ID работы: 590901

сначала любовь, потом деньги

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
326 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава 90

Настройки текста
НЕВЕСТА ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ))) ХОТЬ Я И ПИШУ НОВУЮ ВЕРСИЮ ЦВЕТОЧКОВ, НО ЭТО ВСЕ-ТАКИ ЦВЕТОЧКИ)))) НАДЕЮСЬ, ВАМ НРАВЯТСЯ НОВЫЕ ГЛАВЫ И ВЫ НАСЛАЖДАЕТЕСЬ ЧТЕНИЕМ. Я ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАЛАСЬ, ПРОДОЛЖАЯ ИСТОРИЮ ЧАН ЛИ ДО И ЛИ И ВОНА. ЭТО УЖЕ 90-Я ГЛАВА. Я ДУМАЮ, ЧТО БУДЕТ И СОТАЯ, ПОТОМУ ЧТО ЭТУ ИСТОРИЮ НЕЛЬЗЯ ОПИСАТЬ В ДВУХ СЛОВАХ. ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ЧТЕНИЯ))) Он договорился встретиться со мной в том кафе. Честно говоря, это было неправильным выбором, потому что это кафе было пропитано воспоминаниями о нас. С него все началось. Я предпочла бы любое другое место, но он не оставил мне выбора. Когда я пришла, он уже был на месте – сидел за столиком, совершенно ничего не заказав. Он был совсем не тем, кто мог бы ходить в подобные места. Я наверное показалась бы глупой, но он стал совсем другим. За какой-то день лицо его приобрело заостренные черты, я не могла ничего прочитать по этому лицу… и его костюм. Он и раньше носил костюмы, тогда почему мне показалось, что теперь его одежда только добавляла бесчувственности? От него веяло холодом, и от этого меня трясло. Я знала, что должна быть готова ко всему, но я была не готова. Я сделала шаг, другой на встречу. Мне хотелось бежать к нему, хотелось просто обнять его, но вместо этого я тихо остановилась у столика, а он равнодушно поднял на меня глаза. —О, пришла. —Да. – Ответила я. Мне хотелось быть такой же равнодушной, но наверное я в этом не преуспела, потому что губы его сжались в тонкую линию. Он терпеливо подождал пока я присяду, после чего подозвал официанта. —Принесите две чашки кофе. – Попросил он. Тот же заказ. —Ты будешь его пить? – усмехнулась я. —Раз уж это последний раз, думаю, стоит пересилить себя. – Ответил он. —Последний раз? – Подняла я брови. —С этого места все началось, с этого кофе. – Он огляделся по сторонам, — первое свидание, помнишь? —Да. – Кивнула я. —Раз здесь все началось, то думаю будет символично тут все и закончить. – Я внимательно смотрела на него, стараясь уловить хоть какие-то перемены, но ничего не было. Он говорил рассудительно и спокойно, словно объяснял мне условия контракта. —Ты наловчился. – Заметила я. Он вопросительно посмотрел на меня. — Вести переговоры. Нет ни эмоций, ни откровенных взглядом, ты и правда стал на него похож – такой же холодный и непроницаемый. Ты копия своего отца сейчас. – Я сделала паузу, так как официант принес наш заказ. — Однако не знаю гордишься ты этим или нет. —Для меня это комплимент. – Ответил он. Все его слова шли вразрез с тем, что было раньше, но он говорил их так убедительно, что я верила. Я сто раз проклинала себя после, что поверила ему, потому что все могло бы быть иначе. Все могло бы быть проще. Однако я смотрела на него и верила, я верила в то, что теперь это и правда конец. Мы расставались много раз, говорили друг другу много обидных слов, мы много ругались, но никогда раньше это не происходило так – по заученной схеме, словно мы и раньше знали, что будем говорить, словно мы готовились к этому заранее. Никто не кричал, ни одного обидного слова, тогда почему же этот разрыв приносил больше боли, чем остальные? Я знала ответ. Мне было больнее, потому что я была уверена – теперь он не вернется. Действительно, как он может вернуться, если у него на