ID работы: 5908688

Треугольник школьных времен

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Амнезия и Джейсон из Тэянги

Настройки текста
Ступеньки сменялись одна другой, казавшиеся нескончаемыми. В мыслях Ынби повторяла два слова так же быстро, как ступеньки сменялись под ногами. Всего два слова: его имя и их место. «Тэкван» «Крыша» «Тэкван» «Крыша» До крыши от этажа с номером Ынби было семь этажей. Девушка решила, что подняться по лестнице — лучшее решение, чем разъезжать на лифте, тем самым чувствуя себя виноватой за нерасторопность. Она не чувствовала как сбивается ее дыхание, как болезненно реагируют легкие, стремясь освободиться из грудной клетки, как волосы лезут в глаза. Она просто бежала. Она взбиралась вверх, все выше и выше, чтобы увидеть его. Последние ступеньки. Ынби наваливается на разделяющую ее и крышу дверь, всем телом. Та поддается и скрипит, выпуская наружу. Взору открывается мужской силуэт. Ынби останавливается на секунду, переводя дыхание. Она во все глаза смотрит на спину стоящего парня. «Это не он» Словно читая ее мысли, парень поворачивается к ней лицом. Это Джейсон. Ынби стояла, привалившись к дверному косяку и тяжело дыша. - Что ты здесь делаешь? — все еще задыхаясь спрашивает Ынби. - Он ведь часто приходит на крыши. В голове Ынби всплывают недавние его слова: «...ну кто его знает, он же псих». - Откуда ты знаешь про крышу? Джейсон улыбается. Уже более открыто, но в глазах все та же застывшая легкая усмешка: - Наконец-то. Я уже и не надеялся. Ынби приходит озарение: эта улыбка, эти жесты, эти слова… Они все знакомы. - Ты из Тэянги? — глаза Ынби широко распахнуты, грудь вздымается, с каждым разом пытаясь набрать все больше воздуха. - Ты способнее, чем кажешься. Я знал, — говорит Джейсон. - Отвечай! - Да, я из Тэянги, как ты и Тэкван. Ынби знала ответ. Она не нуждалась в его подтверждении, но формальности неизбежны. - Я учился в параллельном классе. Мы должны были учится в одной части здания, но в силу каких-то там событий, мы учились в противоположном вам крыле школы — в западном. - Это объясняет почему я тебя не сразу узнала. Мы ведь встречались все пару раз на экскурсиях. Они стояли смотря друг на друга. - Сейчас не время вспоминать прошлое. Где может быть Тэкван? При упоминании этого имени, Ынби неосознанно сжала письмо в руке, оставляя острый замысловатый узор из сгибов. - Вот, - Ынби протягивает руку с письмом к Джейсону. Он подходит и берет письмо в руки. Прочитав простое предложение, со скрытым смыслом, он снова обращает своей взгляд к девушке: - Где ты это взяла? - Это появилось вчера. Мы с ним — Ынби не решилась назвать его имя вслух, учитывая что случилось вчера. Естественно, она опустила подробности произошедшего — сидели в кафе. Я ушла в уборную, а когда вернулась, его не было, но было письмо, — она указала на руку Джейсона, в которой он держал письмо. - Этого мало. Нужны подробности. - Что именно ты хочешь узнать? - сама не замечая, Ынби начинала злиться. Злость подбирается незаметно. - Все. Все, что произошло с тех пор, как ты пришла в Тэянги. - Что? - Хотя нет, этого тоже может быть маловато. - Послушай, Дж… - Нужно все, — Джейсон перебил ее. Этот парень, похоже не знаком с манерами, — Все, что ты можешь рассказать о своей жизни «до» и «после». Ты ведь поняла о чем я. И думаю, скорее всего, Тэкван просто сбежал, как и в школе. Хотя, это как посмотреть. Все зависит от того, что ты мне расскажешь. - Эй, ты! Не знаю насколько был близок тебе Тэкван, — она все-таки решилась назвать его имя — но это не повод вести себя так бессердечно! Неужели тебе все равно что с ним? — в Ынби просыпается характер Ынбель, в такие моменты, когда например, репутация ее друзей находится под угрозой. Взгляд Джейсона стал жестким: - Думаешь стал бы я его искать, раз мне все равно? К тому же, плеваться своими соплями и слезами, вместо того, чтобы действовать — не в моих правилах. Думаешь стал бы я брать всю его работу по делам студсовета будь мне все равно? Думаешь стал бы я его заместителем по доброй воле, раз мне все равно? - Ты его заместитель? - Ынби опешила. - Да. Разговор быстро менял свой характер. Точно так же, как и эмоции сменялись у Ынби: одна за другой. - Хорошо. Прости, Джейсон. Я что-то сильно распереживалась. Джейсон забегал глазами: - Ничего. Они постояли молча с минуту. - Пойдем, экскурсию еще никто не отменял. Если Тэкван не покажется до конца дня, придется сообщить учителю, — Джейсон пошел вниз по ступенькам, — долго ты? - О, иду! - И кстати, не называй меня больше так. У меня есть имя. Настоящее имя. - Что? И как же тебя зовут? - Неужто твоя амнезия все еще просыпается в неподходящие моменты? Ынби не сильно заострила на этом внимание. Возможно потому что ее чувства восприятия были немного притуплены, ведь она полностью сосредоточилась на Тэкване, как если бы ее мир в один миг оказался привязан к нему и его жизни. - Ну, как вспомнишь, так скажешь. Ынби лишь кивнула. Она знала, что Джейсон не увидит ее кивка, ведь он далеко впереди, точнее — внизу, и его слова разносит эхо по всей лестничной площадке. Она закрыла дверь. В жизни очень много дверей, а дорог, ведущих к этим дверям, еще больше. Одни двери открываются, а другие, наоборот, закрываются. Закрывшиеся двери, как правило, больше не поддаются никаким ключам. Как тогда жить людям с амнезией, в жизни которых абсолютно все двери прошлого закрыты и нет путей открыть их? Можно ли назвать таких людей супергероями? Ведь многим из них это удается. Они совершают множество поступков, требующих огромной силы воли и просто силы. Они совершают невозможное. Они отворяют навсегда закрывшиеся двери. Магия? Нет. Вера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.