ID работы: 5909363

Цветущая осень

Гет
PG-13
Завершён
36
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Уставший с дороги и так и не успевший толком отдохнуть в общежитии Хосок уже две минуты помешивал свой кофе, хотя сахар там давно растворился.       — Прости, пожалуйста. — после очередного вздоха сказала Хеджун и опустила взгляд. Мужчина наконец оторвался от помешивания кофе и вопросительно посмотрел на неё. — Из-за своей неосторожности я, наверно, весь сон тебе сбила сегодня утром. И ещё я совсем не подумала, что ты будешь уставшим после поездки. — пояснила девушка.       — А если бы подумала, то что?       — Отказалась бы от встречи.       — Ну уж нет, так дело не пойдёт. — Джей-Хоуп тепло улыбнулся. — Вот сейчас выпью кофе, и буду снова, как огурчик.       Кан недоверчиво посмотрела на Хосока.       — Ну же, сделай лицо попроще! Не так уж и сильно я устал. — бодро улыбнулся он.       — Потом непременно хорошенько отдохни. — строгим голосом сказала Хеджун и снова вздохнула.       — Что-то случилось? — поинтересовался Чон.       — С чего это ты решил?       — Ты сегодня только и делаешь, что в своих мыслях витаешь и вздыхаешь.       — Задумалась кое-о-чём.       Мужчина отодвинул в сторону чашку, выставил руки вперёд и, оперевшись подбородком на ладони, направил внимательный взгляд на Кан.       — И о чём же?       На некоторое время повисла тишина — девушка размышляла, стоит ли говорить о своих мыслях. Решив не придумывать отговорки, чтобы отвертеться от грустной темы разговора, Хеджун тихо сказала:       — Цветочная болезнь.       Подняв голову, девушка наткнулась на вдумчивый взгляд почти чёрных глаз Хосока. На мгновение у неё даже дыхание перехватило — таким проникновенным и красивым был этот взгляд.       — Ты когда-нибудь сталкивался с этой болезнью в реальной жизни? — несмело спросила Кан.       — Да. На личном опыте. — девушка сдавленно ахнула. Заметив смятение на её лице, Джей-Хоуп мягко улыбнулся. — Это была довольно обычная история. Мы встречались, но потом она полюбила другого. Я до последнего тянул, всё надеялся на что-то, но потом меня всё же убедили сделать операцию.       — И ты теперь что, больше не сможешь никогда полюбить никого? — озвучила внезапную догадку Хеджун, и от этого ей стало как-то не по себе.       — Может, кто-то и теряет способность любить после операции, но у меня реабилитация прошла успешно, хоть и с большим трудом.       — Как ты перенёс всё это? — прошептала девушка, на что Хосок снова тепло улыбнулся.       — Сейчас-то всё хорошо. Зачем грустить тогда? — Хоуп прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. — А что насчёт тебя?       — Глупость полнейшая. И, если, честно, мне очень неловко говорить тебе об этом. — с улыбкой вздохнула Хеджун.       — Но я же тебе рассказал! Теперь твоя очередь. — с наигранным возмущением воскликнул Чон и, вздрогнув от громкости своего голоса, оглянулся. Он облегчённо выдохнул, заметив, что никто из посетителей не обратил внимание, и на всякий случай поправил капюшон толстовки так, что со стороны не было видно половины лица.       — Я тогда училась в предпоследнем классе старшей школы и мне нравился мой одноклассник, который сидел рядом. Не так сильно, чтобы задыхаться от лепестков, к счастью. Приступы случались только когда меня могли раскрыть. А потом я просто убедила себя в том, что напридумывала себе всё это, так как голова забита всякой романтической ерундой, и как-то само-собой прошло.       — Ого! И такое бывает? А я-то думал, что «само заживёт» тут не работает. — удивился мужчина.       — Я тоже думала, но получился вот такой вот сюрприз. — Кан издала тихий смешок, плавным движением руки прикрыв рот, а Хосок, словно завороженный, смотрел на неё. Все мысли из его головы будто в один момент улетучились, и Хоуп только и видел, что кисть руки Хеджун с тонким запястьем и россыпью родинок, уходящей под подвёрнутый рукав рубашки, её улыбающееся лицо и особенно карие с янтарно-оливковым отливом глаза, блестящие от отражающегося в них света ламп. В груди снова что-то легко шевельнулось.       — Пойдём? — спросила девушка.       — Да. — немного запоздало ответил Чон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.