сначала любовь, потом деньги

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
326 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
96 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава 82

Настройки текста
Комната, которую одолжил мне Ли И Вон толи по совпадению, толи по злому умыслу наследника Кореи, причем я склонялась ко второму варианту, оказалась недалеко от его собственной. Она была оформлена в бежевых тонах и отличалась большей утонченностью, чем комната И Вона. В ней чувствовалась нотка аристократизма и выдержанности, хотя мне совсем не нравился комод, что стоял рядом с кроватью. Однако я решила оставить свои замечания при себе, вместо этого я прошла дальше и прикоснулась к элегантным занавескам на окне. —Чья она? – спросила я, обернувшись, так как наследник Кореи оставался стоять на пороге. —Я уже и не помню. – Отозвался Ли И Вон, а я почувствовала неуверенность в его голосе. — Одна из многочисленных комнат для гостей. —Ясно. – Улыбнулась я. — Мне нравится. —Я оставлю тебя, мне… мне нужно кое-что сделать. – И он, даже не послушав, что я отвечу, ушел. —Странно. – Прошептала я, подошла и закрыла дверь. Что такого особенного в этой комнате? Я прошлась вдоль северной стены. Книжная полка была пуста, вообще все полки были пусты. Осмотрев все, я опустилась на кровать. —Этот комод здесь определенно не к месту. – Фыркнула я, ткнув ненравящуюся мне вещицу. — Сколько же тебе лет? – Я покачала головой и опустила взгляд. В тот момент я обнаружила нечто интересное. Под краем комода лежало нечто. Уголок чего-то цветного торчал, так и зовя меня. Я наклонилась. «Интересно, что это?» - промелькнуло у меня в голове. Я потянула за странный кусочек чего-то, но он начал рваться. Мне пришлось остановиться. Я поднялась, обошла комод с другой стороны и начала тянуть его на себя. Теперь он не нравился мне еще больше, потому что оказался жутко тяжелым. —Теперь… - пыхтела я, — могу даже грузчиком работать…. Стаж есть. – Наконец, комод поддался и сдвинулся на парочку миллиметров, но этого оказалось достаточно, чтобы я поняла – это была фотография. Странно, что она лежала незамеченной на полу, под комодом. Слуги ведь всегда убирали дом, а этой вещицы так и не заметили. Я снова нагнулась и на этот раз вытащила фото из-под комода. На меня смотрели глаза, кошачьи, с тонкой хитрицой. Эти глаза запоминались сразу же, как только их видишь. Только потом я разобрала лицо женщины. Она была в возрасте, но при этом необычайно красива. Я узнала ее, ее выдали вьющиеся волосы, спадающие по плечам каскадом. Она улыбалась, слегка щурясь. Я аккуратно положила фото на кровать, рядом с собой. Стоило ли говорить об этом Ли И Вону? Я не знала, будет ли он рад моей находке. Я оставила фото на прежнем месте, а сама отправилась в душ. Время быо позднее и скоро нужно было ложиться спать. Может, мне и не придется рассказывать о фото наследнику Кореи, я могу попросту не успеть. Приняв душ и замотавшись поплотнее в мохровый халат, что лежал аккуратно сложенным в ванной, я вернулась в комнату. Мне и правда не пришлось ничего говорить Ли И Вону, потому что он сам, в тот момент, сидел на кровати и неотрывно смотрел в одну точку – на фото собственной матери. —О, ты здесь? – растерянно сказала я, медленно подходя. —Откуда? Откуда это? – он указал на фото и посмотрел на меня глазами полными боли. —Я нашла его, оно лежало под комодом. Удивительно, как до сих пор никто из слуг не нашел его. —Никто из слуг сюда не заходит. – Отрезал наследник Кореи. —Что? – не поняла я. —Эта комната, ее убирает только Ни Ли Го. Все сохраняется строго на своих местах и не меняется вот уже десять лет. – Пояснил Ли И Вон. — Я и сам не заметил это фото. – Прошептал он, снова вернувшись к разглядыванию вещи, лежавшей рядом. —Она красивая. – Заметила