ID работы: 5909831

А ведь всё могло быть как раньше.

Слэш
R
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Раненое сердце.

Настройки текста
      Сколько уже прошло времени?..

Неделя?.. Месяц?.. А может полгода?..

      С того дня, именно с того самого злополучного дня, Псих не посещал ни одного сеанса.

Ни одного…

Почему?

      Ему было страшно.

Чего же он боялся?

      Он боялся реакции Дока. Нет, он боялся самого Дока.       А может неизвестности?       Ведь он никогда не сталкивался с тем, что его чувство были взаимными. Впервые он чувствовал к кому-то симпатию, и это взаимно. Он был с какой-то стороны счастлив, но всё же боялся того, что может стать с их отношениями.       Они больше не смогут так спокойно общаться. Док больше не будет прятать свой влюблённый взгляд, который не раз замечал Псих, но пытался игнорировать. Телефон Психа всё не умолкал с тех пор, как он сбежал с сеанса. Каждый день на него приходили сообщения, содержания которых было идентично: «Ты придёшь, сегодня на сеанс?», «Ты не заболел? Ты не появлялся уже неделю.», «Ответь! Прошу, я же волнуюсь…», «Хотя бы скажи… что ты жив… прошу…», «Псих?..».       Но парень пытался всячески игнорировать. Он пытался не думать о Доке, хотя, по ночам он плакал. Он скучал по его взгляду, по его нежной улыбке.

По его голосу… Очертаниям его лица… То и дело являлись у него во снах…

      Он не мог жить без своей любви. Ему было тяжело игнорировать Дока, он понимал, как больно психологу, ведь, чувствовал ту же боль. А иногда… По ночам просыпался от нежного голоса психолога, что доносился из темноты комнаты. В эти моменты он резко вскакивал с криками «Док?!», но присматриваясь в темноту, понимал, что его там не было.       Из-за этого на лице парня выступали крупные капли слёз.

Неужели он потерял его…

Он больше не увидел его…

Он.

Он остался один? Вновь одиночество? Вновь та боль, что преследовала до знакомства с Доком.

      Он часто был такой раздраженный и мог взбеситься из-за каждой мелочи, лишь потому, что ему было больно и одиноко. Так он, однажды, накричал на маленького ребёнка, что лишь слегка испачкал того песком, когда Псих сидел на лавочке, и пытался отвлечься от работы и всех остальных лишних мелких проблем, что не давали ему покоя. К мальчику подбежали его отец и мать и извинились перед Психом за своего сына. Малыш же, потянув свои крохотные ручки отцу, начал смеяться. Из-за чего у всей этой маленькой семьи появилась улыбка на лице.       Парень видел, как они счастливы.       Он видел, что у других людей бывает жизнь лучше.

Дети. Семья. Любящая жена.

      Как же тогда Психу стало плохо, будто кто-то выстрел ему в сердце. Он тогда взбесился. Злость, печаль, обида, зависть, боль, лишь это он чувствовал в тот момент, ему хотелось провалиться сквозь землю. — Да. КАК ВАШ РЕБЁНОК ПОСМЕЛ МЕНЯ ИСПАЧКАТЬ?! ВЫ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО СТОЯТ ЭТИ БРЮКИ?! ОНИ ДОРОЖЕ, ЧЕМ ВСЯ ВАША ОДЕЖДА ВМЕСТЕ ВЗЯТАЯ! — это были не крики ненависти, а обиды.       Псих тоже мечтал о такой крепкой и дружной семье. Но что ему досталось?

Одиночество? Вечная нервотрёпка?

      Он иногда задумывался о суициде.       Но что-то его останавливало.       Может быть, это была просто трусость?       Или же… Псих понимал, что его смерть ничего не даст. Никто даже не пришел бы на его похороны. Всем было плевать на него. Ему самому было плевать на себя. — Молодой человек, вы чего такой злой? Это же просто ребёнок, а песок можно легко отстирать. Просто подождите, когда он подсохнет и сможете его щёточкой с лёгкостью убрать… Зачем повышать тон на маленького ребёнка? — Псих никак не отреагировал на эти слова.       Он лишь недовольно фыркнул и, развернувшись, ушел. После того случая он начал посещать психотерапевта. И ему это в какой-то степени помогало. Раньше он никому не мог высказаться, даже о тех вещах, что кричал во время сеанса. Его никогда никто не слушал. И эти сеансы помогали Психу, он стал более спокоен вне кабинета, уже не так часто срывался.       Но сейчас, сейчас он боялся ходить на эти сеансы. Но тут, он заметил, что вечные сообщения и звонки от Дока… резко прекратились?..       Это не очень-то и понравилось Психу. Он решил сходить и поговорить с Доком после столь долгого времени молчания.

