ID работы: 5909321

Комедия

Гет
R
В процессе
99
автор
bluebasse бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Прежде чем Лидия успевает осознать, что произошло, чувствует, как холодные пальцы касаются её поясницы, легко притягивая к себе. Не успевает и слова сказать, как Стилински касается своими губами её. Она бы попыталась это прекратить, если бы не поняла, что уже поздно что-то делать, когда он стал стягивать рубашку с её плеча, заодно захватывая шлейку белья. Совсем поздно становится, когда она слышит звук затвора камеры и понимает, чем это всё обернётся.

***

Быстрым шагом бежит по школьному коридору к выходу. Четко понимает, что фотографии уже есть у всех, у кого только можно и её будет счастье, если они не попадут кому-то из учителей. Иначе, её ждёт лекция у директора и часы отработок на пару со Стилински. Она в который раз ненавидит себя за решение связаться со Стайлзом, чего бы это там не стоило в самом финале. Сейчас наступил уже тот критический момент, когда все плюсы стали преобразовываться в конкретные минусы. Когда всё, что казалось нормальным — поделилось на два и едва не разорвало душу. Старается не обращать внимание на взгляды, которыми её сопровождают. Она знает, что если ей сейчас хочется умереть со стыда и скрыться, то потом будет нереально сделать что-либо. Запахивает рубашку так сильно, как может. Она опять провалилась — только вышла из больницы, а уже налегке бегает по улице. Если бы не подоспевшая Кира и куртка, которую она накинула Лидии на плечи, можно было бы уже бронировать себе палату. — Он урод. — Грубо произносит Кира, смотря куда-то в сторону, — я серьёзно тебе говорю, он моральный урод. — Кира, — протягивает Мартин и в тот же момент осекается, когда понимает, что Юкимура такую реакцию принимает как защиту чести Стилински. — Даже не начинай, — она отрицательно мотает головой, направляясь в сторону своей машины. Принимает однозначное решение, что им сегодня нечего делать в школе. — Сейчас поедем ко мне, исправим это хоть как-то. Стайлз 11:17 Я куплю тебе новую, только не плачь. Когда она читает это сообщение — кажется, словно весь воздух из неё выкачали. Насколько можно беспечно относиться к проблемам других людей, чтобы вот так реагировать. Обиднее всего, что он же знает всё и знает, какими последствиями это обернётся для Лидии, но всё равно умышленно нагнетает и нагнетает обстановку. Ощущение, словно ему нравится, когда она страдает сильнее прежнего. — Просто заблокируй его, — выруливая на Тегги Стрит, кидает Кира, обращая внимание на то, что Лидия уже несколько минут тупит в экран телефона, пытаясь напечатать ответ. — Мне хочется, чтобы он понимал, — вздыхая от безысходности, протягивает Лидия. Она откидывается на спинку и прикрывает глаза. — Он не поймёт, Мартин. Как до тебя это не доходит? Юкимуре порой хочется зарядить в Мартин чем-то тяжелым, чтобы та наконец-то проснулась. Ей кажется, что Лидия не видит слишком очевидных вещей, которые по факту написаны у Стайлза на лбу жирным шрифтом. Он никогда не поймёт Лидию, потому что он не в её ситуации. Не был и не будет. Поэтому, сколько бы Лидия не кричала о помощи, ему всегда будет казаться, что Мартин раздувает из мухи слона. В ситуациях, когда сама же Лидия понимает, что ей как-никогда нужна чья-либо помощь и поддержка. Рассуждая об этом, Кира подъезжает к дому и не замечает, как за это недолгое время поменялась Лидия — у неё трясутся руки, щеки покраснели, а слёзы вот-вот готовы превратиться в истерику вселенского масштаба. — Мартин, просто скажи, что произошло, — не выдерживая, произносит Кира севшим голосом, даже не предполагая, что услышит.

***

Джексон 12:11 Привет, Лидс хх 12:13 Я же вижу, что ты читаешь мои сообщения, могла бы и ответить

12:15 Привет

12:15 Как дела?

12:17 Нормально

12:22 Не спросишь даже, как мои дела?)) Серьёзно, Мартин?)

12:22 Как твои?

