ID работы: 5909129

Время снять маски

Гет
R
В процессе
49
автор
Rum-Rum-Rummy бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шли минуты, часы, дни, недели, месяца с того момента, когда она переехала. На улице уже была лютая зима и морозы. Снега мели и скрывали землю от будничной черноты. Этим утром Клэр шла в школу в достаточно приподнятом настроении. Во-первых, сегодня был последний день учёбы, во-вторых, совсем скоро она увидит маму и брата, а в-третьих, девушка надеялась, что обстоятельства, возможно, наконец позволят закончить учебное заведение и даже отпраздновать свой выпуск в компании друзей. Но, к сожалению, всё вовсе не так… Я зашла в класс. Здесь, как и всегда, стоял шум. Сейчас все обсуждали планы на каникулы и договаривались собраться вместе. За этих три месяца ничего не изменилось, в отличие от других классов. Никто не был разделён на группки, никто не ссорился и, если что-то делалось или решалось, то всегда с согласия всех присутствующих. Звучит странно, но так и было. Скорее всего через наше происхождение, ведь Валентин создавал не только воинов, но и людей, которым можно доверять, а доверие рождается в дружбе. И именно этим не мог нарадоваться классный руководитель и остальные учителя, ведь кроме дружбы всё подкреплялось отличным обучением. Почти все по результатам олимпиад занимали первые места, да и оценки у всех были на высшем уровне. Наш класс ставили в пример, восхищались им. — О, Клэри пришла, — меня заметили сразу, как только я зашла в класс. Я тем временем села за свободную парту. — Клэр, ты в каком ресторанчике хочешь Новый год встречать? — спросили у меня. Наверное, нужно приходить пораньше в школу, потому что у этих безумных опять какая-то идея, о которой я понятия не имею. — В каком смысле? — спросила я. — Ну как в каком? Мы решили встречать Новый год всей нашей компанией, классная согласие дала. Почти все уже дали положительный ответ дали, думаю остальные тоже не против. Надеюсь, что и ты с нами, а то без тебя будет скучно, — поток информации на меня вылил самый активный и веселый, зеленоглазый Максим, или, как называют его приятели, Макси. — Конечно же с вами, а насчёт ресторана не знаю, но заказывать уже нужно. Может в том, что мы праздновали? — сказала я. Но всё же встретить Новый год в компании семьи у меня уж точно не получится, ведь Конклав требует отчет по каждому такому шабашу. После моей речи привычно поднялся шум и начали обсуждать будущие планы, но к сожалению им это довести до конца не удалось, так как зашла учительница по биологии. Дискуссии насчёт гуляний прекратились, начались поиски правильного решения генетических задач. День протекал не торопясь, ничего не было такого, чтобы меня могло беспокоить, но внутренняя тревога кричала об опасности. И наконец всё стало понятно. Мы стояли в полном составе на школьной площадке, спокойно обсуждая то, о чём не договорили утром. Хлопья снега сыпались на голову и десятиградусный мороз уже начал донимать, но все упорно решали насущную проблему, стараясь не отвлекаться ни на что. И вдруг я заметила, как прямо посреди засыпанного футбольного поля раскрывается портал, и из него высыпаются с мечами воины. Было сразу понятно, что это не Конклав, а тот, кто генетически является моим отцом. На лицах всех был шок, да и у меня тоже. Когда охотники начали окружать нас, я поняла, что так просто не выйду из этого места. Первый из воинов потянул руки именно ко мне, что было большой ошибкой. Через секунду рука уже отлетела от своего владельца. — Быстро стали за моей спиной, если хотите жить! — крикнула я одноклассникам, хоть и понимала, что сделать сама я здесь ничего не смогу. Воины поняли, кто я, и решили, что главное — это нейтрализовать одну большую проблему, то есть меня. А потом, после того, как меня выбьют из колеи, быстро переловят других. И тогда, чисто на автомате, я открыла