ID работы: 5908688

Треугольник школьных времен

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Тэкван?

Настройки текста
Облака медленно плыли по ту сторону иллюминатора. Плотный облачный ковер так и манил пройтись по нему босыми ногами. Их медлительность и отчужденность приводила в порядок бесконечный поток мыслей Ынби в порядок. Девушка неотрывно смотрела в иллюминатор невидящими глазами. - Хэй, - на соседнее место сел Джейсон. Ынби легонько кивнула, не удостоив несостоявшегося собеседника взглядом. - Вот. Подавали обед, я взял тебе немного, - Джейсон поставил перед девушкой пакет томатного сока и сэндвич, в пластиковой упаковке. Ынби все так же сидела камнем. Джейсон славился своим дурным характером, который он и продемонстрировал: схватив девушку за плечи, он развернул ее к себе. Ожидая увидеть стеклянный взгляд, Джейсон растерялся, увидев мокрые от слез глаза. Слезы успели запечься по уголкам усталых глаз. - Ешь. Ынби молча уставилась на упаковку сэндвича. - Эй, он сам себя не откроет. И я этого делать не буду. Ынби все так же рассматривала упоковку, будто вычисляя ее объем. Джейсон устало вздохнул и достал хлосчастный сэндвич из упаковки. - Тебе нужны силы. Ынби посмотрела в лицо Джейсона впервые за ту встречу на крыше отеля: -Как можно думать в такой момент о еде? Как я могу спокойно обедать на пути домой, в родную страну, когда, - Ынби запнулась, перед глазами все расплылось, - когда Тэкван неизвестно где? В ответ Джейсон лишь устало потер глаза и тихо ответил: - Я все понимаю, но ты не сможешь его найти, если будешь падать в голодные обмороки. В любом случае, учителя, полицейские предупреждены и поисковые системы включены. Тем более что, как в Корее, так и в Японии. - Джейсон... - Ынби не пыталась ничего сказать, она лишь расплакалась. Сколько раз она обещала себе больше не ронять и слезинки? Сколько раз она решала становиться черствой и приказывала себе не чувствовать? Сколько раз, в конце концов, она пыталась стать сильнее и решать проблемы, а не сидеть сложа руки, оплакивая горькую судьбу? Но в этот раз все было по-другому. Она и подумать не могла, что когда-нибудь Тэкван по-настоящему и навсегда исчезнет из ее жизни. Нет, слишком поспешные выводы. Он найдется. Он должен найтись. Джейсон лишь молча взял ее за руку и посмотрел в глаза. Это был первый раз, когда парень действительно касался девушки. Все прошлые встречи, он пусть и загонял ее в угол, но руки никогда не распускал. В этот раз ей нужна была поддержка. Ынби же почувствовала совершенно другое: прикосновение Джейсона было знакомым и таким нежным, бужто у него в рках находится ключ к сохранности мира. Это не могло не пугать. Но откуда? Откуда она могла знать руки Джейсона, парня, которого видела то до экскурсии всего пару раз в жизни? Взгляд парня тоже не укрылся от Ынби: на секунду он стал умоляющим. Только вот о чем так отчаянно кричали его глаза? Джейсон аккуратно кивнул в сторону скромного обеда, стоявшего перед девушкой. Он ухмыльнулся своей фирменной и удалился, тяжело поднявшись на ноги. Ынби нехотя взяла в руки сэндвич, казавшийся громадным куском мха с плесенью. Ее заставляло есть не чувство голода. Она ела потому что хорошо понимала, что с того дня как пропал Тэкван она почти ничего не ест и при дальнейшем развитии сценария по накатанной, ее ближайшее будущее пройдет в голодных обмораках. Оставшиеся полчаса полета прошли в раздумьях: Ынби уже третий день ломала голову – куда мог подеваться Тэкван? Сбежал? Нет. Он бы неприменно взял Ынби с собой или хотя бы предупредил. Вопрос о местонахождении Тэквана висел большим восклицательным знаком в салоне самолета. Студенты не часто обсуждали эту тему открыто и старались сохранять правила этикета и приличия, гласившее: не обсуждать человека за его спиной. - Эй, прилетели. Отлепляйся от кресла, - Джейсон вырос возле Ынби ровно после приземления и разрешения расстегнуть ремни безопасности. Ынби нехотя поднялась, взяла ручную кладь и пошла в направлении выхода. Она не стала дожидаться момента, когда учитель соберет всю ее группу и будет считать по головам, проверяя сохранность любимых студентов. Под ритмичный шум катившихся позади колесиков, девушка думала о возможности нанять детектива. Конечно, придется посидеть на хлебе и воде, пока детектив будет работать, а возможно и вовсе, просто на воде, но результат того стоит. Осталось только найти подходящего детектива. - ...би! Ынби! - донеслось до девушки. К ней быстрым шагом направлялся Джейсон. Вопросительный взгляд Ынби, пропитанный усталостью, злобой и отчаянием, заставили Джейсона говорить: - Ты не можешь идти в таком состоянии одна. - Ничего, я справлюсь, - ответила Ынби и зашагала прочь. Позади слышались шаги Джейсона. Надо же, за эти три дня в Японии она научила отличать шаги Джейсона: они были тяжелыми, шаркающими. И если Тэкван шаркал как-то по-уютному, по-домашнему, это парень шагал так будто одним своим шагом мог стереть цлую страну с лица Земли. В итоге, уговорив девушку на такси, они доехали до дома Ынби. Джейсон прикинул ее состояние и кивнув скорее самому себе, удалился прочь. Влажные волосы завивались от теплого воздуха дома, кожа источала аромат пионов, а глаза приходили постепенно в норму. На следующий день начинались уроки и Ынби просматривала видео-лекции в известном видео-портале. Монотонные голоса утомили девушку и ее веки медленно, но верно искали путь к закрытию глаз, что было кстати для сна. Потеряв счет времени, полусонная девушка вскочила с места, услышав свое имя: - Ынби! Ынби! Ко Ынби! Кто-то с экрана телефона настойчиво добивался ее внимания. Это оказалось небольшое животное, ушами довольно сильно напоминавшего слона. Ынби посмотрела на «слоника» и попыталась понять что происходит, а с экрана телефона донеслось: «Ынби, если хочешь найти Тэквана, следуй указаниям. Я знаю где он находится. Я знаю почему он ушел». Кто бы это мог быть: значит он точно сбежал сам, но как он мог? Зная о том, что он сейчас мой самый близкий человек, он поступил так. Тэкван ли это на самом деле? Люди устроены так, что всегда находят объяснения ситуациям, исходя из своего опыта. Люди ломаются, зависают как компьютеры с неполадками, когда встречаются с тем, чьи поступки не могут объяснить. Люди склонны думать плохо о других. Люди склонны обсуждать только то, что видят. Это естественная защитная реакция организма, но что если мы хоть на секунду ослабим свою защиту и взглянем на мир по-новому, не опасаясь каждого предмета, который в свое время не нашел места в вашей жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.