Розы

PG-13
Завершён
183
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 816 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник

Часть 1

Настройки
      Пустота. Белая пустота, что похожа на чистый лист бумаги не имеющий никаких обоснованных границ. Она пугает, но дело не в этом. Дело в цветущем скелете, что тут появился. Он принадлежит этому месту с момента создания, но цветы - они не отсюда, от них веет смертью, что замаскирована под тошнотворно сладкий запах роз.       Инк, он же защитник альтернативных вселенных, только что вернулся из Фловерфелла с самым что ни наесть страшным подарком. На его черепе красовались три маленьких розочки, а левая рука доставляет странные ощущения.       Он, немного подрагивая, слишком резко стягивает коричневый рукав, от чего по Антипустоте разнесся крик.Боль прошибла всё тело, но больше всего отдается в левую конечность - он прижимает её к груди в надежде хоть как-то облегчить это. Как ни странно это помогло, боль потихоньку отступает, но от этого ни разу не легче. Маленькие капельки образуются возле глазниц и поблескивают, грозясь упасть и как стекло разбиться о белоснежное пространство.       Рукав полетел вниз к кисти, а из него вывалилась розочка.Художник же мельком успел разглядеть руку. Она немного измазана кровью, а на середине лучевой кости растёт цветок. Цветной, мать его, цветок растёт буквально из кости.       Как же это символично – радуга, маленькие розочки похожие на радугу. На белых костях эти паразиты отлично вписываются. Вот только души у носителя нет.       - Как… у меня же нет души. –Всхлипывая, произносит Инк. Его мелко трясёт от предположений, что смешиваются в один большой клубок из плохих мыслей.       До этого момента он был уверен, что эти цветы нуждались в душе и им не выжить на бездушном существе, что зависит в большей степени от красок. Шансы были критично малы, но к несчастью неравны нулю. По сути дела это вообще не должно работать…       Но оно работает, и художника вновь колотит, но уже от боли в ребрах, а слезы нескончаемым потоком текут из глаз. Инк падает на колени и задыхается в приступе кашля, его горло саднит. Слишком больно, он заваливается набок и остаётся так лежать, не двигаясь, это не сильно помогает, но кашель прекратился. Понемногу зрение мутнеет. Он уже не видит четко цветок, что лежит прямо перед ним.Роза даже на таком расстоянии благоухает, а может это цветы на черепе - он не знает.       Видение Творца меркнет с очередной вспышкой боли, он выпадает из реальности. Слёзы оставили лишь мокрые дорожки после себя, но тело трястись так и не перестало. Эти цветы растут достаточно больно.На костях образовывались бутончики, но не цветные,а белые что весьма странно.Как только они расцветали, то сразу же окрашивались всеми цветами радуги, словно кто-то их красил.       Инк пролежал без сознания около часа. Пробуждение выдалось не из приятных - отголоски боли встретили его с распростёртыми объятьями. Одно радует - они слабые и еле ощутимые.        Первое, что бросилось в глаза, были розы. Они растут на руке, и кажется шейные позвонки тоже все в них.Если так продолжиться и дальше, то он, наверное, умрет, как и Лютик.       Цветы выглядывают из-под шарфа, а один растет очень близко к глазнице. На черепе без изменений - как есть три цветка, так и есть. Розы покрыли всю поверхность лучевой кости. Кажется, эти цветы и до рёбер добрались, оттянув футболку, он убедился в этом - увидев не так уж и много розочек.       - Это не должно было произойти. – Художник шепчет себе под нос, стягивая оставшийся рукав, он бросает его куда-то перед собой.       Носить их сейчас самая худшая идея, можно было бы и шарф снять, но кто знает, когда из его памяти вылетит информация. Поэтому уж лучше легкий дискомфорт, чем прерогатива забыть нечто важное.       Кое-как через силу он встаёт на ноги и даже не шатается. Может всё не так уж и плохо если убрать еле покалывающую боль, то даже можно совершить прогулку по вселенным. От этой мысли он улыбается. Вот только в бою он долго не протянет, но Эррор же его не тронет, перемирие всё-таки…       Тяжело вздохнув, он поднимает кисть и проводит ей по руке. Ничего не произошло. Значит, кисть в этом деле ничего не даст, это нечто серьёзнее, что даже его магия не берёт. Что-то надо делать и срочно, сейчас даже причины будет достаточно, что бы отсрочить неизбежное. Эти цветы убьют его и Эррору даже делать ничего не нужно, чтобы избавиться от перемирия и от него самого в целом.       Можно было бы поискать истоки в самом Фловерфелле, но скорее всего это ничего не даст. Санс не смог от них избавиться не в одном из таймлайнов…       Загружать учёного не очень хочется, но делать по сути нечего. Возможно, по пути он посетит Дрима, но это не точно. Художник бы вообще лучше молчал и сам искал решение проблемы, но знает, что не найдёт.       Когда Инк покинул пустоту, то послышались тихие шаги. Скелет с черными костями и пестрящий надписями «эррор» медленно подходил к оставленному цветку. Подняв его, он с хитрой улыбкой повертел розу в руках. Маленькие цветастые пятна неплохо справляются с его бывшей работой.       - Маленькие, искусственно созданные паразиты. – Произнес глючащий голос.       На этих словах роза полетала вниз. В полёте к ней вернулся истинный цвет, словно на неё вылили растворитель. После же она медленно разлетелась на программный код и канула в лету, словно её тут и не было. Единственное, что напоминает об этой ошибке - слащавый запах, что веет далеко не розами.       - Я не подписывался вытаскивать твою жопу с того света, радужный мудак. – И махнув рукой, Эррор ушёл в открывшийся портал. В портале можно было разглядеть желтые лютики и некий скелет в красном свитере. На нём есть цветы.       Может быть, помощь придет оттуда - где её не ждали.
Примечания:
183 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (3)