Розы

PG-13
Завершён
183
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 816 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
183 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник

Часть 4

Настройки
      - Хей Рипер, моё настроение херовее некуда, поэтому давай-ка ты мне поможешь по-хорошему? – Только появившись в этой вселенной, он уже начал привлекать внимание определённой личности.       Жнец-то себя долго ждать не заставил, ещё не хватало, чтобы его Папайрус узнал с кем ему приходиться вести дела. Эррор не лучший монстр для бесед и его милому братику не стоит портить свою детскую психику общением с этим кадром.       - Надо же кто решил посетить саму Смерть. - Рипер ухмыльнувшись, обошёл глючного скелета со спины. Он бы обнял его, но выслушивать обвинения не очень-то хотелось, поэтому он воздержится от столь манящего жеста дружбы. - Умереть хочешь?       Впрочем, другого приема глюк и не ожидал. Рипер на своей территории, а из-за соглашения с чернильницей - ему ничего не угрожает. Это немного бесит, так как убедить помочь привычными методами не получится.       - В твоих мечтах. – Отказался от столь заманчивого предложения Эррор.       - Это из серии – дай пинок Кошмару? – Решил уточнить горе шутник, но не получив ничего в ответ, он понял, что, видимо, Эррор не настроен на дружелюбную беседу. Скребя своей чёрствой душонкой, Смерть перешёл к делу. - Извини, конечно, но твоя глючная задница не поддаётся моему смертельному обаянию. Что нужно?       Сколько бы раз он его не трогал, а помирать эта ошибка мультиверса не собирается. Раздражает, но везде есть свои плюсы, например, его можно трогать и не думать о последствиях. Жаль только что эта скотина гаптофоб и миры время от времени уничтожал, последнее в его биографии, наверное, самое худшее. Эррор не ангел, не зря же он там с Найтмером что-то мутил одно время.       А после того феерического прокола со стороны создателей, что к слову все забыли, Рипер и вовсе разочаровался в этом запущенном кусочке мультиверса. Всё же он помог ему отправиться на тот свет - по его же просьбе, добровольно.       - Шансы той радужной задницы… - Он не смог договорить. Его прошибли странные ощущения, словно этот вопрос уже был когда-то давно задан им же. Это дежавю настораживает. - Сдохнуть от моей руки?       Рипер заметил эту самую заминку. Кажется что Эррор немного растерян ведь эта ситуация уже происходила, черт возьми. Вот они вновь стоят здесь и решают судьбу Защитника альтернативных вселенных. Он, что по своей природе несёт только смерть, и Эррор, что просто виртуозно уничтожал их кусок мультиверса.       - Нулевые, пока что. – Он задумчиво поглядел на часы, словно прикидывая время. - Я точно не уверен, всё же наш художник - создание бездушное и мои подсчеты касательно него очень ничтожны. – Врёт, он так хорошо научился врать. - Я бы сказал, что они отсутствуют, но нет. – Потерся в воздухе песочными часиками, что обволакивала синяя магия, он указал на верхнюю часть, что фактически пустовала. - Что с ним?       - Цветочки с ним. – Как-то уж слишком просто отмахнулся Гаптофоб. - Если я сделаю парочку неверных махинаций, то эти цветастые розы послужат не плохим украшением.       Жнец уже догадывается, на какое украшение намекает собеседник. Венок, причём большой и белый, что будет сделан из мелких, приторно пахнущих, розочек. Его уже воротит от этого зрелища.       - Так, ты не хочешь проверить свою гипотезу ещё разочек?       - Время, Рипер, время. – Он покачал головой, понимая, что это на самом деле хорошая идея, но какой-то инстинкт просто орет и бьется в конвульсиях, что всё и так дерьмовее некуда. - Он же весь ими покроется, и я нихера не смогу сделать больше. – Воображение, что проснулось от столетней комы, учтиво нарисовало ему эту наизамечательнейшую картинку.       - С каких пор ты так о нём беспокоишься? – В прошлый раз он просто убежал не ответив.       - Не важно, это не твоё дело. - Он не стал дольше задерживаться, жнец помог, но все эти неточности рушат и без того дырявый, по всем параметрам, план. Импровизация – наше всё, какой-то проклятый девиз, что преследует его года этак четыре.       Как только чёрный скелетик пропал из его мира, он многострадально вздохнул. Рипер стоял и качал головой. Эррор не помнит тот ужас, что пережила добрая половина их общих знакомых. Да что уж приуменьшать, его никто не помнит, он единственное исключение. Создатель, черт бы его побрал, сыграл в игру, а последствия полностью убрать забыл.       - Тебе бы поторопиться и не повторять ошибок. – Жнец покрепче перехватил косу. - К вам не будут милостивы в этот раз. – И загадочно улыбнувшись, пропал, оставив лишь растворяющиеся во мраке комнаты слова. - Ведь им не известна эта ситуация.