портал почти у себя за спиной — Быстро убегайте — у друзей была заминка, поэтому пришлось повысить голос, но охотники не хотели упустить добычу. Как только они заметили, что куча людей начинает уменьшаться, начали ловить ребят. Я, перепрыгнув через тела убитых, бросилась туда их высвобождать. Во мне кипела ярость и, когда я наконец убила последнего, думая, что всё кончено, отправилась к порталу. Но я не ожидала увидеть ещё одну группу воинов, которая приближалась ко мне с надеждой поймать хоть одного человека. Чтобы я не смогла убежать, они выстрелили из лука, и всё-таки портал втянул в себя уже ослабевшее тело. Проснулась я от того, что было очень холодно, а ещё от боли в правом подреберье. Резко распахнув глаза, я понемногу начала понимать последние события. Надо мной склонила голову Таяна и заглядывала мне в лицо. На смуглом лице отразилось удивление и радость: — Она пришла в себя! — я поморщилась от резкого звука. Сейчас будет самое тяжёлое: всё рассказать. Ко мне уже все подошли, посыпались бесконечные вопросы. У некоторых был ступор, одни девушки плакали, другие пытались успокоить их, парни старались быть спокойными, но им это довольно трудно давалось. В конце концов мне надоело, что я в десятый раз открыла рот, но не могла ничего сказать. — А ну тихо! Успокойтесь, если хотите всё знать! — удивительно, но они сели у костра, который они собственноручно развели. Я даже удивилась немного, но всё же в людях чисто генетически это заложено, и было странно, если бы они этим не пользовались. Понятно, что долго здесь они так не усидят, ведь зима уже в разгаре. Поэтому я начала длинный рассказ, видя, как никто не верит, хоть и пытаясь что-либо понять. Тогда я перешла к самому главному. — Долго быть мы здесь не можем. Валентин может отследить перемещения и явиться сюда с более сильной армией, к чему никто не готов. На данный момент мы в лесах Идриса, о котором я уже рассказала. А сейчас, как бы вам не хотелось, нужно идти. У границы я смогу вызвать брата, который откроет вход. Всем всё понятно? — Да… — ответ был робким. — Дэн, ты главный среди юношей, а Софи среди девушек, так будет легче, — дальше была дорога. Моё тело было очень ослаблено и болела рана, но я старалась не обращать на это внимание потому, что позволить забрать нас в плен я не могу. Мы решили остановиться, ведь уже все устали, были голодными и замерзшими. С нами были только портфели, радовал хотя бы тот факт, что можно будет разжечь костёр. Еще когда-то давно я создала руну, которая образовывала пространственное место. Главное, чтобы было стило. Я достала всё, что было необходимо из продовольствия и вещей. Мы не умрем от голода или холода — это уже успокаивало. Всё же пришлось сходить на охоту, удалось даже подстрелить из лука оленя. То же время, Институт На дворе стояла глухая ночь, но никто не мог заснуть. Утомленные Мариза и Роберт разбирались с Конклавом и только вернулись, но и там ожидали обеспокоены дети, брат и мать Клэри, которые взволнованно рвались что-то сделать. Девушка исчезла и, скорее всего, погибла. Когда Джейсу сообщили об этой страшной вести, то сначала он не мог поверить, но всё же это была правда. Парень не понимал, почему сердцу стало больно. Когда он увидел эту девушку, она была, как сломанная кукла, и все побои скрывали то, насколько красива эта кукла. Наверное, он был очень холодным по отношению к Клэри. А почему? Потому что впервые его сердце начинало производить кульбиты при виде девушки. Девушки были для него были, как игрушки: поиграл и выбросил. Этого он никогда и не скрывал, но с тех пор, когда увидел рыженькую, будто с ума сошел: на других не тянуло, как и на приключения. Наверное, это влюблённость, которую он просто не признавал. Была надежда, что она жива. И тогда он уже её не отпустит, будет всегда рядом что бы не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.