Сердечный

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

У демона тоже под рёбрами бьётся сердце, Пускай незаметно и глухо, будто в спрятанном сейфе. Но не стоит делать свой взгляд похожим на блюдца. Оно стучит, бьётся в собственном ритме, Который с вашим, на счастье, очень различен. У чудища тоже под рёбрами бьётся сердце. Такого и в сказках, к слову, не прочитаешь. У чудища нет души, лишь злость, так нам в детстве сказали, Но ведь демоны — это всё те же люди. Всё те же, кто забыл повернуть на крутом перекрёстке, Прямо прошёл и не нашёл там места, Чахнуть оставшись, без надежды на светлых, Думающих лишь о собственной шкуре. Они сломали систему, Сделали что-то не так, и их покарали, Какой-то индюк, что за ниточки дёргает сверху, Спуститься на Землю к ним никак не желая. Я их не защищаю, к чему тратить лишние силы? Вы всё равно их не примите в ваши дружные стаи. Как жаль, вы, вроде, против стереотипов… Ты что, мне не веришь? А зря, демоны тоже летают. Система ужасна и беспощадна, Но все как бы свыклись. Мне лучше без общества жить, чем у вас на тарелке! Возможно, я тоже сломаюсь в собственной клетке, И стану я демоном, у которого тоже есть сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.