ID работы: 5909029

Невеста вампира по договору.

Джен
G
Завершён
87
UnyaB бета
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. Горькая правда из подслушанного разговора за дверью.

Настройки текста
- Гермиона, а ты его всё ещё любишь? – Джини сидела рядом с Гермионой, которая не видящим взглядом рассматривала потолок и лежала раскинув руки в разные стороны. Гермиона передёрнулась от такого вопроса. Она перевела взгляд на подругу и сказала: - Я его люблю и ненавижу! Джини отвернулась к окну. Как бы она не отговаривала Гермиону идти к Снейпу, выяснять отношения, она всё-таки пошла: Гермиона неслась по подземелью думая о том, что сказать Снейпу, чтобы тот полюбил её снова, а не был к ней так холоден. Добежав до заветной двери, она остановилась и прислушалась. За дверью слышался женский смех. У Гермионы замерло сердце, когда она услышала следующие слова: - Северус, зачем тебе эта грязнокровка? Неужели тебе с ней интересней, чем со мной? – Гермиона навострила уши. - Диана, она мне нужна только для рождения моего ребёнка. После рождения я его отберу ребёнка у неё, а ей сотру память. А ты мне нужна для совместного проживания. – послышался звонкий удар и снова женский смех. Гермиона не могла поверить в услышанное. Неужели её Северус такой жестокий, что отберёт у неё ребенка?.. Вместо слёз, она взяла себя в руки и направилась к профессору МакГонагалл. МакГонагалл для Гермионы стала не только преподавателем и деканом её факультета, но и жилетка, подруга, которая всегда выслушает и даст мудрый совет. На этот раз девушка не шла за мудрым советом. Она шла для того, чтобы МакГонагалл дала разрешение на выезд с Хогвартса. Добравшись да декана, Гермиона с ноги открыла дверь. МакГонагалл, сидела у себя в кресле и увидев Гермиону, кивком головы указала ей на свободное кресло. - Гермиона, что опять стряслось? – слегка обеспокоенно спросила МакГонагалл. - Профессор МакГонагалл, - Гермиона посмотрела в глаза декану. – дайте разрешение на выезд с Хогвартса. Я не хочу здесь находиться и возвращаться тоже. Женщина выпрямилась и уставилась на ученицу вопросительным взглядом. - Объяснений – не будет. – четко сказала девушка. Предприняв ещё несколько попыток на объяснения, профессор МакГонагалл сдалась и разрешила Гермионе покинуть замок. - Ты хоть писать будешь нам? – грустно спросила Джини, смотря в окно. - Разумеется. Может даже в гости к вам приеду. – отстранённым голосом ответила Гермиона. Джини развернулась к подруге. По ней было видно, что она на грани истерики. Скоро, её подруга уедет из Хогвартса навсегда. Куда может отправиться Гермиона с огромным пузом, она не знала. Только решив броситься в объятья к подруге и зарыдать, в комнату вошла МакГонагалл и Филч: - Пора. – сказала Гермиона, отдавая чемодан Филчу. Оглянувшись на Джини , она улыбнулась и не оборачиваясь ушла. А Джини зарыдала громко и горько…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.