автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста

***

«Любовь — это мука, »

Ты твердил эти слова множество раз, и я верила тебе. Я поклялась, что никогда не влюблюсь, дабы не страдать. Но я влюбилась. И…Знаешь, я не понимала, что это любовь. Я думала, что это дружеская симпатия, И что болит у меня в груди только из-за меня. Что я что-то не так сделала, И вот… Совесть терзает меня. Но сейчас… Я поняла, Что это любовь. И теперь я полностью согласна с тобой. «Любовь — это мука» Ведь так, Марко?

***

      Вот наступил следующий день. Опять школа, люди, суета… Аля и Эллина идут по коридору школы и разговаривают. --Элли, Ты ведь сестра Мари? --Ну да… Я же тебе говорила… --Знаю, знаю… Просто хотела уточнить…

«Что? Эллина — сестра Мари? У неё же вроде не было сестёр… Ладно, не важно! Главное, что я смогу узнать у Эллины, где Мари!»

С такими мыслями Адриан зашёл в класс и начал выжидать момент, когда Эллина останется одна. Но этого не происходило. То она была с Алей, то к ней подходили Джулика и Роуз, то она общалась с Милен и Аликс, то с кем-то другим. Но в любом из этих случаев она улыбалась. И Агресту младшему эта улыбка казалась такой знакомой и родной, что его просто на просто тянуло к ней. А ещё казалось, что Сенди никогда не остаётся без внимания одноклассников, из-за чего блондин так и не смог подойти к Эллине.

Прошла неделя.

      Если честно, то Маринетт заметила того монстра, зовущего себя Драго, только день назад. Как оказалось, он учился в параллельном классе, 11 «А». И явился он только вчера, так как болел. За это время Адриан так и не смог поговорить с Эллиной на счёт её «сестры». Нервы начали сдавать, и блондин перестал высыпаться. На Мари же тоже давил тот факт, что поймать Драго будет достаточно трудно, а ещё её синяки проявились и привлекли внимание всех. Поэтому причин для недосыпа было у обоих достаточно… Достаточно для того, чтобы прийти сегодня в школу сонными мухами.       До конца учебного дня остался один урок. Маринетт и Аля идут по коридорам школы, о чём-то говоря. А точнее шатенка что-то увлечённо рассказывала подруге, а та «клевала» носом, прижимая к себе стопку бумаг. Причём «клевала» в прямом смысле. Она не смотрела вперёд, а только на пол, что выглядело как настоящее «клевание» носом. Вскоре она врезалась в кого-то(кто бы сомневался?!), и оба упали на пол. Парик слетел с девушки и показал настоящие волосы Маринетт.       Когда Мари упала, то она ударилась коленкой об пол школы. А ведь только вчера девушка невероятно сильно поранилась этой-же коленкой, из-за чего после столкновения с полом, рана стала снова кровоточить и очень сильно болеть. А ещё при падении в глаз прилетела пыль, что было далеко не к лучшему. Пыль в глазу и сильная боль в коленке заставили голубоглазку заплакать. Линзы выпали из глаз, но девушка этого не заметила.

Маринетт Дюпен-Ченг снова стала собой

Она решила посмотреть кто же тот, в кого она встретилась и подняла голову. От увиденного брюнетка потеряла дар речи.       Перед ней сидел Адриан. Адриан Агрест, её старый друг детства! Что же… Что же это такое?! --М-Мари…? Э…Это ты? --спустя несколько минут шока выдавил парень. Ох чёрт! Он узнал её! Всё плохо… Она… Она обречена на вечные муки! Или что-то похожее! --Маринетт! Мари! Это ведь ты, точно ты?! И тут брюнетка осознаёт что она в полной… Хм, хм… Пятой точке. Потому что она сейчас сидит и плачет, и помимо всего этого она ещё похоже без линз и парика! Вот же ж…

