ID работы: 5908688

Треугольник школьных времен

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Он не вернется

Настройки текста
Кафе, казавшееся отдельным мирком, постепенно пустело. Вскоре в нем остались лишь два парня за разными столиками, но каждый со своим лаптопом. Возле огромного окна, словно манекен на витрине невидящими глазами за миром наблюдала девушка. Она была ни жива ни мертва. Перед ней стояла чашка недопитого кофе, белый конверт и белый листок размером с небольшое блюдце. Ынби должна была думать об Иане и о том, что он к ней больше не вернется, но почему-то она чувствовала себя преданной. Почему Тэкван так поступил? Он справился с ее панической атакой, помог ей, а потом добил ее этими тремя словами. Она все продолжала думать об этом. В какой-то момент она оглянулась по сторонам после просьбы работника покинуть заведение: в нем никого не было. Ынби осталась одна. Как в кафе, так и в жизни. Нет, в ней все еще были Ынбель, Иан и Тэкван, только вот сможет ли она доверять им так как прежде? Спрашивая дорогу у незнакомцев, натыкаясь на нетрезвых людей, зазывающих выпить с ними, Ынби дошла до отеля, поднялась в свой номер и рухнула на кровать. Благо студентов-девушек в их экскурсионной группе оказалось нечетное количество и ей по ”счастливой случайности” по имени Тэкван (а по совместительству еще и президент студсовета) достался отдельный номер. Эту счастливую случайность Ынби хотелось видеть сейчас меньше всего. Чувствуя себя истощенной, она не заметила как провалилась в сон. Ынби разбудил стук в дверь. Такое назойливо-ретмичное постукивание по двери рано или поздно точно разбудили бы девушку. За дверью послышался голос: - Эй, открывай уже! Ко Ынби! Эй! Э-эй! Ынби медленно и почти неслышно подошла к двери и резким движением распахнула ее. За порогом стоял Джейсон: руки в карманах, строгий взгляд с насмешкой и идеально подобранная одежда. - Доброе утро, - произнес он, не выражая никакого желания говорить таких вещей. У него, как обычно, на лице все написано. Ынби только кивнула, принимая его приветствие, но никак не отвечая на него. Эти двое вообще не имели никакого желания разговаривать друг с другом. По крайней мере, так казалось Ынби. Она выжидательно смотрела на него. Это была негласная игра в молчанку. Первым сдался Джейсон: - В час дня мы идем на экскурсию в местный университет. Будь готова. - Хорошо, спасибо, - сухо ответила Ынби и хотела уже закрыть дверь, но ее остановили слова Джейсона: - Кстати, можешь не прятать Тэквана. Мне нужно с ним поговорить. - Что? - Ынби явно не понимала о чем пошла речь. - Можешь не скрывать, что он ночует в твоей комнате. Уже всем известно, что вы вместе. Так что хотя бы не давай ему просыпать важные заседания студсовета. Утром нам пришлось решать проблемы, возникшие в поездке без него. Что скажешь на это, ученица? «Да почему он ведет себя так, будто лет на десять старше?» - О чем ты говоришь? - Ынби отгоняла совершенно некстати появившиеся мысли о поведении собеседника. Джейсон строго посмотрел на нее: - В час дня выдвигаемся. Джейсон ушел, но оставил после себя весьма неприятные ощущения. Ынби посмотрела на часы, которые показали «12:14». Без десяти час, Ынби сидела в холле, ожидая медленно прибывающих студентов. Она знала многих, но почти ни с кем не общалась, так что она просто ждала начала экскурсии. Появился Джейсон. Он глазами пробежался по холлу, полному студентов, заметил Ынби. Было видно, что он искал ее. Затем он пробежал глазами окружающее пространство девушки. Не найдя того, что искал, Джейсон подошел к девушке: - Ынби, где Тэкван? - Не знаю, может спит у себя. Джейсон еле заметно закатил глаза: - Мы в одном номере. Его сегодня не было. Ты же знаешь. - Как не было? - Я думал он у тебя, поэтому и пришел к тебе. - Где же он? И почему это он должен быть у меня? - Да брось, уже все знают, что вы вместе. - Нет, это не так. Джейсон хотел возразить, но передумал: - Оставим на потом. Сейчас нам нужно найти его. Я посмотрю в других номерах парней и поспрашиваю, может кто-то что-то знает. А ты посмотри в номерах девушек. Ынби посмотрела на Джейсона возмущенным и недовольным взглядом. - Ну кто его знает, он ведь псих, - Джейсон улыбнулся и убежал. Ынби побежала следом. Девушка открывала номер, быстро просматривала его и окликала Тэквана. У нее в руках была стопка карт-ключей, продетых в кольцо. Проделывая всю эту процедуру, она невольно начала думать об объекте своего поиска, как в один момент ее просто осенило: откуда Джейсон мог знать, что Тэкван псих? Ну, он конечно не на всю голову ненормальный, но в университете он себя еще не показывал с этой стороны. У нее были догадки, но как следует обдумать их она не решилась. Последний номер на этаже был ее. Она знала, что его там не будет, но все же, проделала идентичную процедуру поиска. Ее взгляд упал на комод. На дереве темного цвета белел конверт. «Он не вернется» Ынби словно пронзило небольшим разрядом электричества. «Может это оставил не Тэкван?» С этими мыслями она достала само письмо из конверта. Почерк был не его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.