***

      -Извините, а Док сегодня работает? Я… Я бы хотел встретится с ним… Понимаете, у меня назначено, — слегка дрожащим голосом произнёс Псих. Ведь, ему было не назначено, он врал, но лишь, чтоб увидеть Дока.       — М? Извините, но вы разве не знаете? — удивлённым голосом ответила вахтёрша.       — Чего не знаю?.. — взволнованным голосом произнёс тот, он боялся услышать следующие слова той женщины, в его голове всплывали все возможные варианты, и они были не утешающими.       — Он взял отпуск, вот недавно. Ещё он очень изменился, он стал ходить более растрёпанным? Я ещё слышала, что его бросила жена, из-за того, что он начал часто пить. И от него отказались многие пациенты. Когда кто-то из них заходил в кабинет, психолог начинал тихо плакать и повторять одного слово. Хм… Погодите… Сейчас вспомню… «Псих» — вроде это было имя одного из его пациентов. Кстати, вы очень похожи на него.       Психа как будто током дёрнуло. «Пить?.. Но Док ведь никогда много не пил, разве что по праздникам немного, и то, не в хлам. Бросила жена? У них давно были напряжены отношения. Это всё к этому и велось, что кто-то из них кого-то точно рано или поздно бросит. Но почему он произносил моё имя? Блин! Вот я идиот… Он же наверняка тоже скучал… Чёрт! Я должен его найти».       — А? Извините, вы меня с кем-то перепутали. А можно узнать адрес, где проживает мой психиатр? Мне очень надо.       — Да, конечно, подойдите к его секретарше, — вахтёрша нажала на кнопку и пропустила Психа внутрь. Парень, сломя голову, побежал в сторону кабинета, даже не обращал внимание на крики вахтёрши о запрете бега в коридоре.       Сейчас ему было важно узнать адрес, где проживал его доктор. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Он сильно волновался за Дока, ведь, был очень ранимым, именно из-за этого он и начал пить. Псих сейчас не чувствовал земли, ноги были слова ватные. Ему было тяжело, в глазах стало всё мутно, ещё миг и Псих бы упал на пол. Он давно так не бегал. Но его остановила табличка «секретарь». Он быстро постучался, параллельно пытаясь восстановить дыхание.       — Да, входите, — послышался строгий голос секретаря из-за двери.       — П-простите… — чуть ли не падая, проговорил Псих, открывая дверь.       — М-можно, мне кое-что узнать?.. Это по поводу моего психиатра.       — Да, конечно, ваше имя, — женщина начала искать что-то в шкафчиках.       — Псих… Моего психотерапевта зовут- — но тут его перебил строгий голос.       — Док. Да, я в курсе, вы ходите к нему уже более двух лет.

Псих слегка удивился, хотя, чему?

      — Д-да… верно… Можно узнать адрес своего психотерапевта? — дрожащим голосом проговорил парень.

Он очень боялся услышать отказ в свою сторону, тогда он бы точно не знал, что делать.

      — М? Вам зачем? — с удивлением проговорила секретарша.       Это начало раздражать того.       — Я забыл ему кое-что вернуть. Очень важная вещь, — пытаясь соврать, проговорил тот, нервно поправляя свой галстук.       — Что именно? — эти слова начали ещё больше раздражать того.       — Это личное, — нервно проговорил тот, сжав руку в кулак, его терпение было на исходе.       «Ещё один вопрос, и я тебя выброшу в окно», — подумал парень.       — Ладно, — девушка протянула бумажку, где уже написала адрес.       Псих быстро выхватил бумажку, и ничего не сказав, убежал прочь. Он хотел как можно скорее найти дом своего психолога. Псих безумно волновался за него.       — Спасибо! — крикнув вахтёрше, Псих выбежал на улицу, он даже не пошел на остановку.       Он не хотел тратить время на то, чтоб ждать маршрутку. Путь бежать нужно было долго и легче было бы доехать. У Психа будто открылось второе дыхание. Парень начал бежать в два раза быстрее, не смотря на дождь, что начался так неожиданно. Но тот даже не заметил.       Псих бежал как можно быстрее, пытаясь не обращать внимания на насквозь сырую одежду. Парень уже не разбирал дороги, но что-то подсказывало, что он бежит в правильно направлении. В глазах вновь помутнело, а бежать стало тяжелее, как и дышать. «Нет… Нет… Я должен… Я должен найти его… Док…» — вдруг перед Психом всплыл силуэт Дока.       Были отчётливо видны его шелковистые волосы. Его ярко-голубые глаза. Его милая улыбка. Тут он увидел, что силуэт начал пытаться что-то ему сказать. Он будто кричал, но Псих не разбирал слов.       Последнее, что он услышал — это: «Не сдавайся!»       Парень будто очнулся ото сна.       Он начал бежать с новой скоростью.

«Я узнаю, что с ним стало, я могу ему. Я должен… исправить, что сам же натворил…».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.