12:24 Плохо, детка Думаю, ты могла бы поднять мне настроение хх Понимаешь, о чем я?

12:30 Уиттмор, что тебе нужно?

12:32 Фотографии, разве ты не понимаешь? Всего пару фото смогут сделать мой день лучше

12:32 Я не буду тебе ничего присылать

12:36 Да ну? Я думал, ты окончательно укрепила сегодня свой статус))) Вся школа только и обсуждает тебя Разве не хочешь отблагодарить меня?

12:40 Оставь меня в покое

12:44 Ну же, Лидия хх Ты не должна меня стесняться хх Или хочешь, чтобы я что-то придумал? Даю тебе время до завтра, чтобы ты подумала, иначе сама понимаешь)

***

Стилински не предполагал, что Лидия может сама заявиться к нему домой. Особенно после того, как она не ответила ни на одно его сообщение. Окей, он порвал её рубашку. Окей, это была самая идеальная из всех ситуаций, которые только могли быть в тот день, в то время и в том месте. Но так истерить из-за какой-то рубашки? Конечно, он догадывается, почему она действительно злится. Возможно, он теоретически мог бы понять её возмущения, если бы в действительности для них это не было бы отличной возможностью для воплощения всего, о чем он твердит ей изо дня в день и просит побыстрее вникать в образ и ситуацию. Но сейчас Лидия сама пришла к нему, и Стайлзу на какое-то время показалось, что она наконец-то взялась за голову и стала генерировать свои идеи. Жаль только, что Клаудии дома нет, а так это было бы отличное шоу. Но он даже не успевает похвалить её за смелость, как она тычет своим телефоном буквально ему в лицо, что он с трудом различает буквы на экране. — Что это за сцена ревности? — недовольно спрашивает Стилински, у которого одна эмоция на лице сменяет другую практически молниеносно. — Добился? — она делает шаг, переступая порог дома, показывая, что не собирается уходить. — И? — он забирает у неё телефон и быстро пролистывает сообщения. Едва не зевнув от скуки, безучастно возвращает телефон обратно Мартин и развернувшись к ней спиной, буквально за пару шагов достигает поворота в гостиную, намекая Лидии следовать за ним. — Уиттмор завтра что-то устроит, — она стягивает с себя ботинки, остаётся в верхней одежде и быстрым шагом нагоняет его, — разве ты не знаешь, на что он способен? — На что способен? — хмыкнув, спрашивает Стилински. Он искренне не понимает причину такой паники, — чего ты психуешь? Что бы он не сказал, нового они не узнают ничего, поверь, — подмигивает ей, словно это какая-то шутка, которую они обсуждают, а не нечто невероятно серьёзное, как считает Мартин. — Знаешь, когда мы договаривались о том, что я должна буду бесить твоих родителей, речь не шла о том, что вся школа будет обсуждать меня и тыкать пальцами, — выпаливает Лидия, уже не думая о том, какие будут последствия. Лично она сыта всеми последствиями по горло. — Разве ты до сих пор не привыкла к этому? — поджав губы, спрашивает Стилински, даже не посмотрев на неё. Лидия чувствует такую волну эмоций, что едва не задыхается. Ей хочется сказать так много всего и сразу, что она не может подобрать конкретные слова, для того, чтобы выразить, насколько ужасно то, что он говорит. Насколько это ранит её, насколько это заставляет старые раны вновь кровоточить. Она так часто обещает себе не плакать в его присутствии, что кажется, словно он знает об этом и умышленно доводит её. — Эй, Мартин, прекрати, — закатывая глаза, нарушает молчание, — окей, поговорю с Джексоном, и он прекратит, — пожав плечами, отвечает как ни в чем не бывало. Смотрит на неё, задерживая взгляд. В душе Мартин на мгновенье появляется надежда, что его озарило, какую проблему он создал. — Он не прекратит, — едва не срываясь на плачь, говорит Лидия. Понимает, что он так и не слышит её. — Иди сними куртку. — Смотрит на неё оценивающе и сводит брови к переносице. Понимает, что именно его раздражало последние тридцать секунд, — не могу смотреть на то, как ты трешься своим мокрым капюшоном о замшевое кресло, — брезгливо кидает ей, указывая рукой в сторону коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.