ID работы: 5909029

Невеста вампира по договору.

Джен
G
Завершён
87
UnyaB бета
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Заманчивое предложение.

Настройки текста
Шестой курс обучения Золотой троицы. Зима. Декабрь. В этом году в Хогвартсе зима чувствовалась особенно сильно. Было настолько холодно, что отменили занятия и каждый согревался как мог. Кто-то заворачивался в девять одеял и спал. Другие же пытались согреться чашечкой горячего чая или кофе. Но никто не пытался выйти из замка. Но, Гермиону Грейнджер, лучшую ученицу Хогвартса, посетила бредовая мысль. Более бредовой она казалась остальным. Во-первых, Гермиона просто решила найти способ согреться за пределами Хогвартса. Во-вторых, ей просто нравилась зима. Зима напоминала ей детство. Когда Гермиона была маленькой, то она садилась возле окна и наблюдала, что творится на улице. На улице мороз, и люди выдыхают густые струи пара. Все кутаются в теплые шарфы, прячут уши под шапками, а руки в перчатки. Только нос и щеки никто не мог уберечь от мороза, и они становились румяными. Смотря на это, Гермиона вспоминала сказку про Снежную королеву. Ей казалось, что зима - Снежная королева, холодная и иногда неприветливая. Зато прекрасная в своих шикарных белых одеждах из снега и украшениях из бриллиантов льда. Вспомнив эту картину, Гермиона улыбнулась и направилась к профессору МакГонагалл выпрашивать разрешение на выход из замка. Дойдя до кабинета декана, Гермиона постучалась в дверь и услышав «Войдите!» открыла дверь и переступила порог. Профессор МакГонагалл, сидела в кресле рядом с камином. В руках у неё была чашка с горячим чаем, а сверху была накинута тёплая шаль. Увидев перед собой Гермиону, профессор МакГонагалл нахмурилась и спросила : - Мисс Грейнджер, почему вы не в гостиной? Вам нравиться гулять в такой мороз? - Нет, просто я пришла к вам, чтобы спросить разрешение. – Гермиона бросила взгляд на декана. МакГонагалл смотрела на Гермиону из под очков. – Можно ли мне выходить за пределы замка? - В такой мороз? – спросила профессор. - Просто я хочу… погулять. Не могу сидеть только в гостиной. Мне скучно… - оправдалась девушка. - Хм… Хорошо, мисс Грейнджер. Я разрешаю вам выходить из Хогвартса. – вертя в руке чашку, произнесла МакГонагалл. – Но только под вашу ответственность. – добавила она. Гермиона поблагодарила профессора МакГонагалл и поспешила на улицу. Выйдя на улицу, девушка попала в метель. Из-за метели, было не видно на метр впереди себя, ветер и снег били в лицо. Вспоминая ориентир, как она, Гарри и Рон добирались до бара «Три метлы», направилась в сторону Хогсмида доверяя самой себе. Пока Гермиона подходила к деревне, метель стихла и можно было идти без препятствий. Когда девушка дошла зашла в бар, поняла что согреться таким образом, мысль пришла не только ей. Быстро оглядев бар, она нашла свободный столик (на что, в принципе и не рассчитывала), сделала заказ и стала через окно наблюдать за падающим снегом. Через какое-то время, ей принесли сливочное пиво с имбирем и Гермиона погрузилась в воспоминания, наблюдая за детьми, которые радовались снегу и резвились как могли. Она вспомнила, как папа её катал на санках, как они вместе с мамой лепили снеговика, играли в снежки, наряжали ёлку на Рождество… Вспоминая это, Гермиона приуныла. Ведь придётся ждать ещё один месяц, перед тем как всех отправят по домам на каникулы. А она уже соскучилась по маме с папой, по их заботе… Собираясь уже уходить, Гермиона заметила, что сидела всё это время не одна. Когда она посмотрела на подсевшего к ней человека, то немного растерялась. Перед ней сидел Северус Снейп. Он глядел на девушку из-за завесы, как всегда сальных волос и в своей привычной манере, усмехнулся, когда Гермиона заметила его. - Вы заметили меня только спустя 46 минут. – покручивая стакан