ID работы: 590901

сначала любовь, потом деньги

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
326 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава 83

Настройки текста
Натянув через уже сухую голову свитер и не забыв при том надеть на нее же парик, я отправилась на свидание. На этот раз вовремя и с большим желанием. Да, времена все меняют. Неосмотрительно со стороны наследника Кореи было предоставить мне самой искать путь на крышу. Однако мне хватило ума догадаться, что где-то должна быть лестница, ведущая к цели. И я оказалась права, в самом конце коридора была узкая лестница, ведущая на террасу, где меня ждал Ли И Вон. Он оперся о резное перила и устремил задумчивый взгляд в небо, которое было настолько чистым, что каждая звездочка отражала свой свет ясно и четко. Терраса, которую он выбрал для нашей встречи, была просторной и открывала удивительный вид на чистое ночное небо. Особенностью этого места было то, что половина террасы закрывала прозрачная стеклянная крыша на случай, если пойдет дождь. —Ты выбрал красивое место, отдаю тебе должное. – Заметила я и встала рядом. —Люблю смотреть на звезды. – Он повернул голову и улыбнулся. —Правда? – Хмыкнула я. — Никогда не подумала бы.А как же имидж? —Вот именно поэтому тебе лучше никому об этом не болтать. – Шутливо пригрозил он. —Завтра же всем расскажу. – Пробурчала я, на что наследник Кореи лишь улыбнулся. —Когда мне было около восьми…. – Начал вдруг он так неожиданно, что я снова оторвалась от созерцания ночного неба. Ли И Вон же продолжал смотреть вдаль, так ему было проще. — Когда мама ушла…. Отец подарил мне телескоп с запиской. «Смотри на звезды, потому что только они всегда рядом и только они могут всегда молча выслушать тебя». — Он горько хмыкнул. — Что он имел в виду? То, что мне не с кем поговорить? Или то, что я совсем никому не нужен? —У тебя есть я и Джо Ши. Ты всегда и все можешь нам рассказать. Ты же знаешь? – я ободряюще положила свою руку на его сжатую в кулак до побелевших костяшек. —Знаю, ты же готова исчезнуть ради меня, так как же не знать. – Он широко улыбнулся, даже не догадываясь, как близок к истине. —Вообще-то, я приготовил кое-что. Помимо смотрения на звезды, конечно. – Он попятился, а потом развернулся, открывая мне то, что я не заметила, зайдя на террасу – плед, корзинку с едой и подушки. —Пикник? – Охнула я. — Это здорово! Правда здорово! Пока Ли И Вон выкладывал еду из корзинки на плед, я внимательно следила за ним. Еще недавно я назвала бы любого, кто утверждал, что наследник Кореи красив, глупцом и слепцом, но это я была слепа. Все: его прямой нос с горбинкой, упрямый подбородок, черные глаза – все было прекрасным. —Ты на меня глазеешь. – Самодовольно заметил он. —Если только чуть-чуть. – Отозвалась я, изображая большим и указательным пальцем это самое «чуть-чуть». — Я пытаюсь тебя запомнить. – Эти слова вырвались быстрее, чем я успела это осознать. —Запомнить? —Да, - пришлось снова выкручиваться, — так запомнить, чтобы даже закрывая глаза, не видеть никого, кроме тебя. —Что ж, тогда смотри внимательнее.- И он манерно застыл, словно позируя для портрета. Мы смеялись, ели и беседовали. Все было так прекрасно, словно ничего другого и не могло быть. Словно не существовало другого мира за стенами того дома. Словно время остановилось. —Ли До? – позвал И Вон. —М? – промычала я, так как доедала банан. Еда оказалась очень вкусной, что было неудивительно, потому как корзинку с едой собирала Ни Ли Го. —Я часто думал…. О том дне, когда ты уехала…. – Я отложила в сторону остатки банана и постаралась скорее прожевать то, что было во рту. — Помнишь? Тогда на автобусной остановке? —Помню. – Ответила я. — Я все помню. – И почему нужно было это помнить? Почему у нас могли быть такие темы для разговоров? Почему не могло быть просто и красочно? —Я так часто думал о тех словах, что ты мне сказала, когда я спросил, видела ли ты во мне нормального парня…. Помнишь, что ты тогда ответила? – Ли И Вону эта речь давалась нелегко. И была веская причина вспоминать все это, я была уверена. —Помню. —В тот момент, ты и правда так думала? Ты говорила честно? – Он замолчал и посмотрел на меня долгим и умоляющим взглядом. Я не привыкла лгать и теперь не стану. —Я говорила честно, Ли И Вон, я и правда никогда не забывала, кто ты есть. – Он изменился в лице. Запустил пятерню в густые волосы и сам же испортил прическу, которую всегда так берег. —Ясно, так значит те слова были правдой. —Пусть они и были правдой. – Поспешила продолжить я. — Однако, это не значит, что я тебя не любила. Я любила именно тебя. Пусть я не могла забыть, что ты- наследник Кореи, пусть твое богатство шло за нами по пятам. Я не стану скрывать, что оно приносило мне много неудобств, но благодаря этим неудобствам я научилась ценить тебя еще сильнее. Я научилась рассматривать за блеском и мишурой то, что многие и не старались увидеть. Он минуту молчал. Я думала, что он переосмысливает сказанное мной, но когда подняла глаза и посмотрела на него, оказалось, что наследник Кореи сидел, растянув улыбку от уха до уха. Встретившись со мной взглядом, он стремительно сорвался с места и слишком уж грациозно для своего телосложения перемахнул через еду. Я от неожиданности зажмурилась, а когда открыла глаза, поняла, что он находится совсем близко и нас разделяют всего парочка миллиметров. —Не вздумай меня целовать, Ли И Вон. – Пригрозила я, толкнув его в грудь свободной рукой, другой я держалась за плед. —Я не думаю, я уже делаю. – Усмехнулся он как истинный дамский угодник и прикоснулся легким поцелуем к моим губам. Затем, отстранившись и дождавшись, когда же я снова соизволю открыть глаза, добавил. — Я люблю тебя, тоже. —Ли И Вон, вот же ж…. – Я снова толкнула его, а он смеясь вернулся на прежнее место. —Я сама обаятельность, ведь так? —А еще и сама скромность. – Фыркнула я и все-таки кивнула. — Спасибо за прекрасный вечер. —Я думаю, что их еще будет много, поэтому тебе скоро надоест благодарить меня за каждый. – Он совсем не знал, что его девушка вскоре собиралась поиграть в Золушку…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.