ID работы: 5908196

Я ведь не псих, верно?

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. С новосельем.

Настройки текста
POV Автор       Главный Герой в ужасе распахнул глаза. Он не понимал, где находится. Ещё совсем недавно его окружали белые холодные стены и пустое пространство, а сейчас он лежал на кровати, накрытый одеялом, от которого исходило приятное тепло, в комнате, где уже, по крайней мере, находилась койка и, стоит отметить, довольно мягкая. Конечно, мягкая она не сама по себе, но не будем об этом.       Всё плыло перед его глазами, превращаясь в какой-то бред, в то время как он пытался расставить каждую вещь на свои места, сложив в картину. Ничего не получалось, однако он не хотел мириться с этим, повторяя свои жалкие попытки вновь и вновь, пока окончательно не сдался и не скрылся за одеялом. Он попытался успокоиться и, вместо того, чтобы тратить своё время на бесполезное стремление понять, где же он находится, решил попробовать вспомнить что-то.       Единственное, что лезло на ум, — это тень. Да. Теперь он начал что-то припоминать. Эта тень… После того, как она исчезла, он потерял сознание и… И всё. Но ведь комната. Она была другая! Что произошло?       — Ничерта не помню…       Главный Герой мгновенно откинул одеяло и огляделся по сторонам. Взгляд его остановился на Соседе, который, то ли сидя, то ли лёжа, расположился на столе и стуле. Бока его равномерно поднимались и опускались, поэтому нетрудно было догадаться, что он спит. Может быть, это он принёс его сюда? Вполне вероятно.       Паренёк уставился в потолок. Голова гудела, а просачивающийся в комнату свет неприятно отдавался в глаза. Ему хочется, чтобы всё это прекратилось. Чтобы всё вернулось на свои места.       Он встал и подошёл к окну. Вид из него был, мягко говоря, так себе. Однако дальний вид его действительно заинтересовал. Там, довольно-таки далеко, стояла и тянулась высоко одинокая гора. Странно, Главный Герой не видел её в Вороньих Ручьях ранее. Может, его просто перевезли в другой город? Но тогда что с Соседом? Где он живёт? Нет, это понятно, что он может временно проживать в самой психиатрической больнице, но всё же точного ответа на данный вопрос, да и вообще на все вопросы вместе взятые, не было.       Парень решил, что стоит всё-таки разбудить бывшего шабера. Сейчас он расскажет ему обо всём, что произошло.       — Хе-ей, соседушка, очнись, — тихо проговорил Главный Герой, пихая Соседа в плечо.       Тот не заставил себя долго ждать. Уже через пару секунд глаза его были распахнуты и устремлены на юношу. Как только Главный Герой открыл рот, чтобы спросить у него «как спалось?», Сосед подскочил будто ужаленный, схватил парня за плечи и стал осматривать спереди.       — Т-ты чего? — улыбнулся малый и подавил подступающий смешок.       Глаза мужчины остановились на глазах Главного Героя. Взгляд его был тусклым и мрачным.       — Выкладывай. Что произошло?       — Когда? — не сразу врубился парень, но вскоре понял, что от него хотят. — Ну-у… — протянул «заложник», как бы вспоминая. — Ко мне снова явилась тень и…       — Тень? — недоумённо повторил Сосед. — Снова?       — Да. Первый раз я её увидел, когда открыл в твоём доме подвальную дверь.       Увидев ещё больше недоумевающий взгляд Соседа, он вспомнил, что не говорил ему об этом.       — В общем, дело было так.       Парень в точности пересказал всё, что произошло в том доме, подробно описал саму тень и как она затянула его в белое пространство. Мужчина за это время перестал держать его за плечи и внимательно слушал невероятный рассказ.       — …а потом я очутился в той белой комнате, и пришёл ты, — закончил Главный Герой, после чего наступило молчание.       — Хорошо, — наконец произнёс Сосед. — Точнее, ничего хорошего. Что она хотела от тебя в этот раз?       — Она сказала что-то типа: «Держись оттуда подальше или умрёшь». Только я не понимаю, откуда «оттуда»?       — Может, она про «мой» дом?       — Но как я туда вернусь? Ведь всё это было в моём подсознании, не более.       Сосед задумался, давая понять, что сам пока не понимает. Главный Герой вновь плюхнулся на кровать и сцепил руки на груди.       — А когда я выйду отсюда?       — Что?       Парень развернулся к Соседу и подставил под щеку ладонь.       — Ну, когда меня выпустят из больницы?       — Этого я не могу тебе сказать. Особенно сейчас, когда на каждом шагу тебя может подстерегать опасность.       — А почему ты за меня так волнуешься? Разве ты не должен, наоборот, желать мне смерти?       Мужчина строго посмотрел на парня, отчего у того всё сжалось внутри в ожидании чего-то страшного.       — Прежде всего, мой долг перед государством — лечить больных, а не желать им смерти. Даже если этот человек — твой враг. К тому же, — продолжил он, смягчаясь, — я уже давно отпустил твои грехи.       — Иисус, что ли? — Главный Герой, чуть не залившись смехом, перевернулся на другой бок.       — Может и так, — усмехнулся Сосед, приподнимаясь со стула. — Мне нужно покинуть тебя. Если произойдёт крайне чрезвычайный случай, — нажимай на кнопку, что расположена у тебя над кроватью.       Главный Герой поднял глаза и увидел на стене красную, хорошо выделяющуюся среди прочего кнопку.       — А если сигнализация не сработает?       — Тогда ори во всю глотку.       — Ладно, а как понять, что она-таки сработала?       — Поймёшь.       Парень подогнул колени и обнял их, а через какое-то время услышал поскрипывание двери, означающий, что сейчас он останется в комнате один. Но надолго ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.