ID работы: 5909831

А ведь всё могло быть как раньше.

Слэш
R
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Необычный сеанс.

Настройки текста
      Яркие лучи солнце проникали в квартиру сквозь окно, даже шторы, которые пытались скрыть их, не могли препятствовать им. Сонные глаза слегка приоткрылись. Док ещё не проснулся, он просто лежал и смотрел в потолок. Он всегда перед тем, как встать, лежал ещё несколько минут, чтоб проснуться полностью.       Вот резкий и довольно громкий звонок будильника заставил Дока разомкнуть глаза полностью. Неужели он проснулся раньше будильника? Это редко случалось, наверное, сегодня будет не такой уж и обычный день.       Поднявшись с кровати, Док посмотрел на свою спящую жену. Она спокойно лежала в объятьях Морфея около психолога, не обращая на звук будильника внимания. Зачем ей было вставать? Она ведь не работает, у них в семье зарабатывает лишь Док, а его жена присматривает за домом в его отсутствие.       Психолог слегка улыбнулся, и встав с кровати, направился в сторону ванны. Зайдя в комнату, он посмотрел на своё отражение. Растрёпанные волосы, сонные глаза — единственное, что мужчина видел в зеркале. Док даже не был похож на себя, скорее всего, перед ним стоял какой-то сонный мужчина. Умывшись, почистив зубы и расчесав волосы, он вновь взглянул на зеркало. Вот теперь перед ним было именно его отражение: аккуратная причёска, бодрый взгляд и довольная улыбка.       Психолог взял очки, что лежали около зеркала, и надел их. Сейчас ему оставалось только переодеться и позавтракать. Тогда он будет полностью готов к тому, чтоб идти в свой любимый кабинет и принимать пациентов. Нет, он не был доктором, он был лишь психологом, хотя, это тот же самый доктор, только по делам душевным.       Док зашел в их общую с женой спальню и стал рыться в шкафу, чтоб достать нужные для него вещь. Психолог достал свой любимый пиджак, так же глаженную рубашку и чёрные строгие брюки. С этими вещами он сел на кровать и начал переодеваться.       Переодевшись, он подошел к шкафчику и достал свою любимую фиолетовую бабочку. Зайдя на кухню, он приготовил себе завтрак, и, быстро позавтракав, вышел из дома. У него оставалось ещё двадцать минут до начала первого сеанса. Но не всё было так просто. Его первым пациентом был не кто иной, как Псих. Именно этот пациент ходил уже более двух лет на сеансы к Доку. Он, конечно, был не против, ведь лишних денег никогда не бывает. Но тут, в голову Дока залезли мысли: «Зачем?», «Зачем он так часто посещает сеансы, если сам уже понял, что они ему не помогают?», «Зачем ему нужна лишняя трата денег?»       Хотя, Доку даже нравилось то, что он каждый день видел Психа. За эти два года он к нему привязался?       Нет, не как к другу. А как к кому-то больше, чем просто друг. Неужели докторишка влюбился в своего пациента?       Да не может такого быть! Это просто не правильно. Он — парень, Псих — тоже парень, между ними ничего не может быть!       Это просто ненормально! Это против всех правил, тем более, у Дока была жена. Хотя, он к ней уже давно остыл. Она казалась ему чужим человеком, та любовь, что была у них, уже давно угасла. Но всё же — это не правильно. Псих, младше Дока на несколько лет, да и тем более, о чём будут думать люди. В наше время огромное количество гомофобов развелось.

Да и… о чём подумает сам Псих, если узнает?

