ID работы: 5908522

Безупречный

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девушка?!

Настройки текста
       Я пришел домой и там, какая радость, была мама.       -Вася, разувайся и на кухню, нам нужно серьёзно поговорить.        Ого! Кто решил со мной заговорить! Дамы и господа, на доске причин нового скандала у нас есть: успеваемость, порядок в комнате…       -Почему у тебя нет девушки?       Стоп, что? Закатываю глаза проверяя список, нет, пункта про девушку нет.       -Что? — я реально тупой, или у меня глюки?       -Вася, тебе 17, а у тебя ни друзей, ни девушки, ничего!       Окей, это время, чтобы сказать: «Сюрприз! Я ГЕЙ!!!» А, стоп, у меня же нет хлопушки, для этого чудесного объявления, ладно, в следующий раз.       -Как ты собираешься Заводить семью, а детей? Что ты вообще себе думаешь?       Блин она ещё здесь. Ах да, как же я забыл, что был рожден для создания мерзких, вопящих созданий ада, ой, ну то есть, милых деточек.       -Мам, мне только 17, ещё успею.       -Поторопись, или я сама найду тебе девушку!       Блять, это плохо! Где Я найду девушку? Я же блядский гей! У нас в семье, почему-то думают, что если не женишься до двадцати, то все пропало. Я зашёл в свою комнату, единственное место, где я могу быть собой. Домашка для слабаков, так что я сажусь на подоконник, который застелил клетчатым пледом, чтобы укрываться, и достают скетчбук. Я люблю рисовать, что угодно: хрустальные водопады или бесконечные звезды, без разницы. В мире все безумно красиво, кроме меня, мне не повезло я ошибка, жалкий ублюдок, стоп, к чему это я? А, точно, поэтому я люблю рисовать, когда рисуешь, можно заметить прекрасные мелочи, будь то милые веснушки или жёлтый умирающий лист, среди зелёной кроны деревьев. Я почти закончил набросок, когда заметил на рисунке его. Саша?! Что? Смотрю в окно и вижу его, а он смотрит на меня. Блять! Я падаю на пол, класс! Чёрт, больно, но ладно, вставать я не собираюсь. Что он тут делает? Подожду пока уйдёт, и раз уж появилось время, нужно подумать о девушке. Ха, смешно! Хотя… И тут я вспомнил! Какой же я идиот! Алиса! Как я мог забыть про Алису? Оу, я же тебе не рассказал про Алису. Чудесное создание. Она мне поможет.