я, присаживаясь напротив. — И ты был прав, когда говорил, что волосы тебе достались от нее. —Я начал забывать, как она выглядит. – Ровным голосом ответил наследник Кореи. — Хм, - горько усмехнулся он, — поразительно, я и правда начал забывать…. —Когда вы в последний раз виделись? —Это ее комната, она сама все сделала в ней, поэтому со времени ее ухода комната стоит в том же положении. —Десять лет? – ошарашено прошептала я. — Ты не видел ее десять лет? —Я не помнил…. Не помнил ее так хорошо. – Ли И Вон поднял фото и поднес ближе к глазам. — Она отпечаталась в памяти совсем не такой. Видимо, когда тебе восемь лет, ты видишь мир иначе. —Ты разве не видел ее на фото? – Удивилась я. —Я был так расстроен. В тот день… - Он перевел дыхание. — Она сказала, что уезжает, я не поверил…. Потом, провожая взглядом ее спину и пытаясь догнать то проклятое такси, я ненавидел…. – Он поднял глаза к потолку. — Я думал, что ненавижу ее, но ненавидел себя. Мне казалось, я был слишком плохим сыном и поэтому она решила бросить меня. —Но это неправда! – поспешила возразить я. — Готова на что угодно поспорить, ты был хорошим сыном. —После того, как она уехала, я вернулся домой и пока плакал, сжег все ее фото. Я больше не хотел, чтобы что-то напоминало… Но одно фото все-таки осталось. – Он положил уцелевшее фото на камод.— Хотя что толку освежать ее образ? Кто знает, как она выглядит теперь? – Он равнодушно пожал плечами, или попытался сделать это равнодушно. —Я думаю… она скучает по тебе. – Неуверенно сказала я. Я могла горантировать сто процентов, что моя мама скучала по мне, что мама Ши Фо скучала бы по ней, но с родителями наследника Кореи все всегда было непросто. Я помнила, что говорил Джо Ши. Мать согласилась оставить сына после того, как его отец отложил ей кругленькую сумму. Теперь это звучало в моей голове, как стопроцентная гарантия того, что мама не скучала по Ли И Вону. Но мне так хотелось убедить его в обратном, подарить ему надежду. Однако Ли И Вон, неожиданно обернувшись, резко бросил: —Десять лет скуки…. Даже спустя пару лет начинаешь понимать, что боль хоть и не уходит до конца, но притупляется, а привычка просто творит чудеса… Я привык жить без нее, так почему она не может привыкнуть жить без меня? —Потому что она – мать. Все матери скучают по своим детям и любят их…. —Везде бывают исключения из правил. – Он встал. Это был один из тех редких моментов, когда мне не хотелось с ним спорить. Я не хотела спорить, но мне так хотелось убедить его в обратном. Мне хотелось и самой поверить, что его мама искренне жалеет о том, что ушла, но прошла не неделя и даже не месяц, долгие десять лет. И у меня не было слов, чтобы успокоить его, поэтому я просто молчала. —Я пришел не за тем, чтобы освежать давние воспоминания. – Легкомысленно продолжил Ли И Вон. Он повернулся ко мне и на его лице не осталось и следа от прежней напряженности или он просто старался казаться не напряженным. — Я придумал интересное занятие для нас на этот вечер. —Серьезно? Но уже поздно…. —Кого волнует время. Я жду тебя на крыше. – Но потом он поднял в воздух указательный палец и приказал. — Только сначала высуши волосы и оденься теплее. Не хватало еще, чтобы ты заболела. Мне надо было подумать. В шесть часов утра я должна словно золушка сбежать, но в мои планы не входило ронять туфельку, а уж тем более допоздна засиживаться с тем, от кого я и хотела сбежать. Однако это был последний вечер, и я не знала, смогу ли увидеться с ним вновь. Поэтому я плюнула на все предрассудки и просто кивнула. —Даю тебе ровно час. – Он повернулся и хотел было уйти, но задержался. — И, эй Чан Ли До, - Я подняла голову и вопросительно посмотрела на него, — если и в этот раз опоздаешь, то ты труп.- Он усмехнулся и ушел….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.