ID работы: 590901

сначала любовь, потом деньги

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
326 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава61

Настройки текста
Мир замер, все замерло. Так показалось мне в тот момент, когда я встретилась с холодными глазами господина Ли. Он стоял неподалеку, скрестив руки на груди, и внимательно смотрел на меня. Ли И Вон тоже замер, ни я, ни он не ожидали такого поворота. —Хм… - Протянул господин Ли, опустив руки. Его голос нарушил тишину, словно гром среди ясного неба. Я задержала дыхание. От этого человека кровь стыла в жилах. — Не думал я, что все так обернется. —Что ты тут делаешь? – Спросил Ли И Вон, более или менее оправившись от шока. —Разве не я должен спрашивать это? – Бросил в обратку мужчина, размеренной походкой начиная приближаться к нам. — У меня накопилось много вопросов. С каких пор ты участвуешь в такой ерунде? Зачем нацепил этот костюм? – с каждым вопросом голос говорящего все повышался и повышался. — Как посмел утроить драку на глазах у стольки людей? Решил, что тебя никто не узнает? И напоследок, вопрос, что интересует меня больше остальных, гораздо больше: кто она такая? – Он указал на меня, от чего я съежилась. —На какой из них ты хочешь, чтобы я ответил? – Я поражалась тому, как Ли И Вон спокойно держится в присутствии отца, но что-то подсказывало мне, что внутри у него кипела буря. — Что из перечисленного бесит тебя больше всего? — Я не отказался бы узнать, кто эта особа. Раз уж она сейчас здесь. – господин Ли словно пропускал мимо ушей все колкости сына. Он смотрел ему прямо в глаза, настойчиво требуя ответа. — Ну так кто она? Ли И Вон посмотрел на меня, потом снова перевел взгляд на отца. Он молчал. Я поняла, что он просто не решается раскрыть все карты, думает, чем это обернется для нас. Я сглотнула и произнесла: —Меня зовут Чан Ли До. Я тоже учусь в Вайшидо. —Ох, она умеет говорить. А я уж подумал, увидев ее напуганное личико, что она потеряла дар речи. – Саркастически распевал господин Ли. — Что ж, раз уж начала, то, может, объяснишь мне, какое отношение ты имеешь к моему сыну. —Она… – Заикнулся Ли И Вон, но я прервала, уже зная, что буду делать. —Мы всего лишь учимся в одной школе. – Начала нагло лгать я. — Познакомились совсем недавно и случайно встретились на параде…. —А еще он случайно целует и обнимает тебя, и случайно бьет морды парням из-за тебя. – Я испуганно замолчала. — Хотела обмануть меня? Думаешь, я вчера родился? Да как ты посмела!? – Он так резко схватил меня за локоть, что я и опомниться не успела. Как на зло, это оказался больной локоть, а от грубой хватки взрослого мужчины он стал болеть еще больше. Я поморщилась. — Я таких, как ты насквозь вижу. Нищая оборванка, решила, что тебе удастся захомутать и облапошить моего сына?! Я поморщилась, но на этот раз не от боли, а от отвращения. Человек, стоящий передо мной, показался мне самым бесчувственным из всех, что я когда-либо видела. —Я прошу вас отпустить меня, потому, что вам никто не давал права хватать меня за локоть. Не знаю, было ли выражение моего лица тогда похоже на храброе, но пыталась сделать его таковым. Мое воспитание не позволяло мне говорить в неуважительном тоне со старшими, но человек, стоящий передо мной хоть и превосходил меня по возрасту, но сердце его, стремления, планы, все было отравлено. Он был груб и жесток, и это требовало того же в ответ. Господин Ли некоторое время молчал, затем отпустил мой локоть и отряхнул руки, словно дотронулся до чего-то грязного. Он даже достал носовой платок из кармана своего дорогого пиджака и демонстративно вытер пальцы обеих рук. —Что это я горячусь. – Усмехнулся он. — Все решается довольно просто. Завтра же ты уйдешь из школы. – Это был приказ, четкий и безоговорочный. —Что? Но кто дал вам право…. – возмутилась я, но тот даже не стал меня слушать. —Миллион? Два? Сколько ты хочешь, чтобы я никогда не видел тебя рядом с моим сыном? – Удар под дых не отдавался бы такой болью у меня на сердце, как эти слова. — Много вас таких было, я растратился достаточно, поэтому оговорим цену заранее. – Я словно забыла, что рядом стоял Ли И Вон, что рядом вообще что-то было, я просто смотрела на собеседника, понимая, что начинаю ненавидеть отца своего парня. —Оговорить цену? – повторила я. — Хорошо, можете взять миллион или два, сколько вам будет угодно, выйти во двор своего дорогого особняка и разжечь костер, возле которого потом сами и спляшете, а я, как училась в Вайшидо, так и буду там учиться. – Мужчина на секунду растерялся, но быстро пришел в прежнее состояние. Мне показалось, что он стал еще злее. —Гордая, значит? —Гордая, принципиальная, кого это волнует. Я просто не позволю вам наступать мне на горло. – Господин Ли злорадно усмехнулся. — А не слишком ли ты уверена в себе. Что маленькая мушка может сделать против слона? —Я ничего вам делать не собираюсь. У меня, в отличии от вас, к незнакомым людям ненависти нет. Я знаю, что вы отец Ли И Вон, я много о вас слышала и надеюсь, что все ваши действия продиктованы любовью и заботой к нему, но вы даже не дали мне шанса. Просто увидев меня, вы уже сделали неверные выводы. Я не хочу от вас денег, я ничего от вас не хочу. – Сказав это, я облегченно выдохнула. —Что ж, - начал мой противник, — прекрасно, ты разозлила меня, девчонка. Теперь мы посмотрим, кто прогнется быстрее. – Сказав это, он круто развернулся и направился прочь. Новая встреча с господином Ли стала для меня еще неприятнее, чем предыдущая….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.