ID работы: 5909363

Цветущая осень

Гет
PG-13
Завершён
36
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В воздухе стояла сильная духота, от которой одежда и волосы неприятно липли к телу. Безоблачное ясное небо слепило своей голубизной.       Чон Хосок как раз возвращался в общежитие после тренировки, закончившейся раньше обычного, но где-то на середине пути солнце скрылось за внезапно набежавшими облаками, тяжестью своего цвета и объёмами напоминавшими дождевые. Потянуло свежестью и прохладой, и вскоре Хосок ощутил первые капли дождя. Спустя некоторое время дождь перерос в ливень, и Чон забежал под навес здания полиции, мимо которой проходил, мысленно ругая себя за то, что не посмотрел прогноз погоды и не взял зонт, и прикидывая, сколько ему придётся так простоять — мокнуть и рисковать здоровьем ведь никак нельзя из-за приближающихся концертов.       Справа кто-то шумно раскрыл зонт, и Хоуп инстинктивно обернулся. Сначала даже не поверив своим глазам, он моментально перестал жалеть, что не пошёл сразу домой. Девушка, будто почувствовав на себе взгляд, выглянула из-под зонта.       — О! — только и произнесла она. Кан окинула взглядом Хосока. С полей намокшей панамы цвета хаки, слегка завившейся от влаги чёлки и кончика носа стекали капли дождя. Хеджун поймала себя на том, что залюбовалась.       — Здравствуйте. Вам вернули документы? — спросил мужчина.       — Да. Это вы принесли их сюда? — он кивнул. — Спасибо большое. А вы здесь как оказались? — вдруг спросила девушка, и Хосок понял, что даже не ждал от неё никакого интереса.       «Ох, кажется, я вышла за рамки. Мне не следовало этим интересоваться», — мысленно одёрнула себя девушка, заметив удивление в глазах Чона, но тот вдруг оживился и от удивления и следа не осталось.       — Мимо проходил, а когда дождь пошёл, спрятался под навесом, потому что зонт забыл.       — Далеко живёте? — поинтересовалась Хеджун и снова одёрнула себя, удивившись, что не промолчала и не ушла.       — Не очень.       — Поделиться зонтом?       Хосок подавился воздухом и отругал себя за несдержанность.       «В прошлый раз она казалась холодной. Что это на неё нашло вдруг?» — подумал Чон.       — Давайте поужинаем? — не в тему спросил он и мысленно ударил себя по лбу ладонью. Девушка заметно растерялась.       — Мы даже не знакомы. С чего вдруг? — нервно улыбнулась Хеджун.       «Может, подружиться?» — задумался Хоуп, и его губы растянулись в широкой и по-ребячески озорной улыбке.       — Тогда будем знакомы? Я Чон Хосок. — сказал он, протянув руку.       «Так внезапно? Мы виделись до этого лишь пару раз по случайности, и он уже предлагает завязать знакомство? И что мне делать в такой ситуации?» — задумалась девушка. Её взгляд растерянно забегал из стороны в сторону.       — Сомневаетесь, потому что внезапно? — спросил Чон и улыбнулся как-то совсем обезоруживающе.       «Ничего ведь страшного не случится, если мы станем друзьями?»       Вздохнув, Кан пожала его тёплую крепкую ладонь.       «У неё такие холодные руки...»       — Приятно познакомиться. Я Кан...       — Хеджун. — рука девушки слабо дёрнулась. — Я видел ваши документы.       — А, точно.       В ответ Чон снова улыбнулся.       Подойдя ближе, Хеджун подняла зонт, накрыв им и Хосока. От него едва слышно пахло потом и ещё чем-то приятным и еле уловимым.       — Пошли?       — Пошли.       В небольшом ресторанчике, куда пришли Кан Хеджун и Хосок, было тихо и уютно. Людей почти не было.       — А дождь всё не перестаёт лить... — мужчина скучающе посмотрел в сторону окна. Девушка промолчала.       Вскоре принесли заказ, и они принялись за еду.       — Знаете, — спустя некоторое время вдруг подала голос Кан Хеджун, нахмурив брови. — смотрю на вас, и мне всё кажется, будто я видела вас где-то раньше. Ну, до встречи в книжном магазине.       — А вам и не кажется, я думаю. — широко улыбнулся Джей-Хоуп. — Имя моё ни о чём не говорит? — Хеджун нахмурилась сильнее и опустила взгляд, пытаясь вспомнить. — А BTS знаете?       Они встретились взглядами. На лице девушки отразилось удивление.       — Офигеть. — по слогам произнесла она и, дёрнувшись, прикрыла рот ладонью. — Извините. Так вы...       — Да, я. — лицо Хосока ещё ярче расцвело улыбкой, а Хеджун совсем притихла. Взяв палочки, она снова принялась за еду. — Вы же оставите в секрете, что знакомы со мной? — девушка кивнула, не отрывая глаз от тарелки. — Спасибо. А вы кем работаете?       — Я преподаю историю в старшей школе.       Когда они вышли, на улице смеркалось, а дождь всё ещё продолжался.       — Дадите свой номер телефона? — спросил Хоуп. Девушка подняла на Хосока растерянный взгляд и, робко оглядевшись по сторонам, приоткрыла рот, силясь что-то сказать.        —Не волнуйтесь, я постараюсь понять всё, что бы вы ни сказали. — спокойно произнёс Чон. Хеджун вздохнула и, собравшись с силами, посмотрела ему прямо в глаза.       — Извините, вы со всеми едва знакомыми людьми настолько дружелюбный? — выделив голосом «настолько», спросила она и, будто испугавшись своего выпада, стушевалась и поникла.       — Настолько — нет. — вдруг смутившись пробормотал Хосок.       — Тогда почему вы настолько дружелюбны со мной? Я вроде никакой подвиг не совершала, чтобы со мной все, включая незнакомцев, были так любезны. — почти шёпотом сказала Кан, смотря куда-то вниз.       — Простите, пожалуйста. Я на вас слишком давлю? — Чон как-то неловко улыбнулся и попытался заглянуть в лицо собеседнице.       Хеджун смутилась ещё сильнее и сказала, что ему не стоит извиняться и всё дело в её характере. Хоть она и была учительницей и знакомства с людьми и общение были частью её работы, в голове почему-то была полная каша. Общительный и дружелюбный Хосок был для неё в новинку, и она была удивлена и растеряна.       Джей-Хоуп задумчиво на неё посмотрел. Он и раньше встречал застенчивых людей и понимал, как сложно с ними общаться, если они по какой-то причине опасаются нового знакомого, но в Кан Хеджун было что-то, что заставляло его хотеть с ней общаться. Чон и сам не понимал, что его вообще дёрнуло завязать знакомство. Их не связывало ничего, кроме двух встреч в книжном магазине, того, что он нашёл её потерянную идентификационную карту и что они вместе поужинали только что. И тем не менее, он отчего-то не мог остановиться. Хосок не мог сказать, что его поведение было странным, неожиданным, что он сам себя не узнавал, что ему было интересно, его влекло или что-то ещё в этом роде. Просто он не мог остановиться — и никаких других объяснений.       — Дайте-ка сюда ваш телефон. — вздохнул он. Девушка молча выполнила просьбу. Хоуп ввёл свой номер, позвонил и тут же сбросил. — Вот, звоните, если что. И просто так тоже звоните. Я бы хотел с вами подружиться. — улыбнулся он. Хеджун кивнула и, когда мужчина уже собирался попрощаться, протянула ему свой зонт. Чон вопросительно посмотрел на неё.       — Возьмите. Мне всё равно недалеко, пару минут до дома, а вам-то дальше. И простужаться нельзя, вы же знаменитость и всё такое. — тихо сказала девушка, будто боясь, что её непременно осудят за такой поступок.       — Спасибо.       Попрощавшись, Кан быстрым шагом вышла из-под навеса и скрылась за углом.       Когда Хосок вернулся домой, его встретил удивлённым взглядом Чон Чонгук, проходивший мимо входной двери. Отойдя от временного оцепенения, макне вдруг подорвался с места.       — Хёны! Хоби-хён вернулся домой под зонтиком в цветочек и он странно улыбается! — послышался из гостиной воодушевлённый крик Чонгука.       Закрыв зонт, Джей-Хоуп заметил узор из маленьких аккуратных фиолетовых бутонов, похожих на дикие фиалки, и понял, что только что по неосторожности дал одногруппникам повод для подколов.       «Ну и ладно, пускай шутят, сколько влезет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.