с янтарной жидкостью, сказал он. Гермиона покраснела. Она так задумалась, что не заметила профессора. - Извините сэр, я просто задумалась … - Гермиона заправила за ухо непослушную прядь. За этим действием, профессор проследил и странно поглядывал на Гермиону. Смотрел так, словно девушка была его добычей, а он хищником. Увидев этот взгляд, Гермиона нервно сглотнула. Ей стало не по себе. Захотелось сбежать куда-нибудь подальше, лишь бы не видеть этих чёрных бездонных глаз… Поэтому она встала из-за стола и направилась к выходу. На улице уже стемнело и Гермионе стала не по себе. Зловещая темнота давила на неё, что вызывало какой-то панический страх. Гермиона перешла на бег, когда кто-то резко развернул её на себя. Девушка даже пискнуть не успела. Гермиона с ужасом смотрела на своего преподавателя. Профессор Снейп смотрел на неё также странно как и в Трёх мётлах, при этом со всей силы держа девушку за запястье. - П.. профессор Снейп, отпустите меня пожалуйста. – Гермионе захотелось плакать. Было почему-то страшно. В голове была только одна мысль: «Бежать! Бежать куда глаза глядят, только не быть рядом с этим человеком...» И от этой мысли, Гермиона заревела. Увидев, что Гермиона плачет, Снейп ослабил хватку но не отпустил её. - Не надо плакать, мисс Грейнджер… - отстранённым голосом прошептал он, вытирая её слёзы. – Мисс Грейнджер, я могу заключить с вами договор? Гермиона впала в ступор. Глаза расширились от интереса, что может ей предложить Снейп. - Я д…думаю да, п…профессор. – промямлила она. - Вы читаете газету? – спросил Снейп. Получив утвердительный кивок, он продолжал.- Тогда вы наверное читали про декрет о женитьбе? - Дааа… - протянута Гермиона с опаской поглядывая на преподавателя, который держал её за запястье. - Я хочу заключить с вами договор. Вы станете моей женой только для министерства… Взамен я буду выплачивать вам по 5000 тыс. галлеонов + оплачу весь долг вашего отца. - Откуда вы знаете?...- удивилась девушка. У её отца в этом году были проблемы с клиникой и он влез в долги. Очень большие суммы денег надо было выплатить всем и без опоздания. Снейп усмехнулся и по его виду было видно, что узнать это ему было не трудно. - Мисс Грейнджер, вас не должно интересовать где я это узнал. Но у меня есть ещё один вопрос: Вы знаете кем я являюсь ? - Вы декан Слизерина и преподаватель зельеварения?..- предположила Гермиона, не понимая о чём вообще идёт речь. - Нет, мисс Грейнджер. Я не об этом… - нахмурившись сказал Снейп. – Я, кровососущая тварь, мисс. И мне надо, чтобы вы стали такой же как я… - Снейп уже сомневался, что девушка согласится на такое предложение. Ведь ему уже отказали 2 женщины, его ровесницы. И когда он увидел Грейнджер, то решил предложить это ей. Министерство выдало указ, что полукровки и чистокровные волшебники, если не состоят в браке, должны в жёны взять маглорожденнную. Также, если волшебник является вампиром или каким – нибудь другим существом, должны обратить и свою жену. Пока они шли к Хогвартсу , Снейп дал время подумать. Гермиона не знала соглашаться ей или нет, после заявления Снейпа кем он является и кем она должна стать. Предложение выглядело вполне выгодным и в тоже время ужасающим тем, что надо будет становиться вампиром…. Но у неё не было выбора. Она хотела помочь своему отцу выплатить все долги, которые были не малые и в тоже время, каждый месяц получать по 5000 тысяч галлеонов тоже не плохо. Поэтому она согласилась . - Отлично, мисс Грейнджер. –отпуская её руку уже возле Хогвартса, сказал Снейп. – Завтра придёте ко мне вечером. Мы заключим с вами договор и… - …я стану вампиром … - закончила за него Гермиона. Тот кивнул и попрощался. А Гермиона поплелась к себе в комнату, мечтая лечь в кровать и ни о чём не думая уснуть…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.