккуратно взял парня на руки и понёс, словно только что спасённую от злого дракона великолепную принцессу, в отдельную палату. И, хотя положение не изменится, там, по крайней мере, будет намного лучше. Только для кого лучше…       Обойдя многочисленные коридоры в поисках свободной комнаты, я всё же нашёл одну, окна которой не были за решётками, а вид из него выходил во внутренний двор психиатрической больницы. Я положил юношу на мягкую кровать, укрыв согревающим одеялом, и решил, что будет намного лучше, если я останусь и какое-то время послежу за ним.       Рядом, будто по назначению, стояли стол и придвинутый к нему стул. Я отодвинул последний и присел, опёршись локтём о плоскую поверхность стола, и, подперев ладонью щеку, начал наблюдать, как милое существо, лежащее на кровати, тихо-мирно лежит без сознания, даже ни о чём не догадываясь.       Постепенно мысли начали спутываться, и я, незаметно для себя, провалился в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.