      Неужели, то, что Док чувствует к нему — не просто дружба. Это чувство преследовала его уже давно. Но он всё сваливал на то, что перетрудился. Ведь это был первый сеанс, который проходил не вечером, а утром. Время сеансов Психа часто менялось и скакало, он часто звонил вечером Доку, чтобы сказать, что он поменял его с кем-нибудь, потому что не успевал на назначенное время. Хотя, это было уже давно неудивительно, ведь Психа часто задерживали на работе, или же вызывали раньше, чем нужно.       Вот Док стоит уже у того самого здания, где работает уже более пяти лет. Он решил, что сегодня признается Психу о своих чувствах. Док должен ему признаться, хватит уже молчать! Он мужчина или кто?! Хватит уже бегать от собственных чувств!       — ПОЧЕМУ ТЫ ОПЯТЬ ОПАЗДЫВАЕШЬ?! — послышался громкий и недовольный голос пациента.       Псих уже устал ждать Дока, хоть тот опоздал всего на три минуты, и то из-за того, что простоял несколько минут у входа, пытавшись собраться с мыслями о том, что сегодня ему придётся признаться в этом.       — П-прости… я-я… — Док глубоко вздохнул, попытавшись успокоится и собраться, чтоб наконец начать сеанс психотерапии.       — Кхм… и так… что же вас беспокоит? — начал Док и достал свой блокнот с ручкой.       Он обычно туда ничего не записывал, лишь изредка, и то от скуки, ведь он почти не слушал, проблемы Психа были слишком банальны. Школьники, группы в социальных сетях и так далее. Док обычно рисовал в своём блокноте или занимался чем-либо ещё. И вот, Псих начал свои недовольства по всему, что только мог вспомнить. Док даже не слушал его, он лишь смотрел на своё пациента, продумывая своё признание. Руки слега начали трястись, а по лбу потекла маленькая капля пота. Из-за волнения Псих заметил, что Док как-то напряжён, он никогда его таким не видел.       — Кхм… Ты меня слушаешь, или как? — недовольным голосом проговорил тот, по Психу было видно, что тот не доволен тем, что Док думает о чём-то своё, а не выслушивает его.       — Это сеанс психотерапии ИЛИ ПОСИДЕЛКИ?! — раздражённо заявил Псих, немного приблизившись к и так нервному психологу.       Из-за этого, Док начал волноваться в два раза сильнее.       — Я-я… просто… задумался… извини.

«Ну что ты как тряпка! Говори уже, раз решился!»

      — Ах, вот оно что, ТОГДА БУДЬ ДОБР РАБОТАТЬ, А НЕ ДУМАТЬ О ЧЁМ-ТО ЛЕВОМ. АЛЛО, ЗЕМЛЯ ВЫЗЫВАЕТ ДОКА, СПУСТИСЬ С НЕБЕС! — прокричал мужчина и сел на место, сделав глубокий вдох, он вновь собрался начать свой рассказ.

Но тут его перебил дрожащий голос психолога.

      — П-псих…? Можно… я тебе кое-что скажу… и ты сможешь продолжить свой разговор. Я-я быстро… не беспокойся… — проговорил психолог, смотря куда-то в сторону, чтоб хоть немного успокоится.       — Пфф… Ладно, валяй, только быстро, ЗА ЧТО Я ПО-ТВОЕМУ ПЛАЧУ?! — раздражённо проговорил Псих, он был недоволен тем, что Док стал его перебивать, тем более, посреди сеанса.

Это было даже на него не похоже.

      Психолог же в это время попытался как можно быстрее всё сказать, чтоб ещё сильнее не разозлить Психа.       — Я, понимаешь… — он сглотнул и посмотрел в сторону Психа.

На его лице появился лёгкий румянец.

      — Ты… мне… — сняв очки, он начал протирать их пальцем, чтоб немного отвлечься.

Теперь его ярко-голубые глаза были чётко видны.

      — ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ! — в не привычном для Психа тонне сказал Док.       Тут в комнате настала гробовая тишина. Док лишь продолжал смотреть на свои очки, даже боясь шевельнуться.

Он ждал реакции Психа.

      — Т-ты, что… — послышалось из уст Психа.       Он был ошарашен этими словами. Ведь Псих сам давно чувствовал симпатию к Доку. Но думал, что это лишь симпатия… Ничего больше, ведь она проходит. А вот любовь… Она проходит, но оставляет боль. Псих молча встал со своего места. Док поднял взгляд и начал смотреть на парня.       — Я… Мне… — что-то мямля, проговорил тот и резко побежал в стороне двери.       — Ты куда?.. — дрожащим голосом проговорил психолог.       Псих же бежал в это время по коридору. Он не знал, что ответить, он не понимал, что сейчас творил. Его ноги сами бежали прочь. Он просто хотел сбежать. Всё произошло слишком неожиданно. Чертовски неожиданно. «Он… я… я не знаю… зачем бегу. Я хочу вернуться… Я хочу обнять его… Я хочу быть с ним… Но… Я бегуКуда я бегу?.. Зачем?..» — эти мысли не давали покоя Психу.       Док же в это время сидел в своём кабинете. Он… плакал?.. Из его голубых глаз начали литься слёзы. По его щекам медленно текли эти тёплые, солёные слёзы.

Почему он ревёт?

А почему не должен?..

      Его чувства, они были отвергнуты?.. Зачем он только сказал это, ему нужно было молчать.

Молчать и ничего не говорить.

      Зачем, зачем он отрыл рот, лучше бы ничего этого не было. Док, молча стирая мокрые следы с щёк, пошел вон из кабинета.       Он не мог продолжать работать. Он решил отпроситься и пойти домой.

Ему нужно было подумать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.