***

      Саенса можно заносить в книгу рекордов с титулом «Пережил, как минимум пять сердечных приступов, не имея при этом сердца». Он сидел уже с пятой чашкой кофе, боясь, что Инк опять уснёт. Как выяснилось, стоит ему отключиться, как эти паразиты начинают расти в несколько раз быстрее. Воистину страшная болезнь.       - Инк, как ты? – Оперившись щекой на свою руку, он устремил взгляд на кушетку.       Художник сидел, прислонившись спиной к стене и свесив ноги. Исследования были закончены несколько минут назад - осталось дождаться результатов, что вот-вот появятся. Ожидание убивает, особенно когда надежды на лучший исход - фактически нет.       - Всё хорошо. – Он даже умудряется выдавить улыбку, что так и сочится фальшью. Он уже подумывает о самоубийстве, словно так и должно быть, словно так уже было.       - Прости. – Учёный утыкается в монитор одного из компьютеров, видимо результат готов.       Инк всё ещё старается пошевелить ногами, но у него ничего не выходит. Если Лютик держалась благодаря решимости, а у него её нет, то видимо Смерть уже стоит на пороге и ждёт его решения или хоть каких-то действий. Удивительно, что у Рипера есть какая-то лазейка даже для него.       - За что? – Не понимая, произносит художник. Он прекрасно знает, что это его вина и что не стоило лезть туда, не разобравшись со всей масштабностью.       - Я не могу их убрать. – Чуть ли не шепотом, произносит на одном дыхании Саенс. Его немного потрясывает, ведь теперь он определённо станет свидетелем смерти своего друга.       - Я не хочу тут быть. – Творец чувствует, куда упрётся этот разговор, но как бы ему не хотелось уйти он не может, магия ничтожна и может поддерживать только его самого. А дать добро Смерти нельзя, хотя бы из-за Саенса. Если уж и умирать, то хотя бы не на глазах у кого-то. - Лучше в пустоте, там никого нет.       - А Эррор? – Неизвестно зачем он его упомянул. Стресс, наверное, сказывается.       - Ему плевать. – Тихо отозвался Инк, сжав кулачки. Этот глюк для него не просто плохой парень, он может исправиться. - Возможно, он и сделал семимильные шажки на путь исправления, но это не то. – Посмеявшись, он выдал довольно интересный вопрос, словно учёный должен знать ответ. - Плохие парни не меняются, верно?       - Ред – изменился. – Он поднялся с насиженного места за очередной кружечкой кофе. Творец отрицательно качнул головой. Ред - это не тот случай. – Я думаю, что меняются.       Все бы ничего, но появление самого Разрушителя альтернативных вселенных никто не ждал. Как гром средь ясного неба он, улыбаясь, в два шага преодолел расстояние между ним и Инком.       - Как мило, не находите? - Оценив ситуацию, а так же мысленно ударив себя по лбу рукой, он отметил, что этих цветных паразитов стало больше. Кажется, что радужный засранец не сможет сам стоять, а еще удивительно, что говорит и видит. Одним словом - всё плохо и неизвестно переживёт ли он перемещение меж мирами. - Поднимай свою костлявую жопу художник, мы тащимся в Фловерфел. Давай-давай, галопом на встречу к неизбежному.       Присутствие четвертого в помещении не даёт успокоиться, кажется, Жнец тут.
Примечания:
183 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (7)