Прозвенел звонок на урок

      Маринетт быстро вскакивает и, что есть мочи, бежит в пустой женский туалет. Адриан же тоже поднимается и преследует девушку. Она забегает в уборную и захлопывает дверь, против чего Агрест беззащитен. Он останавливается у входа и начинает колотить в дверь. --МАРИ!!! МАРИ, ОТКРОЙ! ПРОШУ, МАРИ!!! ОТКРОЙ ДВЕРЬ, ТВОЮ…КРЫСУ!!! Девушка открывает дверь. --Н-Ну, открыла… Ты ничего не сможешь мне сделать…--немного дрожащим голосом проговорила она и улыбнулась. --Вот чёрт… МАРИ, ВЫЙДИ ИЗ ТУАЛЕТА, ПРОШУ! П-Подожди… Ты… Плачешь? КТО ТЕБЯ ОБИДЕЛ?!! --Ох…--девушка вытерла слёзы тыльной стороной ладони.--Никто --НЕ ВРИ МНЕ! КТО??!! --Да никто! --ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ ПЛАЧЕШЬ?!!? МАРИ, ВЫХОДИ!!! --Я…Я не могу… Выйти… --ДА ПОЧЕМУ ЖЕ?! --Потому… Что… Я так ужасно поступила с тобой--и снова солёные струйки воды потекли по щекам--Сначала оскорбила тебя, затем пропала, заставив страдать… А я не знала, что ты страдал. Я ведь… Причинила тебе огромную боль. Ох, и теперь… Наверное, ты ненавидишь меня… --Вот чёрт! Рывок* Секунда, и Агрест уже крепко обнимает Мари, не давая шанса и выбраться из этой сладкой ловушки. Плевать, что он вошёл в женский туалет, плевать, что она вырывается и всё кричит про её вину, плевать, что она чуть ли не закатила истерику по поводу того, что он должен отпустить её, Адриану было абсолютно плевать на всё это. Главное то, что он здесь и сейчас обнимает её, столь дорогую для него, и даже в каком-то смысле «желанную» девушку. Просто он всё это время желал увидеть и обнять её…       После некоторого времени Маринетт успокоилась и просто молчала. Руки её не отвечали на объятия, а весели вдоль её тела, сама её голова обречённо и лениво лежала на плече парня, и вообще всё её тело «весело» на блондине, делая иллюзию сна брюнетки. Но она просто лениво облокотилась на зеленоглазого, молча закрыв глаза. --Мари? --спустя довольно-таки долгого молчания спросил Адриан, всё ещё не веривший в своё счастье в виде снова появившейся Дюпен-Ченг. --Да? --после молчания длинной где-то полминуты, безэмоционально и спокойно спросила девушка. --Это ты? Это правда ты? Снова молчание длинной около 20 секунд. --Конечно. Да, Адриан, это я.--снова проронил её слишком пофигистический голос. Опять тишина. Отчётливо слышны редкие падающие капли воды из закрытого крана, шумы из кабинетов и хождение людей вне туалета. --Мари? --А? --Зачем и почему ты пропала…? И куда? Тишина. --Как же я устала…--проигнорировав вопрос Агреста, промямлила девушка едва слышно, но для парня это была не проблема. --От чего? --От всего. От недоразумений, от страданий, от заданий, от боли, от криков, от эмоций… Почему нельзя просто убрать всё это раз и навсегда? Почему? --Не знаю, Мари, не знаю… Но я знаю одно: пока у тебя есть…--блондина перебил спокойно-горький голос. --Пока у меня есть семья и друзья всё будет хорошо? Я всё это проходила. Но увы, это не правда. Просто поверь мне… Семья — это страдания. Друзья — это… Да, вот это поддержка и помощь. Но не семья… Адриан сразу вспомнил своего отца. Сам не зная почему, но именно его. И самое странное, что именно отца, а не маму. И тут парень не мог не согласиться. --Да, семья в некоторых случаях — это больно. Но не всегда, не приплетай всех в одну кашу… --Как скажешь, как скажешь…--немного сонно проговорила голубоглазка, немного зевнув. --Ой, да ты у нас уже спишь… --Нет, не сплю…--снова зевок--Ну.Может самую малость… --Давай я отнесу тебя в мед кабинет. И не смей сопротивляться, я видел твои коленки! --Лааадно…--томно вздохнув, брюнетка позволила взять себя на руки. Она прижалась к Агресту поближе, после чего спокойно откинула голову, не в силах больше держать глаза открытыми. Тот лишь слегка покрылся румянцем и вздохнул. --Мари, Мари… Снова ты попадаешь в проблемы, как я вижу… Но должен признать. Мне этого не хватало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.