ID работы: 590901

сначала любовь, потом деньги

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
326 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава 102

Настройки текста
Примечания:
Я последовала совету Ши Фо. Я дала Ву Ши время, пусть побудет наедине со своими мыслями по крайней мере до того момента, как я поговорю с Ли И Воном. Ведь именно из-за этого разговора было столько проблем. Честно говоря, я не знала, когда мне предстоит встреча с наследником Кореи, но он как обычно решил все сам. И почему я никак не могу привыкнуть, что этот человек сам себе на уме и не стоит ждать от него чего-то другого? Это утро было солнечным, что приносило некоторое оживление, но кое-что, а точнее кое-кто, стоящий возле моего дома, оживления явно не вносил. Наоборот от него веяло напряженностью и неопределенностью. —Что ты тут забыл?! – набросилась я, буквально подбегая к нему. — Если мама увидит… —Я отвечу на все ее вопросы. – Как-то горько усмехнулся Ли И Вон. —Что-то произошло? – спросила я, тут же проклиная себя за озабоченность. Его дела меня больше не касаются. —Ты обещала со мной поговорить. —Но не сейчас же! Я в школу иду. – Я посмотрела на него как на умалишенного. — Мог бы позвонить для начала. —Трудно было это сделать, я не стал тратить время на такие мелочи. – Мелочами он видимо считал все то, что обычные люди называли «знаки внимания». Я покачала головой. —Послушай, - набралась я терпения и на всякий случай оглянулась на окна собственного дома, — то обстоятельство, что ты являешься ко мне, когда тебе заблагорассудится, не заставит меня пойти на попятную. Я иду в Вайшидо. – То, что я, как мне казалось, выглядела уверенной, совершенно не произвело впечатление на наследника Кореи. Он как-то обречено вознес глаза к небу и выпустил воздух из легких сквозь сжатые зубы. Наше взаимопонимание пропало. По крайней мере с моей стороны точно. Я перестала его понимать, и это меня расстраивало. —Хорошо. – Наконец сказал Ли И Вон, нарушив неловкое молчание. — Я заберу тебя после школы и… —И Ким Сын А начнет выяснять, почему я езжу с тобой в одной машине. Избавь меня, пожалуйста, от этого. – Прервала я. —Все проблемы с ней решаю я. —Да, если в ваших проблемах не фигурирует мое имя. Она не в курсе всех дел, и я предпочитаю, чтобы так и оставалось. —Чего ты хочешь? – у него явно заканчивалось терпение. —Встретимся в том кафе, через час после окончания занятий. – Я поставила свои условия, и ему ничего другого не оставалось, как принять их. Он просто кивнул, развернулся к своему авто и вскоре я наблюдала, как он на предельной скорости исчез из виду. Все-таки, скорее ад заледенеет, чем наследник Кореи начнет вести себя хоть капельку лучше. Почему я так ждала этого разговора? Что я хотела услышать? Мне казалось, что уроки тянутся все длиннее, а стрелки на часах совсем остановились, посмеиваясь надо мной. Однако грех было жаловаться, это ведь я настояла на том, что встретимся мы именно после школы. Меня проверяли на выдержку и прежде чем хоть кто-то успел меня удержать, я понеслась к выходу. Однако случилось непредвиденное. Хоть я и оставила Зу Чи и Ши Фо удивленно провожающими меня взглядом, на пути встал кое-кто еще. Не думала, что Ву Ши созреет для разговора так скоро. Не то, чтобы я не была рада, но он явно выбрал не тот момент. Однако я все-таки видела, как моему другу тяжело это дается и поэтому остановилась, тоскливо посмотрев на дверь, которая была так близко. —Привет. – Это прозвучало неуверенно, но все-таки прозвучало. Честно говоря, я уже начала забывать, какой у него голос. Голос Ли И Вона я помнила, даже когда его не было рядом, а голос Ву Ши забывался моментально. Все-таки это говорило о многом. —Привет, как ты? –Я не смертельно болен, так что обойдемся без таких вопросов. —Да, знаю, прости. Просто я не знаю, что говорят в таких