ID работы: 590901

сначала любовь, потом деньги

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
326 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава 79

Настройки текста
Это был первый случай за всю историю существования семьи Ли, когда в их дом нагрянула полиция. Конечно, это событие не обошлось без официальной огласки. Помимо полицейских, которые приехали вершить правосудие вместо наследника Кореи, возле дома собралась толпа репортеров. —Это плохо кончится, - Протянула я, слегка отодвигая уголок шторки. Уловив всплеск вспышек камер, я поспешила снова прикрыть ее, — надо быть полной дуррой, чтобы забыть, кто ты. Конечно, слетелась толпа прессы. – Я обернулась. Ли И Вон, насупив брови смотрел в одну точку. — Если они меня увидят, то… —Не высовывайся, а я пойду попробую сделать официальное заявление. – Прервал наследник Кореи, открывая дверь. —Стоп, что еще за официальное заявление? —Расскажу им вкратце, что был так бдителен, что поймал вора среди своего персонала. Пусть напечатают жалкую статейку и отстанут. – Он уже перешагнул порог, обернулся и добавил. — Посиди здесь, пока я все не улажу. —Без проблем. – Отозвалась я, провожая его унылым взглядом. Как я могла так сглупить? Это же сам наследник Кореи. Конечно, вся страна следит за тем, как он живет. Теперь же могут напридумывать чего угодно. Учитывая, что в последнее время Ли И Вон и сам пару раз оказывался в полицейском участке, пресса может обвинить его в чем угодно. Я сделала пару кругов по комнате. Она опустела после того, как полиция увела отсюда этого паразита-служащего. Царила мертвая тишина. Я оглянулась на дверь, что Ли И Вон оставил открытой. —Никому не станет плохо от того, что я прошмыгну на кухню к Ни ЛИ Го. За одно проверю, как дела у бедной горничной. Она, наверняка, рада, что ее обидчика накажут. Пробравшись к лестнице, по пустому, словно вымершему коридору, я услышала громкий гул голосов, выкрикивающих вопросы. Репортеры – это, конечно, те еще приставучие люди. За такие старания им должны платить очень много денег. Я пригнулась, стараясь стать еще незаметнее. Лестница была пуста, а за входной дверью слышался уверенный голос наследника Кореи. Он скорее всего передавал им краткую версию случившегося. Оставив последнюю ступеньку позади, я побежала без остановок и оглядки на кухню. Оказавшись в точке назначения, я, победоносно хмыкнув захлопнула дверь. —Ни Ли Го? – я обернулась и ослепла. Яркая вспышка была настолько неожиданной, что я просто остолбенела. На меня во все глаза уставился толстенький мужчина, уже начавший лысеть и раскрасневшийся. Видимо он покраснел, как помидор от натуги, ведь нужно было как-то пробраться сюда. А как он сюда попал? Я наконец зашевелилась, и мужчина тоже. Он медленно опустил свою камеру и, прищурившись, посмотрел на меня. —А вы кто? – медленно, растягивая слова спросил он. Я ошеломленно открыла рот. В кухне никого кроме нас не было. Я ничего не путала, ведь я находилась в этом доме хоть и не на законных правах, но о моем появлении хотя бы все знали, а он пробрался сюда непонятно как и теперь еще удивленно спрашивает, кто я. —ЙА! – крикнула я, вживаясь в роль богатой особы. Мужчина после моего оклика вздрогнул. — Кто я?! Да это мне стоит спросить , кто вы. Аджосси, вы в курсе, что переступили частную собственность.? – я недовольно вскинула брови. — Да наследник Кореи вас на петельку повесит, если здесь увидит. —Я в курсе, что пришел без приглашения. – Уверенно ответил мужчина. — А ты, судя по всему, тоже. —Тоже? – не поняла я. Мужчина равнодушно махнул в мою сторону рукой. —В какой газете ты работаешь? А может в журнале? – тут до меня дошел ход мысли незнакомца. —Чтоб вы знали, я родственница Хим Джо Ши – наследника Вайшидо и лучшего друга наследника Кореи. Я просто гостья в этом доме, но про меня знают все, а вот о вашем появлении никто даже не догадывается. —О, - мужчина заглянул в память своей камеры, нашел там мой снимок и улыбнулся. — Так я сфотографировал богатую знаменитость? Что ж, неплохо для начала. — А вы наглый, аджосси. – Фыркнула я. — Вы в курсе, что вся шумиха снаружи из-за плохого служащего, которого Ли И Вон сдает в тюрьму? Полиция еще не уехала, она может и вас прихватить. Репортер как-то странно изменился в лице, его лицо снова начало краснеть. Он достал из кармана брюк носовой платок и протер выступивший пот. —Я ничего плохого не хотел. —Как сказать. – Скрестила я руки на груди, чувствуя себя хозяйкой положения. — Вы ворвались в чужой дом. А это уже тянет на преступление. Воришки же тоже так поступают? Мужчина удивленно вскинул брови. —Я не вор! —А чем докажете? Аджосси, я бы огрела вас сковородкой, если бы не ваша камера со вспышкой. —Я выполняю свою работу. – Пропыхтел мужчина, оглядываясь. Он явно искал путь побега. —Э нет. – Поспешила остановить его я. — Даже не думайте, я подниму такой визг, что все сбегутся, и тогда вы точно будете ближайшее время ночевать в кутузке. —Чего ты хочешь? – Беспомощно разразился жалобным хныканьем мужчина. —Вашу камеру. – Я требовательно протянула руку. Репортер озадаченно посмотрел на нее и остался стоять на месте. — Камеру! – повысила я голос, и мужчина дрожащей рукой передал свое приспособление мне. Я, ловко нажав пару кнопок, залезла в память фотоаппарата и удалила собственное фото. Пролистав остальные, я поняла, что незваный гость успел побывать в некоторых комнатах. —А вы давно здесь, как я погляжу. – Заметила я, поднимая глаза. — Вы что же любитель богатых интерьеров? —Никто никогда не был внутри дома наследника Кореи. Если я предоставлю фотки хотя бы его гостиной, то уже озолочусь. – Ответил мужчина. —Но это так подло. – Сморщилась я, нажимая «Удалить». — Вот теперь можете идти. – Я прошла вперед и указала ему на черный вход, через который совсем недавно убегала вся в слезах. — Прошу. – Я изобразила пригласительный жест. — Я притворюсь, что вас не видела. — Прекрасно, если мы снова когда-нибудь встретимся, я постараюсь написать о вас что-то такое…. – Мужчина замялся, я отошла в сторону, открывая ему полный доступ к двери. —Не переживайте, я недолго пробуду в Корее, поэтому наша очередная встреча невозможна. Попрощавшись, наконец, с незваным гостем, я усмехнулась. А иногда быть богатой очень даже полезно….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.