ID работы: 5909029

Невеста вампира по договору.

Джен
G
Завершён
87
UnyaB бета
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор Северуса с Люциусом.

Настройки текста
Северус Снейп варил зелья для Больничного крыла, когда с камина появился высокий и стройный мужчина, его длинные платиновые волосы, струятся по плечам, лицо чисто выбрито, бледная кожа, холодные серые стальные глаза. Одет с большим вкусом. Перед ним стоял — Люциус Малфой собственной персоной. Малфой как всегда выглядел безупречно. На губах Малфоя играла едва заметная улыбка, а в правой руке была бутылка с дорогим виски. Снейп бросил взгляд на Малфоя и отвернулся к котлам. — Что-то хотел? — спросил он не поворачиваясь лицом к гостю. — Решил узнать как у тебя продвигаются дела. — подсаживаясь к Снейпу поближе, ответил Малфой. Северус хмыкнул. Он наложил заклинание на зелья и перевёл взгляд на гостя, складывая руки на груди. — Что-то не припомню, чтобы ты интересовался моими делами… Или тебя распирает любопытство, нашёл ли я себе невесту? — приподнимая бровь в своем манере, спросил он. — Ты как всегда прав, мой дорогой друг. — улыбнулся Люциус. — Так ты нашёл? — серые глаза с интересом уставились на ухмылявшегося зельевара. — Нашёл. — ответил Северус. — И кто же она? — спросил заинтригованный Люциус, который вот-вот взорвётся от любопытства. Северус задумался. Говорить ему или нет про свой выбор? Он прекрасно знал, что Люциус терпеть не мог Грейнджер. Но с другой стороны, ему было интересно увидеть реакцию Малфоя и он ответил: — Грейнджер. Это Грейнджер… — расплываясь в издевательском оскале, ответил Северус. Люциус выглядел весьма забавно. На лице был изображён ужас вперемешку с недоверием. Рука застыла над стаканом с бутылкой виски. Волосы стояли дыбом на данное заявление. После некоторого времени, в кабинете Снейпа, раздался вопрос с искреннем не понимаем: — Грейнджер?! Ты серьёзно выбрал это магродье, которые дружит с Поттером? Снейп застыл. Его глаза превратились в щелки, на лице появился душейхолодящий звериный оскал. Снейп подошёл к стулу, где сидел Малфой, наклонился и прошипел ему прямо в лицо: — Не. Смей. Так. Называть. Мою. Будущую. Жену. — выделяя каждое слово, Снейп смотрел в глаза насмерть перепуганному Малфою. — А теперь, убирайся! — закричал он. Перепуганный Малфой побыстрее ретировался от разбушевавшегося Снейпа. А Снейп продолжил работать, ожидая Грейнджер через несколько часов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.