случаях? – Я нервно теребила пальцы, почему-то не находя сил посмотреть Ву Ши прямо в глаза. —Давай останемся друзьями? – с кривой усмешкой предположил Ву Ши. — Как тебе такой вариант? —Это лучший из всех вариантов, что я могла придумать. – Улыбнулась я, поднимая голову. — Мне бы ни за что на свете не хотелось терять такого друга как ты. —О да, я великолепен. – Пошутил он, и я почувствовала, как упал камень с души. Все разрешалось как нельзя лучше. —Я слишком давно тебя знаю, Ву Ши, поэтому было бы непростительной ошибкой с моей стороны потерять такого ценного друга. — В этом была не только твоя вина. На какой-то промежуток времени чувства возымели власть надо мной, и я вышел из себя. – Он нахмурился, явно вспоминая наш последний разговор. — Но после я многое обдумал и оказалось, что твоя дружба для меня слишком важна, чтобы так просто потерять ее, что бы я к тебе не чувствовал. —Я много раз пыталась заговорить с тобой, но… —Я не знал, что ответить и тем более не знал, как мне теперь себя вести. Сначала я злился и мне казалось, что даже могу тебя возненавидеть. –Он усмехнулся. — Однако это чувство быстро сменилось угрызениями совсети. Все-таки я слишком много взял на себя в тот вечер. —Ты прощен, а я? – остановилась я в ожидании. —Ты тоже. – Улыбнулся он. —Прекрасно, как приятно это слышать. – Засмеялась я. —Тогда может быть отметим наше примирение? – Полный энтузиазма веселый Ву Ши мне нравился, но мне предстояло отказать ему. Были другие важные дела, которые стоило решить. —Прости, но я… - Я беспомощно указала на входную дверь. — Я спешу. Мне нужно… кое-что сделать. —Не надо быть гением, чтобы догадаться, что ты идешь к нему. – Выдохнул Ву Ши. — Он наконец соизволил назначить дату важного разговора? – Я уловила эти нотки сарказма в его голосе, но предпочла не делать замечания, иначе наше только что налаженное примирение пошло бы коту под хвост. —Мы встречаемся сегодня, я не хотела говорить, потому что знаю, как ты к этому относишься. —Я пересмотрел свое представление о сложившейся ситуации. – Ву Ши засунул руку в карманы и как-то странно возвел глаза к небу. — Не скажу, что это было легко, но я все-таки решил, что вам стоит поговорить. —Стоит? – удивленно открыла я рот. — То есть ты – я даже для убедительности на него пальцем показала, — согласен? —У вас явно еще не все выяснено. Да, вы расстались и у него невеста, но напряжение между вами можно ножом резать. Вам явно есть что сказать друг другу, и лучше сделать это сейчас, сразу же, чем копить годами. Кто знает, может сегодня вы наконец все выясните, и мы забудем про это навеки вечные. —Я тоже на это надеюсь. – Неуверенно отозвалась я. Действительно, чего я ждала от разговора с наследником Кореи? Даже если бы он признался мне в любви и попросил прощения, сегодня, прямо в том кафе, где мы расставались, я бы все равно не была бы готова простить его. Готова бы я была вообще к чему-нибудь? Я так спорила с Ву Ши о важности этого разговора, но таким ли важным он на самом деле был? —Тебя подвезти? – Предложил Ву Ши, чем вернул меня к реальности. —А? Нет, не надо, лучше, если я буду одна. —Не трудно понять, что вам требуется уединение. Удачи. – Он поднял правую руку и сжал ее в кулак. — Смотри, если этот павлин тебя снова обидит, я больше не стану спускать ему это с рук… —Думаю, в этот раз все козыри у меня. – Улыбнулась я. — Ведь это он попросил о встрече, значит ему что-то от меня нужно. —Хм, звучит правдоподобно. – Кивнул Ву Ши. — Тогда просто не давай ему спуску. —Конечно. – Я подняла свой кулак в ответ. — Удачи! —Борись, Ли До, еще увидимся. – Он помахал мне и пошел обратно в класс. Я, постояв еще минуту и собравшись наконец с мыслями покинула Вайшидо. Мне предстояло сделать кое-что особенное, мне предстояло вернуться к моему прошлому….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.