ID работы: 5909154

Вроде сначала была обычным человеком...

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
—Сириус Блек. Приспешник Тёмного Лорда, который, будучи хранителем тайны тайны фиделиуса Поттеров, провёл его к ним в дом. После смерти хозяина сбежал. Питер Педигрю последовал за ним, но вместе с двенадцатью маглами был убит. За эти злодияния Блек был помещён в Азкабан пожизненно, - зачитала я краткую заметку Поттеру, - нечего не кажется странным? Напряги мозги, или тебе их высосали? —Не смешно! Так... Насколько я помню Блек был лучшим другом моего отца с первого курса... Сбежал в дом к Поттерам после ссоры с семьёй... То есть они были лучшими друзьями, раз отец позволил ему жить у себя дома. Мне кажется Блека подставили. —Долго до тебя доходит. *** По тихому выскользнув из гостиной я отправилась в Запретный лес для прогулки. Двигаясь по нечёткой тропинке я зашла на свою любимую поляну, но она уже была занята. —Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я. Он вздрогнул и обернулся. —Девочка, что ты делаешь посреди Запретного леса поздней ночью? —Гуляю. —Неужели ты не боишся? —Нет. Почему-то все боятся меня, наверное потому чо я не гнушаюсь ими закусить, - я сказала это и подбежав впилась в его шею. Так, пока я наедаюсь, подумаем. Откуда посреди леса мужчина. А может... Блин, меня Поттер убьёт. Я отстранилась от его шеи, всё ещё крепко его держа. —Извините, а вы не Сириус Блек? —Откуда ты знаешь? —Ну, вы меня простите, я не нарочно. Я хотела бы задать вам несколько вопросов. —А у меня есть выбор? Можете не отвечать, но я не предотваращу превращение и вы станете моим слугой. Вы Сириус Блек? —Да. —Вы были хранителем тайны Поттеров? —Нет. —Кто был хранителем? —Питер, но должен был быть я. Я в последний момент переубедил Лили и Джеймса. Ведь я думал, что Питера никто не заподозрит. Это я виноват! —Меньше пафоса. Зачем вы сбежали из Азкабана? —Я хотел поймать Питера. Он прячется за личиной крысы Рона Уизли! —Ну, с крысой Поттер поможет. Что вы станете делать после убийства Педигрю? —У моей семьи есть особняк в Лондоне, я хотел там скрываться. —Вижу вы изнываете от вопросов. Можете их задать, - я сделала ещё один глоток. —Ты сказала «с крысой Поттер поможет». Что это значит? —Это значит Поттер ночью возьмёт крысу и свернёт ей шею. —Но как? Ему же всего тринадцать? —Не проблема, всё таки из-за Педигрю его родителей Убил Тёмный Лорд. —А кем ты приходишся Гарри? —Я его магический крёстный. —Но, как? —Представьте себе, - я слизнула выступившую кровь с укуса, - потерянный, только то обращённый тринадцатилетний мальчик-вампир, убивший своих дядю, тётю и кузена. Я помогла ему, смыть кровь, убрать тела, подстроить ограбление. И кто эту магию знает, она посчитала меня достойным опекуном. —Так Гарри стал вампиром? —Да. —А ты... можешь помочь нам встретиться? —Конечно. Через два дня на этом месте. К тому моменту крысы уже не будет. —Спасибо тебе огромное! Я не знаю как тебя облагородить. —Ну, вы помогли мне утолить голод, этого хватит. До встречи! —Постой, а как тебя зовут? —Элизабет Генри. —До встречи, Элизабет Генри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.