***

      Однажды, я сбежал из дома и не хотел возвращаться. Я гнал на скейте по прогнившим улицам моего города набирая скорость, быстрее и быстрее, Я Не Вернусь Домой Мои глаза застелила пелена слез, я уже ничего не вижу, но и не думаю останавливаться. В висках стучат слова родителей, слова одноклассников, учителей, снова и снова. Остановись. Я начинаю рыдать, но вместе с тем набираю скорость. Стой!       Мгновение, и я на земле. Острая боль пронзила мое тело. Я с трудом открываю глаза. Боже. Рядом со мной лежит девушка, и, кажется, плачет. Я ее сбил.       -Ты идиот! -она повернулась, и я увидел в ее глазах слезы. Я блядский урод.-Я же кричала, я просила остановиться!       -Извини- я сказал это очень тихо, не думаю, что она услышала.       -Что? — она мило шморгнула носиком и вытерла глаза.       -Извини, я не хотел. Прости, черт, я такое ничтожество! Мне так жаль- с каждым словом я говорил все громче и громче, а потом перешел на крик- Прости меня! — и разрыдался. Да, очень мужественно. Спасибо, сам знаю.       И вот мы сидим на холодной земле, я рыдаю, а она тихо всхлипывает рядом.       -Ты это, в порядке? — Она очень тихо задала этот вопрос, когда я успокоился.       -Д-да- я говорил неуверенно, силы потихоньку покидали меня- Прости, я знаю, что поступил, как ублюдок и…       -Прекрати! — она слегка прикрикнула. Я удивленно посмотрел на нее- Ты не ублюдок! — она отвела взгляд, вздохнула и сказала уже спокойным голосом- У меня есть вода и пластыри, ты неплохо приложился головой, нужно промыть раны.       Она мягко улыбнулась. Я вытер слезы и улыбнулся в ответ. С трудом поднявшись с земли, я дал ей руку. Только сейчас я смог ее рассмотреть. У нее были большие глаза, еще немного мокрые из-за слез, вздернутый носик, светлые, слегка вьющиеся волосы и милая улыбка. Она красивая.       -Эй, ты чего завис?       Она достала бутылку с водой и протянула мне. Потом, я увидел детские пластыри с животными, петух, бегемот, динозаврик, люблю динозавров. Мне стало плохо, в глазах поплыла картинка, ахах, забавно. И я резко сел, нет, не упал! Резко сел.       -Ты в порядке? — у меня потемнело в глазах- Эй, парень! Не отключался, слышишь? Кто-то бьет меня по лицу, как же я хочу спать.       -Так, ладно- и после этих слов, она плеснула мне водой в лицо. Я резко открыл глаза. Ну блин. теперь я мокрый.       -Ты как?       -Нормально, спасибо.- Я почувствовал себя виноватым. Я сбил эту девушку, а теперь она вынуждена мне помогать.       -Дай гляну- она дотронулась до моей головы, я почувствовал острую боль, но промолчал.       -Тут ничего серьезного, но приложился ты сильно. Потерпи немного, сейчас я все сделаю.-Она промыла мне рану и мило улыбнулась.- А ты молодец, даже не дернулся!       Она, к счастью, не сильно ушиблась, разбитая коленка, пара синяков и ссадин. Мы промывали раны, заклеивали их очаровательными пластырями с животными и смеялись. Я смеялся, впервые за много дней.       Когда, мы закончили, слезы уже высохли, да и выглядели мы счастливыми, хоть, и немного потрепанными.       -Ну что, пошли в кафе, после всего, что случилось ты обязан рассказать, как стал таким грустным- и снова улыбнулась- Ох, и кстати, тебя как зовут?       -Вася, а ты?       -Алиса, пошли!

***

      Мы сидели в кафе уже час и пили кофе. Алиса рассказывала смешные истории изображая разных персонажей и активно жестикулируя. Я сидел и тихо смеялся над ней. Она очень забавная.       -Итак, Вася, от кого ты так убегал, что сбил меня с ног или ты торопился ко мне? — это был шуточный вопрос, но она стала довольно серьезной.       -Ну… Я просто гулял- да, знаю, звучит пиздец убедительно. Она смотрела мне прямо в глаза, из беззаботной и веселой девушки, она превратилась в опытного следователя.       — А не врешь ли ты мне, Вася? Давай на чистоту, ты не в порядке, выкладывай. Что случилось?       И я ей все рассказал. Про родителей и дом, постоянно наполненный криками, ссорами, слезами мамы и запахом папиного алкоголя. Я не знаю почему доверился этой девушке, но видимо, так нужно. Я рассказал ей все, даже про школу.       -Я не вернусь домой.- в конечном итоге, это все чего я хочу.       -Вась, это паршиво, но не говори глупостей. Родители и школа, это всегда отстой, но есть одна волшебная вещь, которая стирает их из твоего сознания.       — О чем ты? — у меня округлились глаза. Эта девушка сумасшедшая.       -Музыка и наушники, дурашка, а ты о чем подумал.       И она рассмеялась, а я вместе с ней. Алиса вернула мне радость, иногда мне кажется, что если бы я тогда не сбил ее, то меня бы уже давно нашли в каком-нибудь пруду.       С тех самых пор мы дружим. Да, я говорил, что у меня нет друзей, но Алиса больше, чем просто друг. Алиса, точно мне поможет. Интересно, Саша уже ушел?       Я достаю телефон и набираю единственный номер, который знаю. Пара гудков и…       -Посмотрите, кто решил позвонить! Сам Василий Звездкин- она засмеялась, а я тяжело вздохнул.       -Ты же знаешь…       -Что я ненавижу имя Василий, меня зовут Вася и никак иначе- она понизила голос передразнивая меня- Да, знаю- я мог почувствовать, как она улыбается.- Чего звонишь, что-то случилось?       -Алис, как у тебя с актерским мастерством? — я чувствовал, как она хищно улыбнулась.       -Выкладывай
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.