ID работы: 5909363

Цветущая осень

Гет
PG-13
Завершён
36
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На экране телефона высветился звонок от Чон Хосока, в то время, как Хеджун проверяла тест. Это случилось ближе к концу сентября, когда Кан Хеджун вспоминала о Хоупе только пролистывая список контактов и ещё иногда, совсем изредка по случайности. Звонить она ему сама так и не стала, потому что Хосок хоть и дружелюбный и с ним интересно, наверняка был занят так, что сил хватало только на работу и ночью доползти до кровати. От подруги, которая была фанаткой, девушка слышала, что у BTS тур по стране, и этот факт подкреплял уверенность в том, что Кан стоит забыть о случайном знакомстве и оставить всё как было.       — Кан-сонбэ, ответьте на звонок. Вам тут уже минуту звонит какой-то Чон Хосок. — прозвучал голос госпожи Чхве, учительницы математики. Хеджун показалось, что моментально стало жарко.       — Да? — отойдя в сторону, ответила девушка.       — О! Я уже думал, вы не возьмёте трубку.       — А-а, извините. Я работала и не слышала звонок.       — Есть время сегодня после работы?       — Да, немного. А...       — Встретимся?       — Зачем? Вы же заняты, наверно.       — Просто так. И я ещё не вернул ваш зонт. У меня после тура неделя свободная, но завтра я уеду к семье в Кванджу, поэтому, пожалуйста, давайте встретимся сегодня.       — Ну хорошо.       — До скольки работаете?       — Официально до шести часов вечера. Я постараюсь не задерживаться сегодня.       — Тогда... Знаете парк неподалёку от того книжного магазина, где мы встретились? Если пройти дальше, там ещё высокий старый клён и исписанная скамейка.       — Да, я люблю там бывать.       — Замечательно! Это очень тихое место. Во сколько точно встретимся?       — Ну, мне всего минут десять от школы нужно идти, так что можно встретиться и в десять минут седьмого. Я напишу, если вдруг буду задерживаться. Ну, увидимся. — Кан почему-то подумала, что именно сейчас Хосок, наверно, широко улыбнулся, и от этого ей самой захотелось улыбаться.       — Да, увидимся.       Положив трубку, Хеджун ещё какое-то время смотрела в окно, думая, что оставить всё как было уже, вероятно, не получится. Всю душу заполнило какое-то невероятное чувство радости, и за работой время пролетело быстро и почти незаметно.       Когда девушка пришла, в месте, где они договорились встретиться, не было никого, кроме Хоупа, который задумчиво смотрел себе куда-то под ноги. В руках у него болтался бумажный пакет, из которого торчала ручка складного зонтика. Увидев Кан Хеджун, мужчина встал, приподнял козырёк кепки и поприветствовал знакомую.       — Вот, это ваш зонт. Спасибо.       Хеджун только робко улыбнулась, принимая пакет. Они сели.       — Как у вас дела? Тур хорошо прошёл?       — Да, просто отлично! А вы как поживали?       — У меня всё в порядке. — повисла неловкая тишина.       — Может, будем общаться неформально?       — Давайте.       Они снова замолчали. Хеджун, совсем растерявшись и не зная, о чём заговорить, глубоко вздохнула и высоко задрала голову, смотря в небо. Пушистые облака медленно плыли, а с деревьев плавно слетали листья. Лёгкий ветер нёс осеннюю свежесть. Хосок посмотрел на девушку. Её остриженные до затылка тёмно-каштановые волосы развевались на ветру, а сама она выглядела очень умиротворённо. Уголки небольших аккуратно накрашенных ярко-алой помадой губ Хеджун были слегка приподняты, в глазах отражалось небо, а когда Кан опускала веки, моргая или просто так, от удовольствия, её ресницы едва заметно подрагивали.       — Тут так красиво... — забывшись, восторженно прошептала девушка, и её губы тронула такая счастливая улыбка, что Джей-Хоупу показалось, будто в груди что-то шевельнулось, легко, словно это было прикосновение лепестков цветов к коже.       — Ты сегодня какая-то особенно воодушевлённая. Что-то хорошее случилось? — поинтересовался Чон.       — А? — вздрогнула от неожиданности Хеджун. — Да нет, ничего такого. Просто я очень сильно люблю осень, вот порой и выгляжу так, будто в лотерею выиграла. Хотя, я думаю, возможность видеть и чувствовать всю эту красоту гораздо лучше, чем выигрыш денег.       — Ты права. — произнёс Хосок и тоже поднял взгляд в небо. — Кстати, я спросить у тебя хотел.       — М? — девушка перевела взгляд на него и положила руки на колени.       — Ты рассматривала в книжном сказки Оскара Уайльда. У тебя есть любимая?       — «Счастливый принц». А что? — Джей-Хоуп внимательно посмотрел на Хеджун и как-то неестественно кашлянул, прикрыв рот кулаком.       — Ты улыбалась тогда, вот мне и стало интересно, что же это за сказки такие.       — Аа, вот как. Это правда замечательные сказки. Они очень поэтичные и трогательные.       «Да ты и сама вся такая поэтичная и трогательная! Как будто с другой планеты спустилась.» — подумал Хоуп, издав едва слышный смешок.       — Что? Я что-то странное сказала? — удивилась Кан.       — А, да нет. Просто чем дольше знаком с тобой, тем больше думаю, как так получилось, что ты стала учительницей истории, а не литературы с такой-то любовью к поэтичности.       — Ну, так вышло. — робко улыбнулась Хеджун и опустила взгляд.       «Она действительно довольно необычная.»       — О, я как-то раз видел в том книжном сказку или что-то в этом роде. Там про Чосон и цветочную болезнь что-то. И название какое-то трогательное было. Видела? Мне кажется, тебе бы было интересно.       — А, я видела эту книжку. Надо бы почитать.       Вновь повисшую тишину разорвал отдалённый вой сирены. Светло-голубое небо медленно утяжелялось синевой, а прохладный ветер усилился.       — Мне, наверное, пора. Надо бы вещи собрать ещё. — сказал мужчина, поднявшись.       — Хороших выходных тогда. Пока. — улыбнулась Кан.       Уже поздним вечером, придя домой, Хеджун задумчиво посмотрела на купленную книжку с юношей-учёным и девушкой в ханбоке на цветочном фоне.       «Да, оставить всё как было уже точно не выйдет». — мысленно сказала себе девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.