ID работы: 5908522

Безупречный

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обычный

Настройки текста

Pow Вася       Утро. Я люблю вставать по утрам, особенно когда солнце не взошло, оно где-то за горизонтом, и я знаю, знаю, оно появится. И появляется же! Яркое, лучистое солнце. И небо наполняется разными красками, каждый день новыми. Я сижу на кровати и смотрю в окно, скоро в детский сад, я не люблю это место, а это место не любит меня. Все справедливо.       -Вася! Подъём! Я не обязана постоянно кричать!       Мамин крик, как утренний ритуал. Я неохотно отрываюсь от окна, сегодня небо окрасилось в розовый цвет, мой любимый. Я быстро собираюсь и иду на кухню. Мама что-то готовит, а папа угрюмо сидит за столом. Очень напряженная тишина, даже я понял, что-то не так.       -Доброе утро. Молчание. Ну и ладно.

***

      Детский сад, ненавижу. Ну ничего, ещё год, и я уйду.       -Дети, познакомьтесь, это Саша.       Новенький? Неплохо, хотя, мне-то что? Все равно нет друзей, да и не будет, это же я, Вася Звездкин, неудачник. А он милый, кажется. Брюнет с лучистыми глазами. Мило. Интересно, он любит шоколад? Думаю, да. Все любят шоколад, а те кто не любит, им не стоит верить, они злые. Хотя все люди злые.       -Привет, я Саша.       Это он мне?! Со мной никто не говорит, если не считать издевательств. Но брюнет мило улыбается и протягивает мне руку.       -П-привет.       -Как тебя зовут?       -Вася, извини, мне нужно… Это, ну, в туалет.       И я убегаю, позорно убегают от человека, который мог быть мне другом.

***

      Когда за мной приходит мама, мы не идём домой, что странно. Она ведёт меня на концерт? Я не понял, но мне все равно. Я иду и смотрю на небо, но там нет звёзд.       -Мам, а где звезды?       -Какие звёзды? Господи, хватит отвлекать меня на пустяки!       Хм, она злится, но почему? Звёзд ведь и правда нет. Возможно, потому что она их давно не видела и скучает? Да, наверное, да. Я должен стать тем, кто вернет на небо звезды! Чтобы мама улыбалась. И чтобы они с папой не ссорились. ***       Мы зашли в красивое помещение, хотя, кому как. Но мне понравилось. Яркие лампы, мягкий бежевый цвет обоев и красные кулисы. А ещё гомон голосов, люди милые, если ты их плохо знаешь, лучше вообще не знать.       -Вася, встань!       Началась какая-то песня. Я где-то её слышал, но зачем все встают?       -А зачем?       -Как зачем? Это же твой гимн!       Гимн, будто это так важно, я живу в городе, где не видны звезды и должен этим гордиться? Ну ладно, как скажут безупречные люди, это ведь правильно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.