следующей неделе помолвка, а потом свадьба. Он станет семейным человеком… Он и правда больше не вернется. Не знаю, как, но я не заплакала, я смотрела ему прямо в глаза, но не проронила ни единой слезинки. Потом, обдумывая все это, я решила, что так и должно было быть. Слезы были бы лишними, мой плач не остановил бы его да и мне бы он ни чем не помог. —Завтра я улетаю в Англию. – Сообщил он, словно между делом. — Хочу провести время с невестой. Я бы злилась на него, любая бы злилась, но я не могла. Я чувствовала только одно – беспомощность. Обстоятельства свалились на меня лавиной и придавили, а я не могла из-под них выбраться, хоть и прилагала столько усилий. —Надолго? – это все что я могла сказать. Глупый вопрос, но я надеялась, что сейчас он скажет, что это шутка и наконец улыбнется. Я правда до последнего момента верила, что он меня разыгрывает. —Думаю, да. - Растягивая слова, произнес он. — Послушай, я же вижу, что разговор тебе неприятен, но ты настояла на личной встрече. —Раз уж решил плюнуть в душу, то делай это не по телефону, а глядя мне в глаза. – Я была серьезна, как никогда, а он засмеялся. Смех этот еще долго отдавался в воздухе эхом. Мне казалось, я слышала его даже когда он улетел в Англию. —Всегда такая принципиальная, Чан Ли До. Я все никак не могу к этому привыкнуть. Что ж, - Он развел руками, — мы встретились. Что ты конкретно хотела от меня услышать? «Я бы хотела услышать, что ты все еще меня любишь, что свадьба – это обман, что ты не уедешь и никогда не оставишь меня» - я хотела сказать ему это, но с каменным лицом произнесла совсем другое. —Только то, что ты действительно собрался жениться, что у нас все кончено, а я могу быть свободна. – Я сделала паузу, проглатывая ком в горле. — Сможешь сказать такое? —Ты права, нужно расставить все точки над и. Все, что ты только что сказала – сущая правда. – Он посмотрел на меня и усмехнулся. — Я вдруг понял, что это слишком сложно – быть с тобой. Я попросту тратил время. – Он лениво начал помешивать ложкой кофе в стакане. —Послушай, даже если со мной было трудно, будь мужчиной – даже расставаясь со мной, веди себя вежливо. Не будь снова черствым сухарем. – Я говорила правильные вещи, но ради чего? Мне так хотелось ему что-то доказать. Все мои попытки это сделать словно ударялись о стену, которая была воздвигнута вокруг сердца Ли И Вона. —Даже теперь умудряешься учить меня уму разуму. Теперь я смогу отдохнуть от этого. —Что бы ты не говорил, как бы со мной не мучился, - четко говорила я, смотря прямо на него. Я не могу понять до сих пор, откуда взяла в себе столько моральных сил. — я, в отличии от тебя, благодарна тебе. Я ни о чем не жалею, пусть и мне порой было сложно и трудно с тобой. Я принимаю это как должное, потому что мне казалось, наши испытания сделают отношения только прочнее. Видимо, я ошибалась, потому что ты не сделался сильнее, И Вон, ты предпочел сбежать. – Я перевела дыхание. — Я тебя в этом не виню, я ни в чем тебя не виню. Он снова молчал, а мне уже нечего было сказать. —Что ж, раз уж ты пришел и сказал мне все это в лицо, - Я взяла в руки сумку и сжала ее посильнее, — то значит, так тому и быть. Это конец. – Я встала и пошла по направлению к выходу. Он меня не остановил, как в прошлый раз, он не окрикнул меня по имени. Поэтому и я не обернулась. Теперь нет надежды на то, что я его увижу, нет надежды на то, что мы снова помиримся спустя пару часов. Он не вернется в этот раз. Я действительно рассталась с ним….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.